lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Ну вот и перемога

Ну вот и перемога
097

Бизнес вымирает: крупные и средние предприятия Украины в I квартале получили 128 млрд грн убытка
Финансовый результат крупных и средних предприятий Украины в I квартале 2014 г. в целом составил -128 млрд 477,4 млн грн (до налогообложения) против прибыли в 1 млрд 276,8 млн грн. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат). 

Так как всё это слишком серьёзно, то даже и специализированному СМИ нужно верить с оглядкой и, по возможности, проверять его данные по ещё более серьёзным источникам. Такой источник есть - это официальное правительственное статистическое управление Украины. Проверяем по нему.

Источник


Всё - полная правда! Чтобы вам не лазить (хотя это очень и просто) могу сразу дать сравнительные цифры по последним годам - можно проверить прямо по приведённому адресу.
2009: -3,0 млрд. гр.
2010: -1,8 млрд. гр.
2011: +1,0 млрд. гр.
2012: -6,9 млрд. гр.
2013: -8.7 млрд. гр.
2014: -184,5 млрд. гр.
Цифры убытков в первом квартале этого года совершенно несопоставимы с предыдущими годами и отличаются не на проценты, не в разы, а уже на порядки!
А ведь это только первый квартал - ещё нет никаких "колорадов" на Юго-Востоке, только начались события в Крыму, газ идёт и за него не платят, ну и т.д.
Несколько непонятно - по какому курсу тут была посчитана гривна. Если по сегодняшнему, то это всё равно убыток больше 10 млрд долларов, а если по курсу первого квартала, то и все 15 млрд. Плюс долг за неоплаченный газ в размере 4,5 млрд долларов - если его не отдать, то газ ведь больше подаваться не будет.
Данных по второму кварталу, естественно, нет ещё, но вряд ли он отличается по сумме убытков в меньшую сторону, а в большую - вот это очень даже возможно. Плюс затеянная нынешними украинскими властями война - она, с учётом всех потерь для экономики, уже обошлась Украине минимум в 2 млрд долларов, причём это только на боевые действия, без учёта разрушений гражданской и промышленной инфраструктуры.
В общем смело можно считать потери экономики Украины в первом полугодии в 35 миллиардов долларов.
А весь бюджет Украины на 2014 год был запланирован на сумму - 176 млрд долларов.
Вот это и есть тот самый маленький пушистый северный зверёк писец - полный и окончательный. А то, что делают сейчас украинские власти - это страшное преступление перед народом Украины, причём перед ВСЕМ НАРОДОМ, а вовсе не только перед жителями Юго-Востока. До полного и окончательного краха государства, как такового, осталось совсем уже мало времени.

Tags: бывшая украина, бюджет, власти, дефолт, кризис, потери, только факты, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments