lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Новости Новороссии, 9 марта 2016

Оригинал взят у natax61 в Новости Новороссии, 9 марта 2016


Кровавая провокация ВСУ под Ясиноватой, фантазии об «убитых россиянах» с «белыми ногами», пышнотелые красавицы из АТО.



Провокация ВСУ под Ясиноватой

Попытка украинской атаки блокпоста под Ясиноватой закончилась полным провалом и массовой гибелью бойцов ВСУ. Об этом заявил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, обстрел украинскими силовиками участка трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой – это безграмотная бездарная провокация. «Украинские командиры в очередной раз спланировали безграмотную провокацию, в результате которой допустили массовую гибель украинских военнослужащих», – заявил Басурин журналистам.

По словам спикера минобороны ДНР, в провокации участвовали подразделения 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которым оказывали поддержку нескольких танков и бронетранспортеров. Целью силовиков была попытка выдвинуться в нейтральную зону в районе Ясиноватой и там закрепиться.

Отметим, что трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в Донецкой народной республике. Последнее время развязка в районе ясиноватского блокпоста стал одной из самых «горячих точек» на всей линии соприкосновения. Но и в других районах Донбассе весьма «горячо» – боестолкновения идут и на других направлениях, приводя к жертвам среди мирного населения Донецкой народной республики.

Также министерство обороны ДНР отметило позитивную роль, которую сыграли российские военные в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в ходе урегулирования обстановки в районе Ясиноватой. При этом украинские представители в СЦКК намеренно и явно нарушали минские договоренности, отметил Эдуард Басурин.

«Во время мощного обстрела со стороны позиций ВСУ российские представители в СЦКК связались по телефону с генералом А. Тараном (представитель Украины в СЦКК) с требованием о прекращении огня, на что был получен ответ: «Отдайте Ясиноватую, и огонь прекратится»», — рассказал Басурин.

В настоящее время украинские снайперы возобновили обстрелы ясиноватской трассы, сообщили в минобороны ДНР. В связи с этим в «горячий» участок решено пока не пускать наблюдателей ОБСЕ.

«Сегодня ОБСЕ не сможет проехать к блокпосту на ясиноватской трассе, поскольку украинские снайперы возобновили в районе интенсивный огонь. В такой обстановке безопасность наблюдателей остается под угрозой», — заявил журналистам начальник штаба корпуса минобороны ДНР Руслан Якубов.

Нога у кого надо нога

В то же время украинская сторона рисует совсем другую картину, радуя общественность взаимоисключающими версиями произошедшего под Ясиноватой.

Так, согласно первой версии, «переодетые в форму ВСУ боевики имитировали атаку с многочисленными взрывами вблизи Авдеевки». Именно с таким заявлением выступил пресс-центр штаба АТО. По версии украинских силовиков, якобы некие «незаконные вооруженные формирования» попытались осуществить провокацию в Авдеевке, чтобы создать «картинку» для СМИ, естественно, российских. Нужно это было для дискредитации Вооруженных сил Украины, считают в руководстве АТО.

Согласно сообщению пресс-службы сил АТО, в районе дачного участка южнее Авдеевки и в лесополосе севернее Авдеевки появились некие «боевики», переодетые в форму ВСУ, но почему-то с белой повязкой на ноге в качестве отличительного знака.

Таинственные «боевики» были вооружены минометами и гранатометами. Именно эти неизвестные товарищи с белыми повязками на ногах затем зачем-то инсценировали атаку в направлении ясиноватской развязки. Имитированная атака осуществлялась под грохот многочисленных взрывов, которые якобы имитировали те самые таинственные «боевики», утверждают в штабе АТО. По версии авторов этой легенды, всё это нужно было исключительно для того, чтобы обвинить ВСУ в срыве минских соглашений.

Фантазии украинской разведки

В то же время главное управление разведки ВСУ предлагает совсем другую версию произошедшего. Ведомство сообщает, что у блокпоста в районе Ясиноватой действовали (как вы уже догадались) российские военные, которые не только атаковали позиции сил АТО, но еще и понесли многочисленные потери.

В результате боевого столкновения «противник не достиг существенных результатов, но понес значительные потери», утверждают в главном управлении украинской разведки.

Груди из АТО

В Интернете появилась впечатляющая фотосессия украинских женщин-военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе. Фотографы подошли к делу с выдумкой – все запечатленные на фото девушки при оружии или при предметах своей военной специальности (медицинская сумка, телефонный аппарат, и т.д.), но при этом наряжены в вечерние платья.

И если некоторые красавицы смотрятся в вечерних туалетах и с автоматами вполне органично и даже пикантно, то есть и такие, глядя на наряды которых вспоминается поговорка – можно вывезти девушку из Техаса (варианты – Ярославля, Винницы, колхоза), но нельзя вывести Техас из девушки…

Особенно впечатлили формы некоторых героинь АТО, которые весьма выгодно подчеркиваются ну очень пышными платьями с рюшами. Фотосессия называется «Если бы не война». «Мы действительно хотели, чтобы эти роскошные женщины хоть на несколько часов почувствовали себя по-другому», – поведали о своей задумке организаторы проекта.
Ирина Петренко
Tags: ОБСЕ, Ясиноватая, версия, провокации, разведка ВСУ, снайперы, штаб АТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments