lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Дайжест за 11 января 2016 года

Оригинал взят у vadim_tairov в Дайжест за 11 января 2016 года

Серия терактов в Багдаде и окрестностях, умер Дэвид Боуи, Лео Месси получил золотой мяч, а в Киеве произошёл «петушиный наскок» боевиков Торнадо на здание суда, где рассматривают дела их подельников — в нашем дайджесте от 11 января.

Дайжест за 11 января 2016 года


Новость 1-я. Умер Дэвид Боуи.

Британский музыкант Дэвид Боуи скончался 10 января на 70-м году жизни. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 11 января, на странице музыканта в Facebook.

Новость 2-я. Стивен Сигал стал гражданином Сербии.

Голливудский актер, сценарист и режиссер стал гражданином Сербии, сообщает местная телерадиокомпания PTC. Решение выдать ему сербский паспорт власти страны приняли после визита Сигала в начале декабря 2015 года.



Новость 3-я. В Киеве соратники боевиков-садистов из «Торнадо» пошли на штурм суда.

Боевики расформированной роты «Торнадо» предприняли штурм суда в Киеве, где рассматривается дело их подельников, обвиняемых в пытках и изнасиловании людей на Донбассе.


Новость 4-я. «Черный понедельник» Ирака: серия терактов потрясла Багдад и окрестности.

В иракском городе Эль-Мукдадия, который находится в 80 километрах от Багдада, прогремели два взрыва. Погибли по меньшей мере 20 человек, пострадали — 50. В самом Багдаде тоже прогремел взрыв,  а также были захвачены заложники в одном из торговых центров столицы Ирака.



Новость 5-я. Лео Месси в пятый раз признан лучшим игроком года и получил свой пятый «Золотой мяч».

Пока Мессии наслаждался заслуженным Золотым мячом, тренером года признали Луиса Энрике, при котором «Барселона» вновь стала командой, не знающей себе равных.



Новость 6-я. Из-за декоммунизации «Комсомольская правда» вынуждена сменить название на Украине, где в своем стремлении избавиться от собственной же истории государственный аппарат (вернее, его утрачивающие жизнеспособность остатки) дошел до полнейшего, пещерного абсурда.


Новость 7-я. Воинский контингент США в Южной Корее приведён в полную боеготовность.

Такое распоряжение «в случае провокаций со стороны КНДР» дал командующий американскими войсками в Республике Корея генерал Кертис Скапаротти во время посещения авиабазы в южнокорейском городе Осан, передаёт ТАСС.

Новость 8-я. Индекс Гонконгской фондовой биржи рухнул ниже отметки в 20 тыс. пунктов.

На Гонконгской фондовой бирже произошло значительное снижение котировок на фоне усиления дефляционного давления в Китае. Главный индекс Hang Seng в ходе утренней сессии сократился на 501 пункт (2,45%). Впервые с лета 2013 года он оказался ниже психологически важного для инвесторов уровня.

Новость 9-я. Киевские нацисты поглумились над смертью пилота со сбитого Су-24.

В одном из киевских ресторанов на вечеринке была инсценирована казнь пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции в небе над Сирией. Видео с постановкой, снятое, предположительно, в заведении «Бархот Хотбар» на улице Маршала Малиновского, было выложено перед Новым годом на YouTube.

Новость 10-я. Первая пара истребителей Су-35С пополнит состав авиаполка в Приморье.

Начальник пресс-службы Восточного военного округа рассказал, что пилоты прошли переобучение на базе в Хабаровском крае, а инженерно технический состав занимается подготовкой самолетов к перелету из Комсомольска-на-Амуре.

Вадим Таиров специально для «Восход»





Tags: Восход, Россия, дайджест, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments