lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Чудеса в банке

Оригинал взят у natax61 в Чудеса в банке




Российские волонтёры-«гуманитарщики», которые эти два года вкладывали душу, личное время и собственные средства для ополченцев и «гражданских» Донбасса, вне всякого сомнения заслуживают ещё своих памятников.

Они лично выбивали средства и «гуманитарку», ехали через пол-России, пересекали «ноль», разыскивали адресат для помощи — зачастую в прифронтовой зоне, а иногда и на самой «линии разграничения». Кто-то и сам повоевал. Затем возвращался в Россию — и по новой: сбор «гуманитарки», поиск транспорта и вперёд, на Донбасс…

Эта категория неравнодушных, отважных и отзывчивых Людей заслуживает своего, пока ещё не установленного памятника в Народных Республиках.

Следует отметить, что российское общество, да и государство, в массе своей положительно приняло усилия волонтёров, их стремление помочь Донбассу. По крайней мере, для них препон бюрократических могло бы быть изначально куда больше. Но какие-то неудачи волонтёров-«гуманитарщиков» на пути оказания помощи Новороссии были скорее исключением, нежели правилом.

Тем удивительней история, произошедшая с Максимом Голубевым. Уроженец Нижегородской области столкнулся с блокированием своих средств «местным» банком из-за… публикации о нём на сайте «Миротворец».


                       
                         



На этом ресурсе для стукачей и линчевателей Максим был означен как «террорист». Так и хочется добавить интонациями Дмитрия Киселёва: «Впрочем, ничего нового».

Для не совсем здоровых головушкой владельцев сайта и завоз одеял в детский сад Донбасса будет квалифицироваться как акт оголтелого террора. А уж помощь ополчению усилиями нижегородца вызвала предсказуемое ведро помоев на ресурсе, где Максим прошёл в рубрике «Террористы в розыске», по обвинению в «сборе помощи».

«Миротворец» — сайт, само существование которого — похоронная труба остаткам правосудия на Украине. Публикация личных данных (а не только информации из открытых источников, как пытаются отбрехаться модераторы), в т.ч. и на несовершеннолетних (на что обратил внимание видеоблогер Анатолий Шарий) при одобрении спецслужб и первых лиц «украинского государства» — акт торжества государственного террора, начавшегося под прикрытием антироссийской истерии и «борьбы с сепаратизмом».

Правозащитники и лоббисты постмайданного режима в США и ЕС предпочитают попросту не замечать «Миротворец» и его деятельность. Неудобно ведь как-то…  Но не о них речь. Неожиданно архиважной и заслуживающей всяческого внимания «информация» с этого сайта стала для российского «Бинбанка», который на основании публикации (!) заблокировал платёжную карту гражданина Российской Федерации.

Счёт оказался заморожен. Сотрудники банка пояснили оторопевшему Максиму прямо: из-за информации с «Миротворца».
Местные, областные служители Фемиды из Сормовского мирового суда отказали волонтеру в возврате средств из банка со странной финансовой политикой.

Предсказуемо «порадовались» укропо-фашисты, позлорадствовал Антон Геращенко.

Эта вызывающая недоумение ситуация не охладила пыл Максима. Он, как и его юрист, намерены побороть маразматичность происходящего, добиться получения на руки своих средств и наказания банка, который внезапно проявил симпатию к карательной операции на Донбассе и трогательное, наивное доверие к публикациям в Интернете.  За которое банк будет наказан хорошенькой денежной суммой.

Распространение порочащих клиента домыслов, слухов и сведений (а де-юре ушат помоев на Миротворце доказательством не является), весьма строго наказывается в Российской Федерации.

В этом уверен и сам Голубев, который, по своим заявлением на страничке в социальной сети,  сдаваться не собирается. Сколь не была бы Нижегородская область далекой от «линии разграничения», но и здесь Максим продолжает свою войну — войну волонтера за право оказания помощи людям, воюющим на далёком Донбассе против самого антироссийского, коррумпированного и кровавого  политического режима последних десятилетий.
Tags: блокирование средств, волонтеры Донбасса, сайт "Миротворец"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments