lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

The Economist: «Мы не можем печатать недоразвитых президентов недоразвитых стран»

Оригинал взят у lohmatiy77 в The Economist: «Мы не можем печатать недоразвитых президентов недоразвитых стран»

The Economist: «Мы не можем печатать недоразвитых президентов недоразвитых стран»


Главный редактор еженедельного новостного издания Великобритании "The Economist" Занни Минтон Беддос крайне негативно отреагировала на новость о том, что Президент Украины Петр Порошенко поместил себя на обложку журнала, заменив Владимира Путина" - передает английское радиоиздание BBC.


На обложке известного журнала рядом с мировыми лидерами лицо президента Украины с помощью графического редактора поставлено на место изображения президента России Владимира Путина.


Благодаря этому Порошенко оказался в одном ряду с Бараком Обамой, Ангелой Меркель и Хиллари Клинтон. Но в настоящем журнале поместили фотографию не Порошенко, а Владимира Путина. Год на обложке также был изменен с 2016 на 2017.


Сначала украинские пользователи были удивлены, увидев своего президента на обложке авторитетного издания, но один из читателей выложил оригинальную обложку журнала, на которой рядом с Меркель и Саркози стоит российский президент, передает Рен-ТВ.


В эмоциональных комментариях украинцы высказали свое отношение к попытке Петра Порошенко их обмануть: «А мы в юности на фотографии культуристов свои лица приклеивали. Тоже было смешно и наивно».


«Фотошоп освоил? Решил по-хитропопому туда попасть, ведь колониальным управителям-марионеткам там не место!».


«Фейковая обложка, фейковый президент, фейковая история, фейковая страна! А вообще – бросай бухать».


После этого Порошенко удалил запись из своего Twitter.


"Это крайне неприятно для нашего издания, тираж которого составляет почти 2 млн. экземпляров. Наша редакция рассматривает действия Президента Украины, как целенаправленную дискредитацию журнала, стиль которого всегда отличался точностью и обоснованностью размещенного материала.


Нам понятно желание отдельных государственных деятелей попасть на обложку нашего журнала, однако с таким способом, продемонстрированным Петром Порошенко, мы сталкиваемся впервые. Такое поведение человека, занимающего должность Президента целого государства, неприемлемо, - оно находится за пределами приличия, воспитания и, даже, самоуважения. Нет, наш журнал никогда не поместит на свою обложку недоразвитых президентов недоразвитых стран. Это исключено" - заявила Занни Беддос.


Tags: Восход, Порошенко, обложка журнала, позор, скандал, фейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment