lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Сколько ещё должно пролиться крови?

Оригинал взят у lohmatiy77 в Сколько ещё должно пролиться крови?
Сколько ещё должно пролиться крови?

Сколько ещё должно пролиться крови?


...В настоящее время по всей планете возникают всё новые и новые очаги напряжённости и как следствие жертв становится всё больше. Полагаю, что навряд ли найдётся кто-то, который бы не задумался о том, а сколько это ещё будет продолжаться? Сколько ещё должно пролиться крови? ...


Не претендуя на абсолютную истину в последней инстанции, предлагаю читателям подумать вместе.


Россия. Октябрь 1917 года. Брать какие-либо даты ранее не имеет смысла, поскольку царская Россия, начиная ещё с древней славянской Руси, отличалась от других государств мира ТОЛЬКО своей САМОДОСТАТОЧНОСТЬЮ. Имея всё, что надо – своё, нашему государству даже в принципе колонии были ни к чему (напомню, что только у нас есть все полезные ископаемые, включая алмазы).


Поэтому вернёмся к 1917 году. Изменения, произошедшие тогда в нашей стране сейчас можно расценивать как угодно, но объективная суть от этого не меняется. А она заключается в том, что, не имея никогда и до этого никаких причин для захватнических войн, наше государство стало единственным в мире государством, в котором люди труда стали сами решать, как им жить дальше, и ведение войн на чужой территории стало возможным только с целью оказания помощи в борьбе за свою независимость.





Кто-то может возразить и привести пример: Венгрию, «Пражскую весну», Афганистан. Не вопрос. До последних событий в мире, ещё можно было сомневаться в правомерности действий СССР, однако цепь «цветных революций», начиная с Африки и заканчивая Украиной, более чем наглядно продемонстрировала возможный исход тех событий, при какой-либо другой реакции Советского Союза.



Действия США после уничтожения СССР однозначно доказали, что существование СССР было ЖИЗНЕННО необходимым для всего Мира.


Само возникновение и существование государства рабочих и крестьян стало маяком для всех, кто стремился к свободе и независимости. Революция в Германии в 1919 году стала следствием Великой Октябрьской Социалистической Революции, т. к. наша революция создала прецедент. Все права и свободы трудящихся в капиталистических странах, которыми они так гордятся (якобы без «глобальных» социальных потрясений), появились только благодаря нашей революции, как вынужденная мера – поделиться чем-то, что бы не потерять всё.





Вообще с 1917 года в жизни всего человечества началась совершенно другая ЭРА. Новая эпоха, в которой появилась АЛЬТЕРНАТИВА западному, капиталистическому пути развития. Весь мир следил за каждым шагом нового государства. Кто-то с сочувствием, кто-то с надеждой, но подавляющее большинство с ненавистью (если у кого-то есть сомнения по поводу последнего, то советую вспомнить, что за Гитлера против СССР, только сражалось 2 млн. ЕВРОПЕЙСКИХ добровольцев).



Вопреки ожиданиям «цивилизованного» Запада, сначала Советская Россия выстояла в Гражданской войне и в иностранной интервенции. Потом опять-таки без западной помощи не только восстановила свою разрушенную промышленность и экономику, но и совершила первый «экономический подвиг большевиков» — индустриализацию промышленности в годы первых пятилеток. Весь мир был вынужден признать эффективность ПЛАНИРОВАНИЯ экономики, по сравнению с «самоуправляемым» западным рынком. (В недостаточной эффективности поздней советской экономики была виновата не система государственного планирования, а «планировщики», берущие «с потолка» нормы, пятилетние планы по которым можно было перевыполнять за 4 года с перекурами. Хотя при оптимальном планировании и практически невозможности перевыполнения такого плана, каким же образом можно было получить премии за перевыполнение и личные автомобили для руководства? Но причём здесь сама СИСТЕМА?)


Только таким образом наша страна смогла подготовиться (хотя и не в полной мере) к самой тяжёлой войне в истории человечества, которую так старательно готовил Запад, опять-таки с единственной целью – уничтожить Советский Союз. И если бы не страх перед общественным мнением рабочего населения своих стран, не исключено, что «наши» союзники с большим удовольствием стали бы союзниками Гитлера, хотя их финансовая и экономическая помощь, намного превысившая их помощь СССР по ленд-лизу, оказалась для Адольфа Шикльгрубера гораздо более полезной, чем открытое взаимодействие.


Пакт о ненападении позволил отсрочить неизбежное начало войны. «Диванные стратеги» и откровенно ненавидящие СССР личности типа бесполезного «разведчика» Резуна (у которого хватило наглости взять себе псевдоним, настолько не соответствующий его собственной мерзости, что эту великую фамилию я даже не хочу упоминать рядом с этим ничтожеством), упрекают Сталина в том, что он «имея данные разведки» о начале войны не предпринял никаких мер и допустил огромные потери в первые часы фашистского нападения.


Интересно, а о каких ещё «данных разведки», кроме легендарного Рамзая – Рихарда Зорге (будь земля пухом и вечная ПАМЯТЬ и СЛАВА всем павшим героям), донесение которого ПОЛНОСТЬЮ соответствовало действительности, идёт речь? О донесениях, в которых при соответствии времени начала плана «Барбаросса» не соответствовали направления главных ударов и наоборот, или разведка и соответственно Иосиф Виссарионович не знали о том, что приказ начать войну с Англией Гитлер отдавал 16!!! раз?


Только войска Одесского гарнизона практически не имели потерь и оказались наиболее боеспособными, за счёт того, что буквально накануне под видом учений с передислокацией были выведены из-под первого удара в самый последний момент. Но провести подобное в масштабе всей Красной Армии было просто нереально – раз, бессмысленно – два (смена всех позиций РККА была бы сразу же зафиксирована германской разведкой (в то время одной из самых мощных в мире) и соответственно момент нападения был бы просто перенесён), и в-третьих, что самое важное — мог дать возможность Гитлеру повернуть ситуацию с точностью до наоборот, т. е. не нацисты, а СССР пытался напасть, и бедной Германии пришлось защищаться.


Именно об этом пишет Резун: сосредоточение у западной границы танков со съёмными гусеницами и на колёсном ходу, подготовка подвижного состава железной дороги к замене колёсных пар на «западные», более узкие и т.д. и т. п. Но почему-то он ни словом не упоминает военную доктрину СССР того времени, а именно: война малой кровью, НА ТЕРРИТОРИИ врага, одним мощным ударом выбив его за границу.





Нам «повезло», что война началась в 41, а не в 43–45 году, как надеялся СТАЛИН, потому что к 43 – 45 году Германия уже имела бы ядерное оружие и реактивную авиацию, т. е. самое совершенное даже сегодня оружие нападения и что ещё более важно — НЕСБИВАЕМЫЕ советской ПВО средства доставки.



Для тех, кто в этом сомневается: американцы, абсолютно не «дёргающиеся» до 1945 года «ухитрились» создать атомную бомбу своими? силами за каких-то полгода. Вы в это верите? Я – нет. Только вывезенная, со всей документацией и трофейным оборудованием из Германии в США группа учёных-ядерщиков смогла к августу 1945 года создать атомную бомбу. А если бы война началась позже и ничто не мешало бы этой группе работать?


Поэтому с позиции сегодняшнего дня можно сказать, что действительно, по сравнению с тем, что могло нас ожидать, мы обошлись «малой» кровью. К счастью для нас у Истории нет сослагательного наклонения.


В годы Великой Отечественной Войны наш народ, под руководством КПСС (кривые ухмылки меня не волнуют), совершил второй «экономический подвиг большевиков», под бомбёжками, перевёл производство на Восток и через 3–4 месяца, с нового места, выдал продукцию. Руководители предприятий, которые считали это невозможным и осознавая, что за срыв установленных сроков, придётся отвечать лично перед Сталиным, предпочитали застрелиться. Однако вновь назначенные руководители, строго через установленные сроки, начинали выпуск продукции. Значит всё-таки это было возможным? Каких усилий это стоило и через что пришлось пройти всему нашему народу – это уже другой вопрос. Но и война была не просто с целью захвата территории, а с целью поголовного УНИЧТОЖЕНИЯ НАРОДА


Переброс промышленности, героические усилия ВСЕГО Советского народа, руководство КПСС (на всех наиболее ответственных и опасных направлениях первыми были коммунисты, и на фронте и в тылу; горкомы, райкомы и обкомы на захваченных территориях автоматически стали центром подполья и партизанской войны) – всё это позволило нашей стране совершить невозможное – не только победить сильнейшую армию мира того времени, на которую только в Европе работало 350 млн. человек и которую более чем щедро финансировали с той стороны океана, но и закончить войну не просто сильнее, чем до её начала, но и став при этом ВЕДУЩЕЙ державой мира!


Для тех, кто не согласен с этим, сообщаю, что более подробно мы с Вами поговорим об этом в следующей статье, которая, если будет опубликована, будет называться – «Я – представитель величайшей нации мира».


В соответствии со словами Иосифа Виссарионовича, на Ялтинской конференции 1945 года, мир продержался практически 50 лет, только за счёт двухполярности Мира, утратив которую в 90-е годы, мы только начали БЕСКОНЕЧНЫЙ путь. При капитализме и высшей его форме – империализме, как и предупреждал классик – войны НЕИЗБЕЖНЫ. Почитайте «Политэкономию», работы Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ильича Ленина: «За 1000% прибыли капитализм, согласен на всё, но при прибыли в 10000% нет преступления, перед которым он мог бы остановиться».


При капитализме неизбежны войны за рынки сырья и сбыта, всегда будут недовольные существующим разделением, ослабевших будут с удовольствием рвать (Ирак, Югославия, Ливия (без поддержки Советского Союза)). «Сильные мира сего» найдут повод для публичного наказания непокорных (Ирак, Ливия), демонстрации своего могущества (массовые захоронения сербов, выданные США за захоронения албанцев в Югославии), или просто сами его «состряпают» (11.09.2001 г. и далее Афганистан).


Уничтожив систему социалистических стран, мир вступил во времена БЕСКОНЕЧНЫХ войн, или, по крайней мере, пока существуют США – мировой жандарм и паразит. Хотя нет ни каких гарантий, что в существующей действительности, некий новый сильный и наглый не только заявит свои права, но и станет новым «вожаком стаи», потому что уничтожив противовес империализму – социализм, Мир вступил в эпоху, где действует только один закон – закон «джунглей», в соответствии с которым выживает сильнейший, а слабым – место только в пищевой цепи.


Сергей Кончаков

Tags: Восход, Советский Союз, Сталин, история, капитализм, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments