lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Николаев: крики в пустое ведро

Оригинал взят у johnolder88 в Николаев: крики в пустое ведро
Вчера в городе прошла сессия Форума «развития Николаева». Местные СМИ сообщают, что на сессии присутствую более 300 жителей города, разных возрастов, профессий, социального уровня.





Сессия проходит с десяти утра, с тех пор, было сделано много предложений. Участники отчаянно пытаются закрыть глаза на катастрофический курс государственной экономики, бедность и достигший небывалых высот уровень преступности, в сравнении которым даже «лихие девяностые», кажутся спокойным, беззаботным временем. И вместо того чтобы думать, как поскорее выбраться из ямы, в которую киевский режим завел и Николаев в частности, участники сессии занимаются «криками в пустое ведро».
К примеру, создание карты города на остановках городского транспорта, или запуск электробуса, униформа для водителей, оборудование видеорегистраторами общественного транспорта. Идеи, в принципе, неплохие, но даже если представить, что Киев выделит финансы на реализацию этих проектов, это не избавит жителей от мобилизации, высочайших тарифов на коммунальные услуги, безработицы и зарплат, рассчитанных скорее не на людей, а на микроорганизмы, а как следствие, от социального напряжения и уровня преступности. Но будем честны, Киев даже на эти проекты не сможет выделить финансирование, и даже если допустить эту возможность, то стоит вспомнить про коррупцию, и сразу становится всё на свои места. Впрочем, вероятнее всего, этот Форум был создан именно с этой целью, ежели не для того, чтобы сделать вид, что в городе всё в порядке, и проблемы местного населения – пустяковые.


Электростанция по переработке мусора, развитие туризма... Серьезно, я ничего не придумываю, можете ознакомиться сами. Озвученные там предложения, зачастую, настолько абсурдны, что предложи кто-либо из участников создать собственную космическую программу или золотовалютный резерв в каждом ПГТ Николаевской области, никто подвоха не заметил бы.


Как бы плачевно не было, но автор четвертого пункта (см. фото ниже), наверное, самый большой реалист, из всех там присутствующих. Однако, зачем Николаеву публичный дом? Ведь представительницы древнейшей профессии уже давно обжились в местных общагах.





И всё это происходит в то время, когда от крупнейших заводов и предприятий, которые в былые времена были известны на весь Советский Союз, такие как ЧСЗ, «Океан», «Зоря – Машпроект», НГЗ, Судосторительный завод имени 61 Коммунара, осталось только название, каркас и история. Впрочем, сегодня их состояние настолько плачевно, что даже при миллиардных инвестициях, потребуется не один год, для того чтобы вновь запустить промышленность. А на этих предприятиях, не так давно, работали сотни тысяч горожан, которым сейчас приходится в лучшем случае, работать заграницей, а в большинстве: водителями, продавцами, грузчиками, а то и вовсе блуждать в поисках работы.





Но зачем возрождать промышленность, думать об этом? Ведь это пережиток той «ужасной» эпохи. Ведь сейчас страна «независима», и никакие корабли, паровые турбины, не сравнятся с возможностью выращивать пшеницу, рапс и подсолнухи.


John Older специально для «ВосходИнфо»
Tags: Восход, Николаевская область, Развитие Никлаева, Украина, заводы, крик в пустое ведро, промышленность, сессия, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments