lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Нищеброды: ЕС предложил России списать часть долга Киеву как «хорошему другу»

Оригинал взят у lohmatiy77 в Нищеброды: ЕС предложил России списать часть долга Киеву как «хорошему другу»
Нищеброды: ЕС предложил России списать часть долга Киеву как «хорошему другу»

Новость конечно сногсшибательная! Я даже не могу понять, то он протроллить решил или у него реально прокисшая каша в роговом отсеке, вместо мозга?


Россия должна поддержать Украину как «хорошего друга» и списать ей 20 процентов долга. Об этом заявил в интервью радиостанции «Вести-FM» постпред Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас.


«Мы надеемся и призываем, что... Россия будет показывать такую же добрую волю и будет поддерживать нашего общего соседа, в расцветании которой, я думаю, мы должны быть оба заинтересованы — как Россия, так и Европейский союз», — сказал дипломат.


Ушацкас отметил, что долги необходимо платить, но добавил, что «хорошие друзья» должны их «иногда списывать». «Я лично думаю, что это было бы также проявление доброй воли со стороны России — идти по пути такому, который показали Европейский союз и США через Международный валютный фонд», — добавил он.
9 декабря президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита в три миллиарда долларов. Глава государства напомнил, что Москва просила США, Европу или международный финансовый институт разделить риски по задолженности и была готова поддержать Украину. «Странно. Если они [западные партнеры] так уверены в платежеспособности страны [Украины] на следующий год, на четыре-то года можно было поучаствовать в том, чтобы разделить эти риски», — сказал он.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ответ заявил, что Киев готов судиться с Москвой. Он отметил, что позиция Украины неизменна — Россия не получит условий реструктуризации долга, отличных от тех, что получили другие кредиторы.


В ноябре Россия предложила реструктурировать долг Украины, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016-2018 годах. При этом Москва рассчитывала на соответствующие гарантии от США, ЕС или международных финансовых институтов. Путин пояснял, что поскольку партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и нет оснований сомневаться, что РФ получит три миллиарда в следующем году, то «нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту». Россия надеялась, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года. В декабре истекает срок погашения украинских евробондов, выкупленных РФ в конце 2013 года.


ОтСебятина: Ну разве не забавно? «Хорошие друзья» не собираются отдавать долги, мало того, ведет себя крайне агрессивно, пытаются устраивать диверсии на территории России, обвиняют Россию в чем угодно, вплоть до атопдения Атлантиды. А им за это просто списать долги! Давайте представим, что я, Лохматый, выклянчил в долг у Вигаудаса Ушацкаса (хрен выговоришь) пару штук евро, после того, начал кидаться фикалиями ему в двери, рубанул электрический кабель, к нему в квартиру, всем соседям наплел, что он меня постоянно избивает и т.д. А опосля, мне, за вот эти вот дела, как «хорошему другу» Вигаудас Ушацкас прощает долги... Представили? Я - нет!


Политикой двойных стандартов, которую проводит «мировое сообщество», ни кого уже не удивишь! Однако у них видать точно что-то не то с мозгами. они создают прецедент, по которому ВСЕ остальные должники будут отмазываться от долгов. Или что-то не знаю об экономике, или дяденьки из МВФ уверены, что ей гаплык в ближайшее время, вот и чудят.


Еще забавней выглядят угрозы Кролика Кулявлоба. Это ж какую трынь-траву он накосил, что его так плющит?


Вниманию всем "всепросралиполимерщикам" и "дочерям офицеров" по поводу отдачи 404-й долга
Россия НЕ давала незалежной в долг! Россия просто купила евробонды, выпущенные Минфином незалежной под гарантии британской компании - держателя закрытого траста.
Поэтому никто никому ничего дарить не собирается...
Купоны ВСЕ были оплачены в срок. В декабре - погашение евробондов. Не выплатит Минфин Украины- заплатит британская компания, а потом будет разбираться с незалежной..
И в этом- главная особенность евробондов, в отличие например, от долгов, находящихся у компании Темплтон.


а самое забавное в конце:


Даже такое солидное издательство как Lenta.RU, не выдержали этого куска позора. Все в курсе, что такое адресная строка в браузере? А что такое АЛИАС статьи? Вот такой вот алиас сделали на Ленте: http://lenta.ru/news/2015/12/10/nishebrody/


076 copy


Лохматый, специально для «Восход»

Tags: Восход, Россия, долги украины, евробонды, здобулы, нищеброды, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments