В сводках новостей, все чаще мелькают заголовки о военном и полицейском сотрудничестве Японии США и Британии. Ни чего, на первый взгляд, необычного в них нет. Но это на первый взгляд. Анонсируется сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом и опасность со стороны КНДР.
Попробуем разобраться. Терроризм. Ну понятно, откуда Британия и США, но при чем здесь Япония?
«Мировое сообщество должно жестко осудить любые проявления терроризма и принять единые антитеррористические меры, — сказал журналистам по итогам встречи японский министр.
Япония повышает меры антитеррористической безопасности в связи с намеченным на май проведением саммита G7. Ранее сообщалось, что вопросы антитеррористической деятельности, предупреждения терактов и обмена опытом в преддверии саммита должны были стать ключевыми темами встречи глав оборонных ведомств двух стран.»
Все это крики в пустое ведро! Ну да, мировое сообщество что-то там осуждает. Однако мировому сообществу абсолютно плевать, если терроризм продвигают апологеты этого самого «сообщества». Далеко за примерами ходить не надо – Украина. Даже если не смотреть на действия украинских военных на Донбассе, которые практически не отличаются от действий ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), то можно просто вспомнить совсем недавние события. Подрыв опор ЛЭП. Это что? Не терроризм? Подрыв опор… Мало того, когда на место событий прибыла нацгвардия, ее отлупили, как детей малых. И кто это сделал? Мирные демонстранты? Это событие «мировое сообщество» даже не заметило.
Как и практически не заметило казнь мусульманского священника и еще 46-ти человек в Саудовской Аравии. Не, Кемерон сказал – «Ну-ну-ну» и погрозил пальчиком. Но, тем не менее, Британия продолжает сотрудничество со страной, в которой казнят священников и прихожан по религиозным мотивам. Мировому сообществу плевать, если терроризм не приходит лично к ним в дом.
Далее. Проведение саммита G7.
Мне до сих пор не ясно, с какого боку тут Япония. Япония не обладает ядерным оружием и не предоставляет другим странам возможности для его размещения на своей территории.
Германия не имеет своего ядерного оружия, но на её территории находится примерно 20 ядерных бомб, принадлежащих США. В случае необходимости они могут быть использованы как ВС США, так и ВС Германии.
Однако и Германия и Япония обладают значительным научным и промышленным потенциалом, обладают развитой ядерной энергетикой, обладают доступом к технологиям создания ядерного оружия и обладают средствами его доставки.
Самое интересное, это состав: Италия, Франция, Германия и… Европейский Союз. Эй, вы что? Может еще отдельно Прованс или, скажем, Баварию введете?
Но вернемся к расширенному сотрудничеству Японии и англосаксов.
Понятно, после испытания Северной Кореей водородной бомбы, им есть о чем поговорить. Но что они могут в этой связи сделать конкретного? Да ни чего! Погрозить пальчиком? КНДР и так в изоляции, так что санкции ни чего нового не сделают. Что тогда?
Вспоминаем историю. Когда англосаксы, чуть более ста лет назад, плотно начали сотрудничать с Японией, это имело только один итог – нападение на Россию.
К тому же, в этом году, премьер-министр Японии, срочно захотел переговорить с президентом Путиным, по поводу Курильских островов. С ними что-то изменилось? А может это предлог для конфронтации отношений?
Вроде бы и бред? Но с другой стороны, таких бредовых укусов у России стает все больше. Прямо к северокорейцам, для англосаксов полезть страшновато. Все же, как ни крути, а ядерное оружие у Кореи есть, подводные лодки тоже и месть может быть страшной. Но вот устроить заварушку в том регионе, само собой с помощью местных террористов – это всегда возможно. Тем более что именно так англосаксы и действуют. Мало того, что этим они свяжут руки КНДР, которые будут вынуждены бороться с терроризмом, по которому ядерной боеголовкой не ударишь. Так еще и это будет террористическая заварушка у границ России, которой придется решать вопрос с возможными беженцами и проникновением террористов на территорию РФ.
Третья мировая – гибридная. И используют не прямо нападение, а террористические ячейки, пропаганду и т.д.
Так кого на самом деле боятся Япония, Британия и США? Может того монстра, которого пытаются создать, что бы посеять хаос в дальневосточном регионе?
Лохматый для «Восход»