lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Новости Новороссии, 14 марта 2016

Оригинал взят у natax61 в Новости Новороссии, 14 марта 2016




Азаров уличил Еврокомиссию в ангажированности, Киев провел народный опрос под дулами автоматов, «Беркут» успокоил владельца гранаты, и — да будет свет.

Клевета по-европейски

Экс-премьер Украины Николай Азаров проанализировал недавний доклад Международной кризисной группы по Украине при Еврокомиссии и пришел к выводу о его крайне предвзятом характере.

Новости из Донбасса размещаются в рубрике «Новости из закрытого общества», хотя Донбасс нельзя назвать закрытым — здесь постоянно находятся представители ОБСЕ, в регионе побывали десятки журналистов, некоторые из них даже сняли фильмы. Киев сам фактически отрезал от себя регион, провозгласив экономическую блокаду и прекратив выплату соцпособий и пенсий, но в докладе об этом нет ни слова.

Кризисная группа утверждает, что в Донбассе живут примерно пополам лояльные к Москве люди и лояльные к Киеву. «Смею заверить, что в условиях, которые киевский режим создал жителям Донбасса, большим успехом для авторов доклада будет найти хотя бы десятка два лояльных киевскому режиму людей среди примерно 3,5 млн. населения непризнанных республик», — иронизирует экс-премьер в своем Facebook.

«Гуманитарное положение в Донбассе для людей, если бы Россия не оказывала помощь, было бы катастрофическое. Это был бы голодный геноцид со стороны киевского режима, не пропускающего в Донбасс не то что продукты питания, но даже и лекарства. О какой игре «в открытую» идет речь? Цена вопроса — это миллионы жизней людей в Донбассе и миллионы беженцев из Донбасса», — отмечает Азаров.

В докладе, рассказывающем об ужасах жизни в Донбассе, нет раздела о том, как живут рядовые граждане Украины, средняя зарплата которых составляет 150 долларов в месяц, а пенсия — 50 долларов, при том, что цены в магазинах вполне себе европейские.


Народный опрос по-киевски

Украинские власти угрозами и запугиваниями перекрывают мирным жителям Украины пути на территорию ЛНР, заявил сегодня на брифинге в Луганскинформцентре официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Украинское руководство не оставляет намерений закрыть в одностороннем порядке пункты пропуска вдоль линии разграничения, дабы исключить возможность перехода мирных жителей на территорию Республики», — сказал он.

По словам Марочко, жителей Украины привлекает в Луганске заметно более высокий уровень и качество жизни, в первую очередь — более низкие цены. Стремясь помешать этому, киевская власть решила в принудительном порядке осуществить сбор подписей с населения в поддержку инициативы Георгия Туки, главы военно-гражданской администрации Луганской области.

«Так, в населенном пункте Станица Луганская в течение недели по адресам проживания местных жителей ходят вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков и методом запугивания заставляют их подписываться под обращением о закрытии перехода между населенным пунктом Станица Луганская и ЛНР», — сообщил Марочко.

По сообщениям представителей ЛНР, киевские силовики продолжают принудительный сбор подписей у населения в пользу закрытия закрытия пунктов пропуска через линию соприкосновения в Донбассе.

Администрация Луганска не дает супермаркетам повышать цены

Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска на этой неделе проведут проверки деятельности сети супермаркетов в столице республики. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник управления Александр Филипский.
Проверки коснутся столичных супермаркетов «Народный» и «Спар», которые, как ранее сообщил глава республики Игорь Плотницкий, завышают цены на продукты питания.


Луганский «Беркут» успокоил товарища с гранатой

Злоумышленник с боевой гранатой Ф-1 угрожал посетителям «Абсолюта» в квартале Молодежный в Луганске, сообщил на аппаратном совещании администрации Луганска подполковник полиции МВД ЛНРАлександр Дрючин.

«Пытался омрачить празднование Масленицы один товарищ, который 12 числа в 17.45, находясь в помещении супермаркета «Абсолют» на квартале Молодежный, угрожал применить боевую гранату Ф-1», — рассказал подполковник.

Силами спецподразделения МВД «Беркут» нарушитель порядка «был успокоен, задержан». Теперь правоохранители Луганска выясняют обстоятельства происшествия и мотивы, которые побудили товарища к таким странным действиям.


Энергетики Луганска уложились в полтора месяца

Монтажники, строители и инженеры «Луганского энергетического объединения» завершили ремонтные работы на второй цепи линии электропередач (ЛЭП) в Красном Яру. Об этом сегодня на аппаратном совещании администрации Луганска сообщил начальник организации Евгений Панарин.


Это позволит восстановить работу Кондрашевской насосной станции, подающей воду в Луганск.

Масштабные работы по восстановлению второй цепи линии электропередач Кирова-Красный Яр, поврежденной во время боевых действий, начались 1 февраля этого года.

Tags: ЛНР, доклад Азарова, порядок, ремонты, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments