lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Нацисты против рейдеров: днепропетровские сенсации

Оригинал взят у vadim_tairov в Нацисты против рейдеров: днепропетровские сенсации


Валентин МанькоКакое-то время назад произошедшее намедни в Днепропетровске тянуло на сенсацию, но простой обыватель - что украинский, что следящий за новостями соседей российский, уже потеряли счет междоусобицам, «разборкам» и дрязгам, которые сотрясают постмайданный режим.

Эх, лишенько, и куда глашатаям новых порядков на Украине девать эту новость, точнее - куда её засунуть? В рубрику #зрада или #перемога? Каких-то полтора года назад купленные с потрохами СМИ, блогеры и коммент-боты уверяли украинцев: Коломойский защитит! От сепаратистов! От чеченцев! От Путина!

Голоса людей, справедливо рассудивших о нелепости назначения олигарха в губернаторское кресло на фоне якобы анти-олигархической революции, сочли голосами вражескими. А лоялисты мгновенно переобулись и объяснили обывателю - есть олигархи плохие и хорошие; вот главарь ОПГ «Приват» - хороший, он защищает життя по-новому от Путина и уже с ним.

Правда, продолжали Свидетели Майдана, «днепропетровскому клану» придется ради торжества свободы и демократии немножко несогласных убить, немножко вывезти в лес и совсем чуть-чуть - подвергнуть пыткам. И как не согласиться на такое ради светлого европейского будущего?

Примечательно, что ОПГ «Приват» чувствовали себя настолько уверенно, что в интервью подтверждали в открытую - да, похищаем; да, убиваем. Геннадий Корбан - тогда еще не «узник совести и чести», а свеженазначенный вице-гауляйтер Днепропетровщины, спокойно и даже весело рассказывал: «На Востоке есть принцип: “Правитель должен в себя влюбить". Если кого-то не можешь влюбить, должен его купить. Не можешь купить — должен убить. Это правило работает. Кого-то мы влюбили, кого-то купили, а кого-то и убиваем».

Вообще-то, в любом уважающем себя государстве политик (или бизнесмен) через пять минут после подобной публикации лёг бы мордашкою в пол, чтобы потом отвечать на вопросы дотошного следователя,  кого же убили и кого купили, а затем угодить под суд и загреметь в места не столь отдаленные на отбывание пожизненного срока - под многотысячные демонстрации граждан, требующих наказания для беспредельщика.

Но это, подчеркиваем, в уважающем себя государстве. А самоуважение и постмайданное «украинское государство» - суть вещи несовместимые. Корбану рукоплескали.

А уж после восстания на Донбассе «приватовцы» развернулись вовсю: война сулила деньги буквально на всем - от волонтерских сборов лояльных режиму граждан до поставок топлива и опеки «добровольческих батальонов», которые в свободное от уничтожения Донбасса время помогали Корбану, Филатову и другим ублюдкам решать некоторые щекотливые вопросы силового характера.

Казалось, в немножко неадекватном мирке постмайданной Украины они нашли друг друга - олигархи и неонацисты. Олигархат опекал неонацистов, те в ответ и не знали, как и благодарить. Заместитель главаря айнзацкоманды «Правый сектор» Валентин Манько пишет в июне 2015-го года:

«Корбан никогда не предавал друзей и всегда помогал всем кто нуждался, чего бы ему это не стояло! Но скажите, разве не таких людей мы ждали у власти будучи на майдане?»Так бы и заявили сразу - протесты, начавшиеся после призывов фиглярствующего пуштуна Мустафы Найема, должны были в итоге привести во властные кресла рейдеров и олигархов. Зачем же так мудрили с лозунгами во время выступлений на самом майдане?

«Он [Геннадий Корбан] — человек с неординарным мышлением и может совершать неординарные поступки». Да уж. Как говорится, без комментариев. Действительно неординарная личность - и он, и его подельники. Впрочем, как и автор цитаты.

«Мы, днепропетровцы, очень благодарны ему [Корбану] за его работу, а мы очень требовательны и строги! Он не фальшивка - он настоящий!» Удивительно жалкое зрелище - нацист-боевик, восхваляющий чиновника-рейдера-бизнесмена.

Утверждал Манько в своих одах, что Корбан «мог просто увидеть проблему и решить её, тут же на месте, без всякой там бюрократии». А вот это утверждение Манько проверил чуть позже на собственной шкуре - Корбан увидел проблему в самом Манько ибез всякой бюрократиив окно неонациста прилетела граната.

Ни «правосек», ни его семья не пострадали по счастливой случайности. Уж не знаем, что послужило причиной покушению - может, замкомандира «правосеков» не слишком усердствовал в подхалимаже, или чересчур откровенно бандитствовал; есть мнение, что причиной всему были деньги, которые распиливались боевиками «правого сектора» очень уж усердно, как на взгляд экс-вождя партии «Укроп».

О боевая граната! Ты чудодейственна! Хвалебные оды «Спасателю от России» Геннадию Корбану тут же сменились очень тяжелыми обвинениями от все того же Манько, озвучившим на пресс-конференции такое, от чего местным лоялистам, некогда вещавшим о «Корбане-спасителе», остаётся только самоубиться особо тяжким способом.

Манько сообщил, что его на Украине обвиняют в преступлениях с легкой руки Корбана, который его «подставил» с похищением сотрудника Днепропетровского городского совета Александра Величко.

«Правосек»  припомнил, что Корбан назвал Величко «сепаратистом» и сказал, что его похищение согласовано с СБУ, а сами они эту информацию проверять почему-то не стали.

«Величко был похищен с целью запугивания председателя Днепропетровского городского совета - Максима Романенко, который должен был добровольно отказаться от занимаемой должности. Его обязанности стала выполнять подконтрольная Корбану Галина Булавка. После этого из городского бюджета Днепропетровска через подставные фирмы Корбана было выведено 2 млрд гривен», - признался Манько.


Позже, по словам Манько, люди Корбана просили его взять на себя ответственность за похищение чиновника за денежное вознаграждение или найти людей, которые бы согласились это сделать. Но, как утверждает Манько, он дал отрицательный ответ, чем якобы и вызвал возмущение Корбана.

«Корбан изъявил желание встретиться со мной лично в Днепропетровске 27 ноября. Вечером указанного дня я приехал в свой дом в Днепропетровской области. При этом свой приезд я не афишировал и никому об этом не говорил. Примерно с четырех до половины пятого утра ( в пятницу) в окно моего дома бросили боевую гранату, которая, пробив стеклопакет, взорвалась у меня под окном. К счастью, моя семья в тот день уехала к родителям», - сказал он.

После этого заместитель главаря «Правого сектора» рассказал, что после взрыва Корбан перестал общаться с ним по телефону и заблокировал его номер.

Манько отметил, что это «далеко не единственный факт организации Корбаном совершения тяжких преступлений».

«По аналогичной схеме совершались и другие похищения людей с целью захвата бизнеса», подчеркнул Манько, добавив, что перед Корбаном также являлось целью продвижение своих людей в органы власти, а также банальное вымогательство денег:

«...были похищения начальника Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка, мэра г. Марганца Олега Бедняка, а также начальника ГАИ Днепропетровской области Марьяна Блаживского. Все эти похищения организовывались людьми Корбана с целью его обогащения».

«Обращаюсь ко всем патриотам и ко всем, кто навязывает обществу мысль о том, что Геннадий Корбан патриот и сделал многое для страны. Да, действительно, он много сделал для материального обеспечения добровольческого движения и военных, но при этом он не забывал о собственном обогащении, организуя рейдерские захваты предприятий, похищения людей и вымогательство денег. При этом он активно использовал доверие бойцов добровольческих подразделений, посылая их совершать преступления под патриотическими лозунгами », - заявил Манько.

По словам Манько, его познакомили с Корбаном и его командой по окончании «обороны Донецкого аэропорта». Команда Корбана предложила боевикам «Правого сектора» свою помощь от Фонда обороны Украины, который на Украине связывают с Корбаном. При этом «правосек» добавил, что вся предоставленная помощь Фондом «это лишь мизерная доля средств, полученных Корбаном от противоправной и незаконной деятельности».

Вот и всё, что следует знать о постмайданном режиме: бандит в кресле зама губернатора; рейдерство, похищения людей, вымогательство. Это - подчеркну - лишь факты состава преступлений группировки Коломойского, касающиеся передела власти и обогащения; добавим же к этому сведения (от самого же Корбана и Бориса Филатова) о похищениях, незаконном лишении свободы и убийствах людей по политическим мотивам — антимайданников и участников пророссийских протестов в Днепропетровске и области.

Манько про эту категорию пострадавших от «приватовских» бандитов в своих гневных обличениях не вспомнил (что взять с нациста?), но любой режим, который придет после коллапса «постмайданной Украины», подпишет Корбану (а также Коломойскому, Филатову и подобным) размашистый приговор по очень длинному списку обвинений.

Сам того не зная, Манько раз и навсегда закрывает вопрос о том, что считать «Русским миром» и что за кошмар служит ему альтернативой. Ведь лоялистами утверждалось тысячи раз, что «пришел Коломойский, Корбан и Филатов и спас Днепропетровщину от России и Русского мира». И все  становится логично до безобразия: Русский мир - это определенный мир без олигархов-губернаторов, рейдеров во главе политической партии, убийств и похищений людей с целью выкупа. И это не авторское утверждение. Это - неминуемый вывод из того, что Русскому миру прямая альтернатива (по многотысячным утверждениям сторонников евромайдана)только ублюдочные «порядки» и «понятия» Корбана, Филатова и Коломойского со всей их распрекрасной компанией.

Как видите, вполне пророссийский тезис можно построить, исходя даже из укропо-фашистской пропаганды – вследствии маразматичности как самых прокиевских геббельсов, так и фигур, которых продажным агитаторам поручили восхвалять.

Борис Филатов. Кадр с видео задержанияГеннадий Корбан, тот самый «спасатель», по версии своих прихлебателей ныне является  «узниом совести» и безвиннопострадавшим по навету клеветников. Правда, немногочисленные «активисты», за твердый гонорар митинговавшие под лозунгом «Свободу Корбану!», не определились, кто оклеветал Рейдера №1 - то ли Порошенко, то ли российская агентура. Тут уж как по ТСН разъяснят, тоже подконтрольному Коломойскому. Если, конечно, убедительно не возразят на «Пятом канале», который подконтролен Петру Порошенко. Не забывайте - это же Украина.


Борис «вешать-будем-потом» Филатов выиграл мэрские выборы с таким чудовищным скандалом, что и самый упоротый местный «евромайданник» начал ностальгировать за временами Януковича и тихушно-стыдливым жульничеством «регионалов».

Игорь Коломойский – собственно главарь ОПГ «Приват«, был отстранен с должности днепропетровского гауляйтера вследствие своей жадности, нахрапистости и упрямства. Но весомые позиции на территории, подконтрольной Киеву, он все же сохраняет. «Победа» Филатова, не гнушавшемся самых грязных выборных технологий на выборах-2015, это лишь подтверждает.

Сама же Днепропетровская область, помимо утопленного в крови и бандитском беспределе пророссийского протеста, дала Донбассу солидное количество добровольцев Ополчения 2014-го года. Как правило, это были комбатанты  локальных конфликтов, экс-участники миротворческих контингентов и ряд действующих на момент государственного переворота сотрудников силовых ведомств, которые не приняли Февраль-2014 и последующий беспредел, дабы не пятнать честь мундира и не предавать свои принципы. Добавим к вышеперечисленным фактам банкротство предприятий, рост преступности и «игнор» большинством днепропетровчан антироссийской истерии, и остается лишь удивляться: и это у них считается «замириванием региона»? На каком основании? На основании денег Коломойского, отправленного в карманы штатных пропагандистов и «политологов»?

Что касается «героя» заметки, то Валентин Манько подтверждает верность грубоватой русской поговорки, которая в цензурном исполнении звучит  как «идиотам нет покоя». Валентин лелеет планы создать еще одну патриотическую организацию, в которую войдут «некоторые генералы ВСУ, волонтеры и сотники Майдана».

Вся эта кавалькада будет, цитата, «отстаивать те же принципы, за которые стоял Майдан». Ничего идиота не учит – даже боевая граната в окно, брошенная не какой-нибудь кремлевской агентурой, а холуями «патриота-спасителя».

Остается только приложить максимум усилий по стравливанию олигархата и неонацистов (и подконтрольных обеим сторонам боевиков), чтобы они взаимоуничтожили друг друга. И эта работенка по плечу для некоторых из тех, кто читает сейчас эти строки. Не следует по-буддистски ждать, пока грызня между постмайданными группировками перерастет в горячую фазу, если оную можно немного ускорить.

«Укропский» аккаунт, сносное владение украинским и знание реалий бывшей УССР - и вперед, информационным бензином в этот тлеющий костер междоусобной ненависти «воинов света» и «борцунов с Россией». Поможем этим тварям перебить друг друга.

Автор: Вадим Таиров

Tags: Борис Филатов, Восход, Днепропетровск, Киев, Коломойский, Корбан, Порошенко, бандитизм, укропо-фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments