lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Николай Азаров: реплики...

Оригинал взят у natax61 в Николай Азаров: реплики...


Приходится иногда слышать и читать удивительные по невежеству рассуждения: «Как и почему экономика Украины еще окончательно не развалилась?».
Прежде всего спросим самих себя, а что считать критериями развала? Как мы понимаем определение «развал экономики»?.
Если экономика страны обеспечивает свои пенсионерам размер пенсии $30-50 в месяц – это «успешная или развалившаяся экономика?». Или мы будем считать ее развалившейся, если размер пенсии опустится до $15 в месяц?
Если экономика страны обеспечивает трудящемуся выплату в месяц заработной платы в $150 – это успешная или развалившаяся экономика?
И это мы говорим о стране, которая обладает всеми необходимыми ресурсами для развития и благосостояния. Самые плодородные почвы в мире, месторождения урана, тиития, газа и нефти, железной руды и коксующегося угля, практически всей таблицы Менделеева, подготовленного и образованного персонала, и при том за 25 лет не выйти на уровень 1990 г., а напротив потерять от этого уровня 30% своего ВВП – и это ли не развал?

И все это – результат беспрерывных переворотов, майданов, внешнего вмешательства. 25 лет не просто вычеркнутых из жизни, но и потерянных. В то время, как другие страны развивались, занимали свои ниши мирового рынка, Украину все время сталкивали с пути последовательного развития на дорогу авантюр. Поэтому не надо гадать, когда наступит катастрофа – она уже наступила.
В результате абсолютно бездарной и коррупционной деятельности Порошенко, Яценюка и Ко, когда в стране происходит абсолютно абсурдная и анекдотическая ситуация – цены на покупаемый газ падают по сравнению с моим периодом в 3 раза, а тарифы на тот же самый газ для населения поднимаются в 7 раз, и это уже становится абсолютно ясно всем, необходимо найти «козла отпущения».

Разумеется, им становится Яценюк, а Порошенко отводит себя от удара.

Но дальше – больше. Начинаются разговоры о том, кто будет следующим премьером. Называются разные фамилии: грузин Саакашвили, американка Яресько, поляк Бальцерович. Те ставят какие-то условия, типа мы не хотим зависеть от казака Гаврилюка, сотников Парасюков, комбатов Семенченко, Мосийчуков и т.п., которых кто-то выбрал в Верховную Раду. Требование трезвое, но как быть с Конституцией, с народом, который якобы является носителем высшей власти?! Ведь на «выборах» вроде бы голосовали за программы и людей типа Ляшко, Садового и упомянутых выше господ, но никто не голосовал и не выбирал программ от господ Саакашвили, Яресько и т.п.

Или после госпереворота все это – мелочи? При чем здесь народ? Его удел – смотреть телевизор и глотать «лапшу», которую ему там приготовили. Как обычно: это «европейская мечта», «агрессор Путин», «террористы Донбасса».

Вот включаешь канал, и какая-то дама истерит: мол, бдительные «атошники» не пропустили 700 тонн сыра в Донбасс. Пусть лучше сгниет, но не дадим украинским детям в Донецке есть украинский сыр, пусть лучше русский сыр едят.

С такой идиотской логикой можно хоть кого премьером назначать, дела лучше не пойдут. Однозначно. Причем неплохо бы поинтересоваться, а вот от своих американских паспортов эти претенденты на премьер-министра окончательно отказались или как?
Мне прислали сообщение о том, что Яценюк 9 марта (спасибо, что не 8 марта) утвердил положение о легализации гомосексуальных браков. Спрашивают меня: «Как я к этому отношусь?».

Очень просто. Я сторонник традиционных семейных ценностей. В гомосексуальных браках дети не рождаются, и род человеческий не продолжается, поэтому – это аномалия, к которой можно относиться с пониманием, но приветствовать и поощрять не стоит.

Сейчас, на фоне всех провалов, Порошенко и Яценюк из «штанов выпрыгивают», чтобы понравиться Западу и показать, какие они послушные и исполнительные. Нас этой темой воспитывали несколько лет. На любой встрече обязательно поднимали эту тему.

Вспоминаю комичный эпизод – прием у короля Норвегии. Крупный, физически крепкий мужчина, выше меня на голову (хотя у меня рост не маленький 182 см), явно смущаясь, поднимает эту тему. Видно, что она ему не очень приятна.

Выслушав его внимательно, я ему ответил: «Ваше Величество, думаю, что по этой теме у нас с Вами общие подходы, предлагаю в нее не углубляться и перейти к другим вопросам».

Король довольно рассмеялся, и с видимым удовольствием перешел на обсуждение других тем.

Что же касается решения Яценюка – это в очередной раз показывает его неспособность сконцентрироваться на действительно актуальных и важных проблемах страны: экономика, доходы граждан, структурные реформы и т.д.

Ведь как раз этими глобальными проблемами страны никто не занимается.

Киевский режим в основном занимается словоблудием.

Tags: Азаров, Яценюк, бездарность, госпереворот, здобулы, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments