lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Европейский суд признал Приднестровье частью России. Прецедент однако...

Оригинал взят у lohmatiy77 в Европейский суд признал Приднестровье частью России. Прецедент однако...

Никак по другому не получается толковать решение ЕСПЧ, согласно которому

"...РФ должна в течение трех месяцев выплатить гражданину Молдавии Борису Мозеру €29 тыс. за материальный и моральный ущерб, а также за судебные издержки. Россия была признана виновной в нарушении нескольких статей Европейской конвенции по правам человека — о запрете пыток, о свободе мысли и совести, а также о необходимости соблюдения прав на свободу, личную неприкосновенность, уважение частной жизни и эффективную правовую защиту.

(Гражданин Молдавии Борис Мозер был задержан властями непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в ноябре 2008 года)..."
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2924260

Оригинальный прецедент, однако, не находите?  Согласно ему суверенитет России распространяется, кроме Приднестровья, на Южную Осетию и Абхазию,ДНР и ЛНР, и... страшно подумать... наверно уже и на Сирию...

Прирастает Россия, однако, территориями, прирастает... Брыкается, отнекивается, "не моё это" говорит... А "наши западные партнёры" хитро улыпаются, по плечу похлопывают, и ласково так, на выдохе: "Твоё-твоё, даже не сомневайся..."

В связи с этим подумываю о том, чтобы подать в ЕСПЧ иск к России по поводу массового лишения гражданских прав русского населения в Прибалтике в 1991м... Как думаете, Европа поддержит?
Tags: Приднестровье, Россия, европейский суд, прецедент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments