lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

НАЦИОНАЛИЗМ: ЧЕТЫРЕ УКРАИНЫ

НАЦИОНАЛИЗМ: ЧЕТЫРЕ УКРАИНЫ
085

После вооруженного государственного переворота в феврале 2014 года к власти в Украине пришли националистически настроенные политические силы. Они рассчитывают удержать власть при помощи неонацистской идеологии. «Украина для украинцев!»

Давайте проанализируем, как к вопросу украинской нации традиционно относятся в четырех частях Украины коренные жители этих территорий.

  Национальная идея Западной Украины: ВОИНСТВУЮЩИЙ национализм.

«Мы – украинцы! Мы – самые лучшие. Другие нации – наши враги. Все нас обижали, притесняли и мешали нам стать главной нацией на земле! Весь мир нам должен! Наши герои убивали только врагов. Наши враги – везде. Главный враг – Россия и все, кто ей симпатизирует. Наша цель – борьба, наши средства – террор.»

Национализм – высший и единственный смысл жизни. Национальность – единственный критерий оценки личности и самоидентификации. Все остальное не имеет значения.

  Национализм Центральной Украины:  ОТСУТСТВУЮЩИЙ как факт.

«Мы – украинцы. Мы думаем и говорим по-украински, знаем, любим  и чтим свои традиции и фольклор. Мы счастливы быть украинцами, но это не имеет большого значения, потому что другие национальности – наши друзья, партнеры и добрые соседи. У нас есть много дел и интересов, кроме размышлений о нации и украинстве.»

Спокойная, уравновешенная самоидентификация себя, как украинца.

  Национализм Восточной Украины: носит ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ характер.

«Мы – русские украинцы. Нам симпатичны традиции и фольклор Украины. Мы думаем и говорим по-русски. Мы умеем говорить по-украински. Дайте нам право быть русскими на родной земле и мы будем любить Украину в себе! Национальность не имеет значения. Националистом быть глупо и стыдно.»

Вопрос национальной самоидентификации никому не интересен. Но насильственная украинизация со стороны государства порождает ответную борьбу, и как следствие – русификацию национального сознания.

  Национализм Южной Украины: можно обозначить как ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ. Коренные жители Юга с детства принимают как факт, что из-за исторических особенностей местности, в их роду намешано столько национальностей, что проще игнорировать этот вопрос, чем вычислять с калькулятором: «кто я?».

«Мы жители Украины. Поэтому, мы – украинцы. Мы говорим в городах по-русски, в селах – скорее по-украински. Наш язык, традиции и фольклор – смесь украинских с другими. Мы одинаково чтим и уважаем все национальности всех своих предков.»

Вопрос национальной самоидентификации, если и возникает вдруг, то так и остается вопросом.

Лозунг «Украина для украинцев!» НИКОГДА не объединит нас!

Истинные СЕПАРАТИСТЫ – это украинские НАЦИОНАЛИСТЫ, из-за которых страна не сможет снова стать ЕДИНОЙ!

Николаевский Лучик

Tags: бывшая украина, геноцид, гражданская война, нацизм, национализм, только факты, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments