lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Как сделать Порошенко счастливым

Оригинал взят у lohmatiy77 в Как сделать Порошенко счастливым


Довольно символично было 1 апреля услышать от Вице-президента США Джозефа Байдена, что для того, чтобы возобновить кредитование Украины, необходимо сформировать новое правительство в этой стране.

Но все же это была не шутка, и все мы прекрасно видели, какая суета началась в украинском правительстве сразу после байденовского заявления: и Сеня самовыпилился сразу, и Гройсмана назначили буквально в считанные дни, и состав правительства утвердили, и даже гройсмановскую программу одобрили.

Как все хорошо, а главное быстро стало протекать, стоило только подстегнуть украинских политиков новыми кредитами. Соответственно, о бурной деятельности, которую изображала вся политическая верхушка Украины до этого, говорить не приходится. За обещанные шекели можно наконец-таки осуществить изменения, а не баламутить воду попусту.

А обещает кредиты, к слову, не только Америка в лице Байдена. Помимо американского лярда, после формирования нового правительства (то есть уже сейчас), МВФ обещает Украине транш в 3 лярда долларов. Разумеется, за такие бабки можно и рокировку небольшую произвести.

Только взгляните на эту довольную харю:
Описание: http://cont.ws/uploads/pic/2016/4/pic_44f15d6b7f256333d46a9fde10961d91.jpg

Впрочем, ему есть чему радоваться, ведь буквально сегодня Байден одобрил формирование новой коалиции и правительства во главе с Владимиром Гройманом, а после он сразу связался с Порошенко и они договорились по поводу выделения транша Украине в ближайшее время.

Разумеется, на такой позитивной ноте Порошенко сразу начал обещать, что реформы будут выполняться, что коррупцию будут бороть, что будут активно выполняться минские договоренности (как будто до этого он говорил обратное, ведь, насколько я помню, по его словам, только ополченцы – ярые противники Минска). Но нота действительно позитивная для него, чего уж там не наговоришь на радостях.

Но только как быстро иссякнет эта радость? Как быстро выделенные средства растащат по углам крысы из руководства? Месяц-два? Причем, как только это произойдет, сразу начнутся разговоры а-ля «у нас нет средств на продвижение реформ, вы должны нам дать денег, иначе правительство не сможет функционировать». Было уже такое, проходили.

Короче говоря, получается замкнутый круг, в котором хоть какой-то прогресс происходит только ради получения новой партии бабла. И так может продолжаться бесконечно, а украинский долг тем временем только будет продолжать расти и расти… А вот когда придет время отдавать этот долг и кто это будет делать – это уже другой разговор, который не заботит украинцев ровно так же, как и украинское правительство. А зря.
Tags: байден, кредиты, политика украины, порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments