lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Посол Украины обвиняет Германию в «слишком дружественном» отношении к России

Оригинал взят у natax61 в Посол Украины обвиняет Германию в «слишком дружественном» отношении к России




Официальный Берлин "в любом случае" добивается благосклонности от России и норовит поизмываться над слабой Украиной. Последнее, впрочем, происходит ещё и с активным участием французов. Об этом в интервью агентству dpa с прискорбием сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, пишет Deutsche Welle.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвиняет правительство в Берлине в "слишком дружественном к России курсе". Относительно буксования реализации минских договоренностей "вину сейчас пытаются переложить на Украину", заявил он. На вопрос, добивается Берлин благосклонности от России, посол ответил: "В любом случае".

Также Мельник вменяет немецкому правительству, что оно посылает Москве "неправильные сигналы". "Эти сигналы примирения из Берлина воспринимаются как слабость. Это не рассматривается как уступка или переговорная тактика", - убежден дипломат.

Мельник возмущен давлением Берлина на Украину в позиции на переговорах по реализации минских договоренностей.

"Конечно, всегда легче - бросать вызов слабой стороне. И немцы, и французы с удовольствием это делают", - посетовал он, добавив, что "на данный момент происходит соревнование: кто является тем, кто что-то не выполнил? И сейчас мы находимся в этой роли больше, чем россияне. Именно это является тем, что украинцы воспринимают как несправедливость".

Посол одновременно предостерег от провала минских договоренностей. По его словам, сейчас шансы на их успех до сих пор остаются выше, чем 50 процентов. Несмотря на правительственный кризис в Украине, он считает возможным принять закон о выборах, чтобы провести голосование на Донбассе еще до начала лета. Условием для этого Мельник называет работу наблюдательной миссии ОБСЕ, которая гарантирует безопасность выборов.

В то же время Мельник выступил с критикой Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ.

"Нет ощущения, что Германия этого действительно хочет", - остерегается дипломат.
Tags: Германия и Россия, Мельник, зрада, обвинения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments