lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Я в Луганске. Всё достало

Я в Луганске. Всё достало

Я в Луганске. Всё достало


Достала погода. В Николаеве, Одессе, в Крыму то солнышко, то тучки. Осень. У нас второй месяц свинцовое небо. Теплеет, холодает, дождик или снег. Небо серое. Изо дня в день. Даже в Москве бывают солнечные дни. У нас – нет. День, когда солнышко выглянуло на полчаса, считается прекрасной погодой. Местные говорят, здесь так всегда. Я с юга. Меня достало!


Достали соседи. Они периодически чем-то гремят. При закрытых окнах каждое «бумм!» заставляет прислушиваться, не началось ли. Этот звук трудно отличить по интенсивности от залпов на Станице.


Линия фронта всего километрах в 15-20 от нас. А туда натащили укропы столько «бумкающего», что есть повод ожидать громких ночей. Каждый день в сводках уточняют, сколько еще навезли танков и артиллерии за сутки к нашей границе.


Достало руководство Республики, которое несмотря на эти сводки, важно раздувает щеки и утверждает, что укропы нападать не будут. Нет поводов для беспокойства. Видимо, оно, руководство, абсолютно уверено, что нацистские батальоны приехали чайку попить. С плюшками.


Достало «перемирие», Минский договорняк, который вынуждено соблюдает только наша сторона, и поэтому укропы безнаказанно бомбят мирные поселения и города. А на той, украинской, стороне в это время тысячи людей сажают в тюрьмы, избивают, уничтожают, просто по подозрению и согласно «планам задержаний».  Каждый день «перемирия» гибнут люди! Но ведь нас очень волнует, «что скажет цивилизованный мир».  Да им насрать даже на собственные потери, а мы для них в принципе пустое место! Достало это лицемИрие!


Достало ОБСЕ, от которого только одна сомнительная польза. Народная примета Донецка и Луганска: если возле какого-нибудь кабака стоит ОБСЕшная машина, будь уверен – это хороший кабак! Но, сцуко, дорогой… Безошибочно и сходу разбираются они только в этом. Видимо, в дорогих заведениях просто хорошая звукоизоляция. И действительно, там плохо слышно и совсем не видно никакой войны…


Достали благообразные пользователи социальных сетей, которые сидя за тысячи километров от этого ада, считай на другой планете, учат жителей Донбасса, что нужно «помириться» с укропами, и желать им исключительно добра и здравия! «Как так можно, - возмущенно пеняют они, - что вы украинским военным смерти желаете? Вы развязываете войну!». Да, уважаемые инопланетяне. Мы тут, на Донбассе, недостаточно культурно воспитаны. Вот, вас ждем, приезжайте, поживите с нами, научите нас любить тех, кто стирает наши города с лица земли. Посидим в подвале, «Град» послушаем, он ведь по звуку точь-в-точь, как ливень, если разрыв далеко и осколки прилетели. А то мы недобрые какие-то стали. Все норовим отстреливаться. И даже искренне надеемся, что мы их убьем раньше, чем они нас… 


Достали российские ток-шоу, на которых сытые лоснящиеся хари лениво рассуждают о судьбах мира вообще и Украины в частности. Люди, и на сотую долю не представляющие себе реальной действительности, и уж тем более, не имеющие никакого понятия, что с ней делать, по четыре часа несут какую-то несусветную хрень и страшно возмущаются, когда с ними спорят «понаехавшие» с Донбасса. Молчу уже о клоунах, приглашенных с «украинской стороны», тут только в телевизор плевать! На украинское телебачення у меня нервов не хватает, а потому достало оно меня уже своим существованием. Те вообще с третьей планеты! Клиника. Конкурс на лучший бред. Пусть о результатах судят психиатры…


Достала обезумевшая Украина, над которой потешается весь мир за то, что они там говорят и вытворяют! Достал гребаный стыд за этих, бывших, но соотечественников! Достала новая украинская мода, показатель гидности и незалежности – плюхаться на колени по любому поводу! У меня советское воспитание. Я точно знаю, что уважающий себя человек скорее умрет стоя, чем упадет на колени. Я уверена, что на коленях может стоять только тот, кто безмерно виноват или повержен. Так что, «можэ, так и трэба»? Пусть тренируются. Им еще предстоит ползать и вымаливать прощения перед нами… Когда мы придем. Скорее, чем они думают.


Я в Луганске уже десятый месяц. Я полюбила этот город. Но я хочу домой! ВСЕ ДОСТАЛО. Особенно те, кто прочитал эту статью в надежде порадоваться, что здесь все плохо. Здесь война. Война для того, чтобы украинцы не узнали, что у них все намного хуже. Нам трудно. Но мы никогда не встанем на колени! Новороссии – быть! Большой Новороссии. Мы вернемся домой, нас там очень ЖДУТ С  ПОБЕДОЙ!



Наталка NIK для «Восход»


Tags: Восход, Луганск, достало, общество, простая жизнь, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments