lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Турки сбили российский су-24, пилоты захвачены турецким спецназом

Оригинал взят у lohmatiy77 в Турки сбили российский су-24, пилоты захвачены турецким спецназом

На данный момент есть несколько новостей о развитии событий. предоставляю те, что уже есть. В дальнейщем буду мониторить и выкладывать свежие данные
Эрдоган подтвердил крушение российского бомбардировщика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24.

Об этом сообщил в твиттере корреспондент Bloomberg в Турции Ферджан Ялинкилидж.

Ранее это подтвердило российское Минобороны с оговоркой, что Су-24 находился исключительно над территорией Сирии

В ведомстве утверждают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, однако Анкара утверждает, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Самолет Су-24 находился на высоте шесть тысяч метров. По предварительной информации, пилоты катапультировались.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.

Турецкие СМИ: в зоне приземления российских летчиков идет бой

Турецкие средства массовой информации сообщили, что сейчас на месте приземления летчиков, которые успели катапультироваться с падающего российского фронтового бомбардировщика Су-24 идет бой.

На месте предполагаемого приземления наблюдается активность правительственных сил Сирийской армии и повстанцев.  Сообщается о появлении штурмовой авиации в районе падения самолета. Об этом сообщает портал military-informant.com.

По не подтвержденной информации к месту падения самолета Су-24 направился вертолет Ми-8 ВВС Сирии, который был также обстрелян с земли и был вынужден развернутся и уйти на базу.

ранее сообщалось, что один из катапультировавшихся летчиков попал в плен к повстанцам, но официального подтверждения данной информации нет.

Напомним, что Минобороны признало, что был сбит самолет су-24 РОССИЙСКОЙ АВИАЦИИ

Российские пилоты сбитого Су-24 захвачены турецким спецназом

Пилоты потерпевшего крушение у турецкой границы самолета задержаны турецким подразделением коммандос. Бомбардировщик был сбит, якобы, из-за нарушения воздушного пространства истребителем американского производства F-16.

Турецкие военные выпустили заявление, согласно которому перед тем как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства, передает Reuters.

Отмечается, что предупреждение вынесли 10 раз за пять минут.

Во вторник, 24 ноября, на турецко-сирийской границе был сбит боевой самолет. Причиной стало нарушение им турецкого воздушного пространства. Летчикам удалось катапультироваться, после чего они были задержаны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкий СNN. В Минобороны РФ заявили, что судьба пилотов выясняется.

Сбитый самолет упал на палаточный лагерь туркоманов, или так называемых сирийских турок. Ранее сообщалось, что Турция обсудит инцидент с НАТО и ООН.

Турция, возможно, запустила механизм Судного Дня. Очень не вовремя они это сделали…

Tags: Восход, Турция, в плену, российские летчики, сбитый самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments