lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В Луганске прошел праздник Крещения Господня

Оригинал взят у johnolder88 в В Луганске прошел праздник Крещения Господня
По традиции, девятнадцатого января, православные христиане ежегодно отмечают один из главных религиозных праздников – Крещение Господне.

Невзирая на гражданскую войну и вытекающие из неё проблемы, включая регулярные обстрелы городов Луганской Народной Республики, для религиозных жителей Республики, а так же те, для тех, кто отмечает Рождество и Крещение скорее по традиции, этот год не стал исключением.
Корреспондент ИА-«Восход» посетил крещенские купания в столице ЛНР. Празднование проходило в парке имени Горького, на озере, известном в народе как «Восьмерка», где сегодня собралось более тысячи человек.

Невзирая на тёплую для данного периода времени погоду, озеро было покрыто льдом. Однако лёд для сотрудников МЧС не преграда, и вскоре после того как была вырублена прорубь (иордань), воду осветил митрополит Луганский и Алчевский Митрофан. Во время празднования были приняты адекватные меры безопасности, в парке присутствовали сотрудники полиции, а неподалёку стояли кареты скорой помощи, которые, к счастью, не потребовались.

Неподалёку от проруби были оборудованы тёплые палатки, в которых после купания, посетители торжества могли согреться и выпить чаю.

В этот же день, молодые активисты Луганска отметили крещение традиционной «Русской пробежкой», финальной точкой которой стало озеро, в котором проходило крещение. Прибывшие на праздник активисты несли в руках флаг ЛНР, Знамя Победы и «триколор» времен Российской Империи; а вот флаги политических движений и организаций вызвали небольшое недоумение.

Купания продлились до вечера. Пресс-служба МЧС ЛНР сообщила, что праздник прошел без происшествий.
Tags: 19 января, ЛНР, Луганск, праздник Крещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments