lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Тихое покорение Донбасса?

Оригинал взят у natax61 в Тихое покорение Донбасса?



Пока на линии фронта очередное обострение, в тылу украинской армии идет идеологическая бомбардировка оставшегося населения. Получив карт-бланш на любое насилие над жителями подконтрольных территорий, украинские власти с одной стороны проводят силовые зачистки «подозрительных», с другой – зачищают историческое и идеологическое поле.


Один из популярнейших аргументов сторонников майдана в пользу своих избранников, это «в Украине нет фашистов» и «бандеровцы - хорошие». Как укладываются эти взаимоисключающие штампы в одной голове, не понятно. Но на то оно и революционное двоемыслие, в котором «мир-это война», а «Украина – це Европа». Пользуясь официальным запретом на любую пророссийскую точку зрения, украинствующие всех мастей спешат заново покорят Донбасс.


Убеждать несчастных жителей то ли освобожденных, то ли завоеванных территорий в том, что их деды, боровшиеся 70 лет назад против немецко-фашистских оккупантов, были подпольщиками УПА – занятие не для слабых духом и не для сильных разумом. С гастрольным туром по градам и весям колесит историк из Славянска Александр Добровольский с брошюрами, доказывающими существование украинского националистического подполья на Востоке УССР в годы войны.


Как показал незатейливый поиск в Сети, изучение под микроскопом присутствия УПА и прочих украинских националистов в наших степях товарищ Добровольский сделал основной темой своей научной карьеры. Логичный, учитывая крайне низкую конкуренцию в среде донецких историков на этой «благодатной ниве», выбор, хоть и беспринципный. После «революции гидности» такие изыскания оказались в тренде, так почему бы автору и не подзаработать? Эпохальный, не побоимся этого слова, труд был отпечатан еще осенью 2014 года. Что же нужнее «освобожденным» землякам, чем «правдивая» антирусская история родного края?


27 марта текущего года очередь на презентацию издания дошла до Краматорской детской библиотеке, по иронии судьбы носящей имя Александра Пушкина. Визуально ознакомиться с мероприятием можно сейчас
В данном случае деньги американских налогоплательщиков на гранто-СМИ потрачены не зря, и ролик позволяет в полной мере насладиться убожеством «мейнстримной истории», на создание которой автор, по его собственным словам, потратил 8 лет в архивах СБУ.


Известный донецкий историк Владимир Корнилов на странице в Facebook иронично прокомментировал появление новой книги: «Очень хотелось бы почитать. Я сам не любитель скачивать книги. Но понимаю, что купить в ближайшее время этот "шедевр" не получится. Поэтому если где появится в электронном виде, дайте знать. Хотя я уже прекрасно знаю фамилии, которые приводятся в этой книге - СБУ еще в ющенковские времена активно возила по Донбассу выставки с документами, якобы "впервые" обнародованными в этой книге. Главными "лидерами бандеровского подполья" там названы нацистские коллаборационисты Стасюк, Ирий-Авраменко и Кирпенко». И предложил читателям скан заметки одного из героев Добровольского



«Правда, слова истинного "антифашиста", да? Главное, нам теперь доказывают, что эти лица, приехавшие в Донбасс в немецких обозах, были представителями ОУН. Хорошо, значит, это лишнее доказательство того, какими коллаборационистами были бандеровцы и иные ОУНовцы», - отмечает Корнилов.


По версии его оппонента Добровольского, националистическое подполье в наших краях было еще с 20-х годов прошлого столетия, правда, «имен многих героев мы не узнаем, так как они прятались». За что боролись представители польской на тот момент организации (до 1939 года родина ОУН – Галичина, была ведь частью именно этой страны – прим. авт.), автор не уточняет. Если против москалей, то вообще непонятно почему они это делали в российском регионе, который попадет в состав УССР несколько позже и исключительно благодаря тем самым москалям-коммунистам.


Абсолютно не удивило, что сам борец за «украинскую Украину», в том числе и за украинский Донбасс, на «державний мови» говорит с трудом, постоянно переходя на русский. Даже последнюю фразу сюжета автор произносит на жутком суржике: "На данный момент ци материалы - це идеологическая основа нашой боротьбы против русских тут".


Послушать историка-украиниста в Краматорске собрались около 25-30 человек. Большинство – зрелого возраста, и судя по отсутствию эмоций на лицах, пришедшие по работе или делегированные от таковой. Остальные – несколько экзальтированных патриотичных дам, украшенных национальной символикой как новогодние елки, и человек 7 молодых людей вида футбольных фанатов, сменивших шарфики клубов на модные сейчас наклейки «Правого сектора».


В общем, презентация прошла «на уровне», на который можно было бы и не обращать внимания, будь она единственным примером политики переписывания истории в нынешней Украине. В общем медиа контексте этот пример стает в логичную череду предательств памяти предков, которые продолжаются в Киеве. Это и отказ от подвига советских, в том числе и украинских, солдат в Великой Отечественной и Второй мировой. И вычеркивание из учебников истории и памяти людской столетий совместной жизни народов, вместе с достижениями земляков, считавших себя русскими. И срочное создание и внедрение в сознание населения антирусской версии истории Донбасса.


Похоже, что нынешние «евроинтеграторы» начинают догадываться, что закончат они не лучше предыдущих, которые во главе с Бандерой, Шухевичем и прочими интегрировали «нэньку» в Европу Третьего рейха. И их задача сейчас – по максимуму разъединить русских и украинцев, чтобы следующему поколению националистов-коллаборантов было чем оправдывать новый виток «вызвольньных змагань» за нерусскость Малой Руси.


Tags: Донбасс, ОУН, история, нерусскость, презентация книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments