lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Лохматое пророчество. Дубль 2

Лохматое пророчество. Дубль 2

Война все же будет! Она уже идет! Не упомню, шо там Кличко мямлил про халву, но перефразирую по-своему:  если часто повторять «войны не будет» - это не защитит стены вашего дома от прямого попадания! Я еще как-то могу понять тех, кто живет далековато от Донбасса и который, наслушавшись пёс его знает кого, верит в революционную романтику и что враг уже практически повержен, ВСУ разложилось, а у тербатов только ножики остались для атаки.


Вы вообще сводки читаете? Вот вчерашний (11 ноября) пример:


Сообщение от ополченца (Станица Луганская, ЛНР):


У нас опять лупили.Лезут как тараканы.Делают это чтобы пункт пропуска закрыть. Закроют будет проще стрелять.Все надеяться взять Луганск, ору. Тука главное ездит по ушам о том, шо боевички ЛНР обстреливают. Идиоту ясно,что лупят с Болотенного хохлы. 09.25. Трёхизбенка-Счастье громыхает.
12.46. Старогнатовка. Периодически пулеметы строчат,бахи, а в 15.12 опять пулеметы,бахи,похоже миномет.
16.04. Донецк. Киевский: весь день слушаем тяжелое со стороны АП. 16.11. Со стороны аэропорта-Октябрьской «перемирие» доносится. Вот сейчас хороший взрыв был. Мина, похоже, в аэропорту легла. 16.34. Со стороны аэропорта, Песок, хорошо слышны раскаты тяжёлого орудия.
16.48. АП — интенсивный стрелковый + минометы. Жители Марьинки сообщили, что в 17.10 слышно периодически и бахи и стрелковое. 17.30. Пески, аэропорт: Бой (стрелковое, миномёты). 17.38. Донецк. Трудовская очень не спокойно у нас настоящая война с тяжелым, танки это точно, стрелковое постоянно, очень рядом. 17.40. Александровка-Марьинка, Трудовские-Красногоровка: интенсивный стрелковый бой. 17.45. Горловка. Широкая Балка,

Глубокая: бои (стрелковое, миномёты).
В 17.45 украинские боевики снова открыли огонь по Спартаку. Мирные жители села вновь спустились в подвалы. Противник ведет обстрел с применением минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. 18.00. АП — продолжается бой (стрелковое, АГС, минометы).


Это не война? Или это значит, что ее не будет?
Едем дальше. Многих, как посмотрю, смутило слово «пророчество»; каюсь, не пророк я. Но сопоставить факты и события может каждый из вас.
Войны не будет? А вы наблюдаете за тем, что творится с авиарейсами в последнее время? А вы заметили, что Франция с 13-го отменяет шенген - «временно» конечно. А то, что Швеция закрывает границы,  тоже не в курсе?


А знаете еще один намек? Украина вчетверо сократила суточные закупки газа. Там что, резко потеплело? Скорее не хотят тратить деньги на ненужное. То есть – закупиться газом впрок, правительству украины НЕ НУЖНО.
Вчера прошла информация, что Польша и США рекомендуют своим гражданам валить с Мариуполя, теряя тапки на ходу! Отчего это? Мариуполь – не культурная Мекка, да и на всемирный курорт не тянет.  Там ТОЛЬКО военные граждане этих стран. Переживают за своих военных? Терзают меня смутные сомнения! Скорее они нужны где-то еще.


Теперь о разложении ВСУ. Да, такое есть. Друзья с Николаева пишут, что на полигоне они почти постоянно бухают. А зеки вообще особняком держатся и лейтенант им не указ. А с чего вы вообще взяли, что Порошенко собирается победить?  Он сделал и продолжает делать то, за что «уплочено» - очищает территорию украины от лишних. Ему на самом деле абсолютно пофигу, галичане на Донбассе погибнут, южане, полтавчане или местные. Главное – количество!


Вспомним начало? Когда началось все на Донбассе? Реально? В районе 7-го апреля…  В это же время одесситы вышли на улицу и тоже решили брать власть в свои руки, но руководители Куликова поля, слили все движение пустой болтовней. 7-го апреля в Николаеве кто-то (не будем говорить кто, хотя это «Тистол») из Крыма начал вещать на местные паблики и группы «все на штурм ОГА". Хотя в 18:00 ни кто ни чего штурмовать не собирался. Тут же «случайно» в Николаев заехали несколько автобусов с реальными, боевыми рагулями и при помощи шавки Кролика, местного полупокера Богомаза, расхреначили палаточный городок. А николаевцев все зазывали зайти в ОГА. К счастью, я и многие другие сделали все, что бы этого не произошло. В ОГА оказалось несколько канистр с бензином и еще какая-то химическая хрень. Если бы зашли, то это была бы «репетиция 2-го мая». В Харькове тоже примерно в это время началась заварушка, в Запорожье и еще в нескольких городах.


То есть – выбрали Донбасс. В сентябре 2014-го я сюда приехал и понял ПОЧЕМУ. ГУСТОНАСЕЛЕННАЯ местность. ОЧЕНЬ! И далее пошли обстрелы городов и сел. Что этим добились? Поток беженцев с Донбасса. До войны здесь было около семи миллионов, сейчас вряд ли три наберется. А с Юга не уезжают? А с центральной части оккупированной украины? С Западной тоже ломятся во всякие Польши. Дальнейшее падение остатков экономики, рост цен на ЖКХ и все остальное, криминальная обстановка – это все рычаги воздействия на население, дабы оно свалило куда-то. Война на Донбассе – рычаги воздействия на ту часть, которая сопротивлялась бы. И не важно, Петро зи Львова это или Вася – шахтер с Антрацита!


Неожиданно было другое: на Донбассе народ вышел из под контроля «руководителей» восстания. Болотов больше месяца задницу грел в здании СБУ, а оружия там было просто немеряно. Могли бы взять под контроль ВСЮ область? Могли! Когда народ пошел выкидывать Партию Регионов с ОГА, Болотов орал так, что через рот асфальт было видно! Не входило это в планы «верхушки».


Теперь немного о Стрелкове. До прихода Стрелкова в Донецк, там в правительстве сидели те же «Регионы», по улицам метались стада рагулей, красили заборы и т.д. Мог ли он удержать Славянск? Не знаю, меня там не было! Славянск – стратегическое для Донецкой области место. Там находится водохранилище, с которого вода идет в Донецк и во все остальные города, включая Мариуполь. Если сейчас взять Мариуполь, то ни что не удержит укров, от отключения воды. Следовательно, ВНАЧАЛЕ нужно взять Славянск. С другой стороны, удержать Славянск, но потерять Донецк – совсем уж глупо. Вход

Стрелкова в Донецк был настолько же неожиданным, насколько разгон провластной шушеры в Луганске. Стрелков-командир и Гиркин-политик – для меня абсолютно разные по значимости и вменяемости фигуры. Первому имеет смысл поставить памятник на Донбассе. Второго следует посадить в одну камеру с Навальным.


Возвращаясь к прошлой статье, хочу все же настоять на своем – война будет! Но вот в каком формате? Прямые боевые действия если и будут, то очень не долго. Опять таки, все закончится полицейскими рейдами и восстановлением (попытками восстановления) чего-то больше напоминающего государство, чем бандитская малина, которая сейчас на оккупированной украине. И вот тут один из важнейших вопросов, я его коснулся вначале этой статьи: здесь нет романтики, здесь на самом деле и со справедливостью не сильно хорошо. ЧТО МЫ принесем на отваливающиеся от украины территории? Как ни крути, а я бы и сам не признал государственность ни ДНР, ни ЛНР. Это два огрызка от областей, не имеющие ни своей экономики, ни своего пути развития. Вы заметили, что в последнее время ни кто из верхушки Республик не говорит о НОВОРОССИИ? ЛНРами даже загнивающую украину не победить, разве что пожирая гуманитарку из России, просто переждать, пока украина сама не загнется… лет через десять-пятнадцать.


Кто-нибудь сможет мне ответить какой сейчас государственный строй в республиках? И шо, ЭТО признать как субъект государственности? Да вы прикалываетесь! Железная дорога ДО СИХ ПОР принадлежит украине, ни один состав не тронется без одобрения Киева. Алчевский Металлургический Комбинат работает три дня в неделю, но работает. Куда идет прокат? Не в ЛНР – это точно. Министр МГБ ЛНР только ковырнул чуть-чуть, арестовав министра угольной промышленности Лямина - а визгу сколько было… Известная в ЛНР Настя Пятерикова до сих пор кирпичами гадит, вопрошая «Почему помешали Лямину РАБОТАТЬ?» Но Настя – это просто разменная фигура, понимает она это или нет – не важно.


Но сказать, что правительство ЛНР не озабочено Республикой, при всем желании нельзя! Как ни крути. А то, что в Луганске есть электричество, вода и газ – прямая заслуга правительства. Это я также понимаю. Что в чужих руках… все гораздо толще выглядит. А сам я смог бы вернуть Луганск к жизни? Не знаю, но лучше не пробовать. Но не хлебом единым жив Человек.


Говорите, «у ВСУ нет мотивации»? А у нас она есть? Только в плане «защитить свое». На Донбассе так же много парней с Юга и с других мест бывшей украины. У нас мотивация – вернуть свои города. Но что мы принесем? Ну вернули, дальше что? Почему не прорабатывается идеология? Почему не прорабатывается направление развития и экономического роста? Вот когда все это будет, тогда война закончится, и мы победим! А пока мы будем защищаться, заманивая укров в котлы, помогая Порошенко освобождать территорию.


ВСУ будет до 21-го делать все, что бы началась натуральная бойня. Почему? А потому, что к 21-му ноября Россия должна выглядеть агрессором. И знаете, мы, на Донбассе не против, что бы укры сунулись. Нам есть чем ответить, ждать гораздо хуже. А после того, как в очередной раз надаем подсрачников украм, у укров точно пропадет мотивация. А это ускорит падение и без того летящей в пропасть украины. Времени у нас мало, а дел много.


При власти в новом государстве, я думаю, будет конфедерация. Должны при власти стоять не балаболки, а профессиональные администраторы. Система власти должна строиться так, чтобы высокое положение не давало возможности скрытых заработков. Все это давно продумано и написано. Кто не в курсе, то рекомендую почитать труды Сталина и Берия – вот два величайших гения, до которых ни Марксу, ни Энгельсу не дотянуться. Напрямую использовать будет затруднительно, но адаптировать что-либо под нынешние условия и технологии гораздо проще, чем заново выдумывать велосипед.


Кроме прочего, государство должно взять на себя функцию развития общества. Как экономического, но, что не менее важно, идеологического! Воспитание и пропаганда нормального патриотизма, духовных ценностей, русского мировоззрения.


А война, к сожалению будет. Она будет именно потому, что мы не можем идеологически сломать барьер. Только с новой идеологией можно достаточно быстро и малой кровью одержать победу. Вот почему в прошлой статье я писал, что третий вариант предпочтительнее. Он даст нам время. Но боюсь, придется все делать походу, а потом переделывать. Ситуация может быть и такой, как в августе. Укры были готовы нападать, но цепочка неких событий лишила их боевой техники и множества складов с боеприпасами, и весь их «напор» ушел подобно крику в пустое ведро.


Да, мы - МОСКАЛИ! Мы, славяне, буряты, чеченцы, мордва, малороссы, якуты и еще более 100 национальностей москалей.
И вы, укры, нас на ножи???
Хлебало не вырасло! Мы - РУССКИЙ МИР! А вы - скачущие псевдообезьяны!


Пророчества не работают! Вернее они не так работают, как кажется многим. Был такой дяденька Нострадамус, так вот, он говорил: «Я предрекаю не потому, что так будет, а потому, что так может быть, но вы все еще можете изменить».


Мне до ученого далеко, но я тоже просто хочу показать ситуацию, возможные пути развития, и что надо сделать, чтобы не получилось совсем уж плохо. Однако я просто человек, могу и ошибаться.


Лохматый, специально для «Восход»
Tags: Восход. Новороссия, Донбасс, Республики, Стрелков, война, идеология, конец перемирия, начало войны, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments