lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Советник Яценюка уволился, не выдержав развала Украины

Оригинал взят у natax61 в Советник Яценюка уволился, не выдержав развала Украины




Нардеп фракции «Блока Петра Порошенко» Леонид Козаченко сложил с себя полномочия советника премьер-министра Украины Арсения Яценюка из-за катастрофической ситуации в стране. Об этом сообщили в пресс-службе Украинской аграрной конфедерации.

По его словам, решение Козаченко обусловлено самым низким рейтингом правительства за всю историю современной Украины.
«Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом», – процитировали заявление Козаченко в аграрной конфедерации.
Несмотря на конфликт на востоке Украины и глобальный экономический кризис, провести реформы и сделать конкретные шаги по борьбе с коррупцией можно было гораздо эффективнее, уверен Козаченко.

«Мы создали прецедент, которого не имела ни одна страна мира. Мы попросили технической помощи на сумму почти 3 млрд долларов, мы привлекли большое количество иностранцев к работе в правительстве, взамен ничего не получили», – добавил экс-советник украинского премьера.
Он подчеркнул, что за последний год ни разу не встретился с Яценюком, чтобы обсудить проблемы и пути их решения.

Напомним, 16 февраля Яценюк выступил в Раде с отчетом правительства. Несмотря на то, что депутаты признали работу кабмина неудовлетворительной, они не решились отправить кабинет министров и его главу в отставку. Решение парламентариев вызвало большой общественный резонанс: 21 февраля на Майдане Незалежности прошли массовые акции с требованием отставки правительства Яценюка и импичмента президента Петра Порошенко.
Tags: Яценюк, советник, увольнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments