lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Украина продолжает переименовывать города и поселки Крыма | Южная Русь

http://maxpark.com/community/5512/content/5082239?_utl_t=lj Украина продолжает переименовывать города и поселки Крыма | Южная Русь


..маразм крепчал еноты пели а танки клином шли на взлет..

Мы уже говорили о маниакальном желании политиков соседней страны переименовать все и вся в Крыму. Похоже у них там все очень серьезно. В Верховной раде уже зарегистрирован проект постановления №4087 «О переименовании отдельных населенных пунктов Автономной Республики Крым и Севастополя». Украина не верит, что все-таки потеряла Крым? Или это такое проявление «фантомных болей»? Или просто… курят?

Читаю и поражаюсь. И логике депутатской, и глупости, и злобе. Если с Узунджей хотя как-то понятно, есть такая речка, соответственно маленькое село Колхозное хотят переименовать в Узунджу, то все остальное – просто бред. Новоульяновка должна стать Отарчиком (! – не то производное от «маленькой отары», не то от грузинского имени Отар). Село Ларино – Житомирское (?!), село Пионерское – Герценберг (а чего сразу не Брауншвейг?), село Ударное – Бочала, село Субботник (согласен, не слишком удачное название) – Конурча (уж лучше Субботник).

Село Либкнехтовка – Китай (! — по мнению аффторов законопроекта, там живут китайцы?), Красногвардейское – Новый Цюрихталь (! — да ладно, пусть будет просто Старый Цюрих), село Чапаево — Нейшпроцунг.

Где-то, справедливости ради, вспоминаются совсем-совсем старые названия сел. Но к слову «красный» — фанатическая неприязнь. Так Красноперекопский район, по замыслу авторов законопроекта, будет… Перекопским. Чего уж там, отменяйте красный цвет у себя дома, раз такая «неприязнь».

Читать и перечитывать этот бред сил нет (от смеха). Отмечу одно, фантазия у бывших сограждан скудная. Обилие крымскотатрских слов, посылы к украинским городам, какие-то немецкие мотивы. До городов Крыма – не добрались. То ли опять же, фантазия иссякла, то ли силенок не хватило. Короче, Украина отжигает.


добавлю.. - "село Чапаево — Нейшпроцунг" -  однако.
Tags: Крым, декоммунизация, здобулы, на украине, переименовать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments