lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО ВЫ НЕ ЛИБЕРИЯ». КОНДОЛИЗА РАЙС ПРИЕХАЛА ВОСПИТЫВАТЬ УКРАИНСКИХ ТУЗЕМЦЕВ

Оригинал взят у natax61 в «СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО ВЫ НЕ ЛИБЕРИЯ». КОНДОЛИЗА РАЙС ПРИЕХАЛА ВОСПИТЫВАТЬ УКРАИНСКИХ ТУЗЕМЦЕВ


Белые хозяева Украины, вроде Виктории Нуланд или Джо Байдена уже не считают нужным приезжать в Украину. Печеньки розданы, советы на тему «как нам обустроить новую европейскую независимую, единую Украину» - тоже. Влиятельным американским игрокам больше нечего делать на украинском поле, поэтому для воспитания «туземцев» США присылает отставных чернокожих политиков.

Так, вчера страну победившего достоинства посетила экс-госсекретарь США Кондолиза Райс. Однако, вместо того чтобы совместно с великой нацией поклоняться Шевченко или требовать «фри» Савченко, чернокожая дама провела для нерабов ликбез под названием «Вызовы изменчивого мира».

Во-первых, сразу нарисовалась новая точка отсчета для экономики Украины – Либерия. Габон, с которым ранее Михо Саакашвили, сравнивал процветающую европейскую житницу, больше «не катит». Это означает, что США не намерен больше накачивать своего «вассала» долларами и сразу указывает место Украины в рейтинге «процветающих» государств мира. Это совсем не ЕС, как наивно думали майданные скакуны, а почему-то Африка.

Во-вторых, Кондолиза на корню пресекла традиционные украинские сетования на низкий уровень жизни и ее плохое качество: по данным ООН 80% украинцев живет за чертой бедности. Райс очень жестко высказалась по поводу тех, кто считает, что в Украине живется плохо. По ее мнению, стоит поехать в Либерию, где уровень жизни значительно ниже, и с тех пор каждый будет радоваться, что он - украинец. Странно, но почему-то во время Майдана приезжие американские советники не советовали недовольным правительством Януковича валить в Африку, а наоборот- рекомендовали валить президента…

Откровенно говоря, на фоне заявления экс-госсекретаря США о том, что в Либерии все же хуже, чем в европейской Украине, меркнет все. Такого унижения не терпел бы никто. Но украинцы стерпят, скушают и поблагодарят «за науку». А это означает, что МВФ еще сможет «подоить» богатую (по сравнению с Лесото и Либерией) страну, увеличивая пенсионный возраст украинцев, отбирая у них бесплатную медицину и образование и повышая в разы плату за ЖКХ.

Отдельный сигнал экс-госсекретарь США послала и киевским властям. Выступая на публичной лекции в Киеве, она заявила, что украинское правительство должно заслужить доверие граждан, а молодежь – способствовать демократическим изменениям. По мнению профессора Стэнфордского университета, украинцы должны трансформировать вдохновение от независимости, Оранжевой революции и Майдана в эффективное управление государством.

Однако, майданный экстаз у многих уже трансформировался в желание перевешать всех революционеров. А вот намек на молодежь, как двигатель демократических изменений, приближающих Украину к Габону и Либерии, весьма понятен. США делают ставку на новые лица в украинской политике, типа того же Найема, Вакарчука или Гопко, вместо «устаревших» олигархов вроде Порошенко.
К слову, из фронтмена «Океана Эльзы» сейчас усиленно лепят кандидата в президенты, раскручивают и Михеила Саакашвили.

Плохой знак для команды Вальцмана… У него не остается ни единого шанса (кроме войны) для удержания президентского кресла. Поэтому погромы посольств РФ, которые прошли в Киеве, Одессе, Львове, Полтаве в «честь Надежды Савченко» – это ничто иное, как casus belli, попытка спровоцировать Россию на силовую «ответку».

К слову, Кондолиза Райс высказалась в поддержку антироссийских санкций и призвала международное сообщество впредь считать Крым частью Украины, посетовав на то, что многие страны «распоясались» и не хотят участвовать в антироссийских союзах.

Tags: Кондолиза Райс, Либерия, ликбез, новые ставки, рейтинг, сравнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments