lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Запад прозревает еще быстрее, чем трезвеют украинцы

Оригинал взят у lohmatiy77 в Запад прозревает еще быстрее, чем трезвеют украинцы
Запад прозревает еще быстрее, чем трезвеют украинцы

Запад прозревает еще быстрее, чем трезвеют украинцы


Все помнят, как еще год назад упивалась западная пресса, наблюдая за выпестованными ею же майданными политиками. С тех пор настроения существенно изменились – былой восторженный визг сменился занудным стариковским ворчанием.


Репортажи из Европы о недавних выборах на Украине откровенно говоря тусклы, как дешевая краска на жовто-блакитных заборах. Например: «Кличко побеждает – Майдан проигрывает», - уныло сообщает немецкому зрителю первый государственный телеканал страны о победе своего бывшего кумира. Ну кто, действительно, мог подумать, что еще год-два назад центральные СМИ Германии даже заикнутся о каком-то проигрыше так называемого про-европейского майдана и будут пинать бюргера Кличко? А теперь такая вот зрада.


Далее в репортаже говорится: «Как и ожидалось, в украинской столице на выборах городского главы с результатом около 70% победил действующий мэр Кличко. Другие предводители революции Майдана, например, премьер-министр Яценюк о таких рейтингах могут только мечтать. Его партия «Народный фронт» вообще отказалась от участия в региональных выборах из-за отсутствия каких-либо шансов», рапортуют немецкие журналисты и констатируют, что «во многих других крупных городах победили представители прошлой власти».


Жаль только, что немцы не потрудились объяснить причину такой смены электоральных настроений.


«На Украине победили про-европейцы и фашисты», - под таким заголовком вышел репортаж о местных выборах в немецком издании Junge Welt. В частности, назвавшие вещи своими именами журналисты, имели в виду «победу представителя партии «Свобода» Руслана Марцинкова на выборах мэра в колыбели украинского национализма Ивано-Франковске, а также избрание городским главой Львова Андрея Садового, в «парламентской фракции которого также находятся несколько фашистов», - сообщает немецкое издание.


Конечно, не может не радовать тот факт, что немецкие журналисты и наблюдатели все более трезво оценивают события на Украине. Однако, свои озабоченные заметки почти все они сочиняют в уютных московских, берлинских или варшавских офисах. Именно там, а не в столице «гидности», традиционно квартируются западные «корреспонденты, освещающие события на Украине».


Хотя, если бы акулы пера из Германии потрудились приехать в столицу Украины и пообщались бы с её жителями, то обнаружили бы, что главной темой, которая волновала киевлян на следующий же после выборов день был далеко не результат Кличко. И даже не интриги вокруг ЦВК, Шокина, Саакашвили, Сергея Лещенко или «антикоррупционного прокурора» - простым людям все это «до лампочки». В понедельник киевляне наиболее оживленно обсуждали новые платежки за коммунальные услуги с появившейся там графой «отопление» и шокирующими цифрами, рассылку которых столичные власти предусмотрительно задержали и по понятным причинам перенесли на поствыборный день.


А ведь как рьяно еще год назад все хлопали тому, что в украинский парламент наконец-то прошли «киборги», «комбаты», «герои», как торжествовали тому, что в Раде «больше не будет коммунистов», а так называемые «регионалы» наконец-то лишились возможности искажать волеизъявление «патриотов», огорчались неудачам «Свободы».


Украинцы, получив новые платежки, наверное, осознав, что их где-то обманули, почему-то уже не скачут, не поют гимны. Запад же прозревает еще быстрее, чем трезвеют украинцы. И также быстро забывает про страну, дурно пахнущую гидностью: чтоб отыскать какую-либо существенную новость про Украину в немецком гугле сейчас нужно хорошо постараться.


Юрий Абрамович

Tags: Восход, Кикв, Кличко, здобулы, конец украины, коррупция, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments