lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Обзор дня за 12 января 2016

Оригинал взят у vadim_tairov в Обзор дня за 12 января 2016

Террористический акт в Стамбуле, нефть бьет ценовой антирекорд, эпидемия гриппа на Украине убивает людей, а киевские силовики прячутся в роддоме.


Новость 1-я. В центре Стамбула прогремел взрыв


Десять человек погибли, еще 15 пострадали в результате взрыва в центре Стамбула.




Новость 2-я. Нефть Brent побила антирекорд 2004 года

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже психологической отметки в 31 доллар за баррель впервые за 12 лет, сообщает во вторник, 12 января, РИА Новости. Цены снижаются на фоне обеспокоенности инвесторов относительно экономической ситуации в Китае и переизбытка сырья на рынке.



Новость 3-я. Боевики «украинского государства» разместили личный состав и боеприпасы в роддоме захваченной Станицы Луганской

Киевские силовики используют здания учебных и лечебных учреждений для временной дислокации военнослужащих ВСУ. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.



Новость 4-я. В скандально известном ночном клубе Киева пройдет «Бал кровавого пастора»

После театрализованной казни российского летчика неонацисты-владельцы клуба решили устроить «Бал кровавого пастора».


Новость 5-я. На Украине от эпидемии гриппа умерли десятки человек

В Одессе от гриппа умерло 15 человек, передает во вторник, 12 января, «Корреспондент».  В Краматорске Донецкой области Украины число умерших от этого заболевания достигло 17 человек, 11 января сообщило издание «Восточный проект».


Новость 6-я. Сирийская армия захватила главный оплот "Джебхат ан-Нусры" в Латакии

Правительственные силы Сирии взяли под полный контроль город Сальма – главный оплот террористических группировок в провинции Латакия на западе страны, сообщили представители армии.



Речь идет о гражданине Российской Федерации Петре Любченкове, который уже полтора года добивается статуса беженца на Украине.


Новость 8-я. Цена на нефть WTI впервые за 12 лет опустилась ниже $30

Цена на нефть WTI опустилась ниже отметки $30 за баррель впервые с декабря 2003 года. По данным агентства Bloomberg, во вторник стоимость февральских фьючерсов WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи упала на 4,7% - до $29,93.


Новость 9-я. Власти Ирана задержали в Персидском заливе два судна ВМС США

Власти Ирана задержали в Персидском заливе два судна ВМС США. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Питера Кука. По его словам, ведомство потеряло связь с двумя небольшими кораблями во вторник, 12 января, когда они шли из Кувейта в Бахрейн.


Новость 10-я. В Сан-Паулу новые протесты закончились беспорядками

В крупнейшем бразильском городе Сан-Паулу акции протеста против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте во вторник закончились беспорядками. Кадры столкновений митингующих с полицией в прямом эфире показал телеканал Globo.



Новость 11-я. Хакеры получили доступ к личным данным директора нацразведки США

Хакерам удалось взломать личные сетевые учетные записи директора национальной разведки США Джеймса Клэппера. Об этом сообщило во вторник информационное агентство Associated Press.


Новость 12-я. Спасатели эвакуировали пострадавшего в районе перевала Дятлова туриста

Спасатели Уральского регионального центра МЧС России вертолетом Ми-8 доставили 28-летнего мужчину в Екатеринбург, где его госпитализировали в 40-ю городскую больницу. Медики оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести.




Экс-гауляйтер Луганской «области» (территории ЛНР, удерживаемой киевскими силовиками), ныне возглавляющий Закарпатье, обвинил нацистов, устроивших бойню на турбазе Драгобрат, в найденной при обыске крупной сумме в российских рублях.


Новость 14-я. В рамках чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Нькаслом»

«МЮ» пропустил гол на 90-й минуте и упустил победу в матче с «Ньюкаслом». «Манчестер Юнайтед» остался на пятом месте в турнирной таблице английской премьер-лиги, «Ньюкасл» в свою очередь не смог покинуть зону вылета.



Новость 15-я. Оперный исполнитель Пласидо Доминго подписал звезду на Аллее Славы в Москве

Испанский оперный певец Пласидо Доминго подписал именную звезду для Аллеи Славы в Москве накануне своего концерта в рамках турне. Доминго поставил свою подпись на именной звезде и продемонстрировал ее десяткам поклонников, которые собрались у красной дорожки.



Вадим Таиров специально для «Восход»






Tags: Восход, Россия, дайджест, мир, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments