lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Новости Украины, 5 апреля 2016

Оригинал взят у lohmatiy77 в Новости Украины, 5 апреля 2016
Новости Украины, 5 апреля 2016

«Батькивщина» вышла в парламентскую оппозицию, устав от бесконечного процесса переговоров. Киев все больше погружается в долги. Порошенко неумело пустил шпильку в адрес Путина. Две боевые машины «Дозор-Б» не прошли проверку.

Заблудшие души

Украинское «болото коррупции» зашевелилось: лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о переходе ее политической команды в парламентскую оппозицию. Или, как назвала ее женщина, в «демократическую и проевропейскую оппозицию». Похоже, от переговорного процесса по созданию новой коалиции все на Украине уже устали. Тимошенко подчеркнула: если в парламенте нужно будет поддержать действительно нужные для государства законодательные инициативы, «Батькивщина» готова.

Ожидается, что формирование новой коалиции произойдет на следующей неделе. Пока самым вероятным вариантом выглядит создание этой коалиции путем соединения двух крупных фракций парламента - «БПП» и «Народный фронт», а уже потом в нее доберут внефракционных депутатов. В то же время Радикальная партия и «Самопомич» выразили желание остаться в оппозиции и дистанцировались от участия в переговорах.
В конце марта лед, что называется, тронулся: «БПП» завлек в свои ряды трех депутатов, которые не входили ни в одну фракцию.
Для необходимого числа членов коалиции (226) блоку осталось найти всего-то четыре заблудшие души.


Кредит за хорошее поведение

В Киеве настали тяжелые времена. Общая сумма государственного долга за два месяца выросла весьма значительно — сразу на 168 миллиардов гривен. Если в начале года этот показатель равнялся 1572 триллиона гривен (что, кстати, на 470 миллиардов больше показателей начала прошлого года), то уже к концу февраля долг увеличился до 1741 триллиона гривен. Если переводить в доллары. это 64 миллиарда.
Эта информация не секретная, содержится на сайте министерства финансов Украины. При этом экономисты отмечают, что дальнейшая динамика госдолга будет зависеть, прежде всего, от колебаний валютного курса и, конечно же, поведения официальных кредиторов.
Предыдущую фразу легко перевести на человеческий язык: на Украине надеются на возобновление кредитования Международного валютного фонда (МВФ). Особенно верят в финансирование этой организации во втором квартале 2016 года, что позволит снизить показатель «долг к ВВП» до 84%. При этом еще в конце года он составлял 79% ВВП.


Шпилька от Порошенко

Зря, что ли, Петр Порошенко приезжал в Штаты? Все успел — и с сильными мира сего пообщаться, и интервью местному телеканалу дать. Где, помимо всего прочего, не упустил возможности поябедничать и исказить действительность.
Так, он сказал, что на территории Украины находится «огромный контингент» российских войск, и его численность превышает армии некоторых европейских государств. Слова он эти достал не из кармана, а вроде как подкрепил упоминаниями данных разведки и снимков со спутников. И про шесть тысяч регулярных войск на востоке, и про 15 тысяч в Крыму, и про 40 тысяч бывших местных ополченцев, которыми руководят российские командиры. Никого не забыл, всех придумал.
Напоследок Порошенко отпустил шпильку в адрес Владимира Путина — и что никто не знает его истинных целей на Украине, и тут же (вот же переменчивая натура), что он хочет создать империю в советском стиле. Уже изумительная логическая цепочка повествования ставит под сомнение ценность речи украинского президента.

Сломалась без боя

Традиционная рубрика «Сильная армия Украины». Боевая машина «Дозор-Б» не выдержала проверки и дала трещину. В корпусах двух моделей транспортного средства были обнаружены сквозные трещины длиной порядка 50 сантиметров, уютно разместившиеся недалеко от двигателя.
Известно, что пробег ущербных моделей составил 100 и 400 километров соответственно. При этом сам бронированный корпус изготавливался не на Украине и не из украинских материалов (как можно было подумать), а из стали польского производства.
Еще в феврале прошлого года Минобороны отчитывалось перед Порошенко: в течение 2015-го будут готовы около 50 «Дозоров».
Однако по факту вышли в производство только пятеро. Хотя последние модификации «Дозора-Б» оснащены тепловизорами, противоосколочной и бронированной защитой. Осталось научиться корпус не корябать...
Tags: Порошенко, здобулы, коррупция, кредиты, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments