lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

США требуют от Китая ввести санкции против Северной Кореи

Оригинал взят у lohmatiy77 в США требуют от Китая ввести санкции против Северной Кореи
США требуют от Китая ввести санкции против Северной Кореи

США требуют от Китая ввести санкции против Северной Кореи


США потребовали от Китая прекратить поставки в КНДР нефтепродуктов и импорт северокорейского антрацита в качестве санкций за четвертое ядерное испытание, проведенное Пхеньяном 6 января, сообщает в понедельник японская газета "Асахи".


По данным издания, американская сторона сообщила об этом своим партнерам на трехсторонней встрече 13 января в Сеуле между дипломатами США, Японии и Южной Кореи, которые обсуждали варианты жестких мер против КНДР.


На требование американцев, как отметила "Асахи", Китай пока ответа не дал.


По данным газеты, ежегодно из Китая в КНДР поставляется по 400-500 тысяч тонн нефтепродуктов. Со своей стороны в 2014 году Северная Корея поставила в Китай 15,5 миллиона тонн антрацита (на 115,5 миллиона долларов), что составило примерно 40% объема всего северокорейского экспорта.


В настоящее время рассматривается вопрос о принятии против КНДР санкций Совета Безопасности ООН, для чего необходимо заручиться поддержкой России и Китая.


Также ряд стран обсуждает введение ограничений на одностороннем и многостороннем уровнях.


На прошлой неделе КНДР осудила попытки принять против нее санкции в ответ на ядерное испытание, которое Пхеньян считает справедливой мерой самозащиты от угрозы США. Санкции Северная Корея считает "провокационными и враждебными" действиями.



ОтСебятина: уверен, не так уж много времени пройдет, когда на самих США будут оказывать давление и вводить против них санкции. Если лидер их государства на тот момент будет вменяемый, то они переживут это, мало того, научатся сами работать, не ожидая выплаты дани или расширяя госдолг. Территория у них большая и богатая. Основное - это жить в мире с миром. Начать им следует с того, что прекратить что-то требовать, а начать вести нормальный диалог. Способны ли они на такое?


Но на данный момент их власти вызывают просто омерзение своим вмешательством в экономику и политику других стран!



Tags: Восход, США требуют санкции, жесткие условия, плитика, против Кореи, требования Китаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments