lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Путин проводит «тихую атаку на всемогущий доллар»

Оригинал взят у lohmatiy77 в Путин проводит «тихую атаку на всемогущий доллар»

Несмотря на то, что российская экономика в последние годы находится не в лучшем состоянии, Россия продолжает активно наращивать свои золотые запасы. На Западе считают, что экономических причин такому поведению Москвы нет. В связи с этим делается вывод, что за покупкой золота стоит желание подорвать позиции американского доллара.

Немецкое издание Die Welt отмечает, что таким образом Путин осуществляет «тихую атаку на всемогущий доллар». Россия уже много лет подряд закупает в большом количестве золото, пытаясь не привлекать к этому факту особого внимания. На данный момент золотой запас страны достиг впечатляющей отметки в 1,3 тыс. тонн, увеличившись за первый месяц нового года на 20 тонн. Аналитики во всем мире предупреждают о возможности начала новой Холодной войны между Россией и Западом, но в финансовом секторе она идет полным ходом, считает издание.

На Западе полагают, что российские власти пытаются подорвать мощь Запада. Аксиома состоит в том, что тот, кто обладает большими запасами золота, мешает доминированию ничем не обеспеченного доллара. Именно поэтому в Соединенных Штатах очень внимательно следят за всеми попытками учредить обеспеченную золотом мировую валюты. Многие считают, что именно за попытки ввести золотой динар, который мог быт стать новой резервной валютой, поплатился властью и жизнью лидер Ливии Муаммар аль-Каддафи. Однако Путин — не Каддафи, а Россия — не Ливия. Поэтому решить российскую проблему быстро и кардинально у Запада не получится.

Тем временем золотой запас России увеличивается быстрыми темпами. За последние 10 лет их объем вырос в 4 раза, а увеличение за последний год составило ни много ни мало 200 тонн. Ни для кого не секрет, что деньги в современном мире — это мощное оружие. Понимают это и в России, поскольку против нее финансовое оружие уже применялось.

Полномасштабная финансовая война Запада против России началась в 2014 году, после воссоединения с Крымом. США ввели антироссийские санкции и заставили присоединиться к ним большинство своих союзников, включая Евросоюз, Канаду, Австралию, Японию и некоторые другие страны. России и российским компаниям был фактически закрыт выход на западный долговой рынок. Также были запрещены поставки оборудования и материалов для целых отраслей под угрозой применения финансовых карательных мер по отношению к компаниям, нарушившим установленные американцами правила игры.

Таким образом, обеспокоенность России возможностью применения против нее финансового оружия не является беспочвенной. Более того, оно против нашей страны уже активно используется. Наличие большого золотого запаса позволяет не только стать более независимым от воли Запада, но и нанести удар по финансовой основе западной цивилизации — доллару.

Необходимо отметить, что не только Россия идет сегодня по этому пути. Активно наращивает свой золотой запас и самая перспективная экономика планеты — КНР. Золотые запасы страны на протяжении 5 лет не раскрывались, но летом прошлого года Пекин решил приоткрыть завесу секретности с этого вопроса. Оказалось, что с 2009 по 2015 годы количество золота в китайских запасниках выросло почти на 60%. Этот факт также крайне обеспокоил Запад.

Tags: Россия, валюта, геополитика, доллар, покупка золота, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments