lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

Николаев помнит: годовщина гибели Андрея Гончарука

Оригинал взят у natax61 в Николаев помнит: годовщина гибели Андрея Гончарука


Cегодня исполнился год со дня гибели Андрея Гончарука («Молодого»).


До войны Андрей был общественным активистом (в нормальном, не извращенном укропо-нацистами смысле) нашего города. Участвовал во многих общественных организациях, собирал флешмобы — чем он только не занимался. Благодаря этой активности его знали сотни людей, если не тысячи, в нашем городе и не только. Кто-то хорошо узнавал, кто-то просто «видел его мельком», но, несмотря на свой юный возраст, он был тем человеком, которому в нашем городе не требовалось представляться.

Я с ним был немного знаком до войны, ещё с тех времён, когда он участвовал в движении «Креативная Молодёжь», затем видел его на собраниях партии «Украинский Выбор», году в двенадцатом; ну и в палаточном городке, разумеется, прежде чем за ним не начала охотится «иСБУшка», и ему не пришлось уезжать из страны.

До того как уехать из Николаева, он был одним из основателей антимайдановского движения в нашем городе, он создал публичную страницу «Южный Фронт», чтобы держать в курсе событий всех тех, кто в начале четырнадцатого вышел в поддержку своего города.

Об Андрее можно сказать много хорошего, подчеркнуть его смелось, которая проявлялась в принятых им решениях, которые далеко не каждый рискнул бы принять. Он всем сердцем любил наш город и ни за что не променял бы его на какой-либо другой. И после того, как он уехал из Нико, он вполне мог бы остановиться где-то в Москве, Крыму или любом другом городе нашей Великой страны, и расписывать на весь интернет, как тем, кто остался в городе, «нужно вставать и сваливать режим», и бла-бла-бла. Но вместо этого — поехал на Донбасс, взял в руки оружие, и по рассказам его товарищей и командира в частности, воевал он более чем достойно.

Вечером одиннадцатого марта 2015 года, во время обхода позиций, Андрея с группой заметил враг и обстрелял с гранатомёта. Мина приземлилась в нескольких метрах от него…
Несмотря на то, что прошел уже год, до сих пор не верится, что его нет. Он был не первым из моих товарищей, знакомых, которые здесь погибли, однако когда погибают сорокалетние мужики, ты со временем объясняешь себе тем, что это война и, к сожалению, это случается. Но когда погибает девятнадцатилетний парень, с которым ты, кажется, совсем недавно виделся в мирной жизни, это вовсе не укладывается в голове.

Однажды Николаев будет освобождён, и мы сможем достойно почтить его память. Ни я, ни кто-либо другой не знает когда и как, но этот день несомненно настанет.

Автор: John Older
Tags: Гончарук, Николаев, Южный фронт, вечная память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments