lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

СБУ завляет, что задержали российских диверсантов

Оригинал взят у lohmatiy77 в СБУ завляет, что задержали российских диверсантов
СБУ завляет, что задержали российских диверсантов

СБУ завляет, что задержали российских диверсантов


Служба безопасности Украины сообщила о пресечении деятельности диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в Киеве. Спецслужбы утверждают, что в ходе боя был застрелен гражданин России


Как сообщила в своем Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, операция прошла накануне вечером в Киеве. По ее словам, диверсант отстреливался из автоматического оружия и ранил двух сотрудников спецподразделения «Альфа», но потом был обезврежен. Позже в комментариях чиновница признала, что один из раненых спецназовцев погиб.


Гитлянская утверждает, что группа действовала в нескольких городах Украины и состояла из пяти человек – двух граждан России и трех граждан Украины. Все они задержаны.


Глава пресс-службы СБУ сообщила, что в ходе обыска на одной из квартир, использовавшихся диверсантами, удалось обнаружить взрывные устройства, автоматы, более 40 гранат и 2000 патронов.


По данным издания «Вести», ссылающегося на киевский телеканал «Еспресо», операция проводилась в Оболонском районе Киева. Подозреваемым по статье «терроризм» был некий уроженец Дагестана, который в ходе перестрелки был застрелен, однако успел попасть из автомата в голову сотрудника спецслужб.


Ранения, по словам Гитлянской, получили два бойца спецподразделения «Альфа», один из них находится в критическом состоянии.


Официального комментария со стороны Москвы относительно данной информации пока не поступало.


ОтСебятина: уж поверьте, диверсанты не хранят дома гранаты и т.д. Тротилом тоже ни кто не пользуется, есть пластид и другие виды синтетической взрывчатки. Максимум, что может быть в доме, это пару гранат и автомат с парой рожков, остальное, как показывает практика, находится в машине, которая на стоянке в зоне прямой видимости. Едем дальше... Было оказано сопротивление и т.д. Не станут диверсанты оказывать сопротивления, кроме случая поимке прямо на месте преступления Выгоднее съехать на "дурачка". - А? Шо? Не знаю. Я маму навещал (сестру, кума, брата, свата...).


Совсем недавно прошли сведения, что нацисты из РФ, которые приписаны к карательному батальону "Азов" получили отказ в гражданстве украины.Там еще один ныл - Когда воевать , так давайте, а как гражданство так нет! Потом бубнел о том, что Порошенко - агент Путина и надобно идти на Киев. Так же очень много в карательных батальонах украины всяких грузинов, шпротов и ляхов, которые в своих странах набокопорили так, что их там ждут с наручниками. Вот такие "граждане" вполне могут хранить дома запасы оружия и БК. Уже не раз это было замечено и доказано.


Больше всего доставляет, что вроде официальное лицо, а сведения вываливает в фейсбук... Они бы еще смс-рассылку делали! Что за детство? Нет официального сайта? В общем ждем сообщений от официаьных лиц, в официальных изданиях. А там посмотрим.



Лохматый, для «Восход»

Tags: Восход, Киев, СБУ, граждане России, диверсанты, задержали, перестрелка, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments