lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Лучший сериал года: культ жертвоприношения

Оригинал взят у lohmatiy77 в Лучший сериал года: культ жертвоприношения
Лучший сериал года: культ жертвоприношения

Я большой любитель фильмов про зомби-апокалипсис. Пересмотрел их, наверное, с полсотни, начиная с классики типа «Зловещие мертвецы», заканчивая малобюджетными трэшаками, которые снимают на мыльницу.

В 2010-м году началась съемка телесериала «Ходячие Мертвецы».  Я являюсь большим поклонником этого сериала, равно как и его сюжетного ответвления. Даже прошел игры в жанре интерактивного кино от студии Telltale Games. Благодаря неплохому сюжету и многосерийности, мне больше не приходится пересматривать старые фильмы и смотреть трэшаки с рейтингом 5 на КиноПоиске.

Но к чему я веду. Практически во всех фильмах/играх/сериалах/книгах про зомби есть ляпы, которые просто раздражают своей иррациональностью. Одна из немногих удачно продуманных концепций зомби-апокалипсиса была реализована Стивеном Кингом в романе «Мобильник», где в качестве сабжа выступают не восставшие мертвецы, а люди с пораженным частотным импульсом мозгом, у которых появилось бешенство и исчезли базовые инстинкты. Но даже там есть свои ляпы в отличии...

В отличии от укропо-фашистов.

Серьезно. Я за всю жизнь не наблюдал не одной более идеальной концепции.

На сегодняшний день, когда активная фаза противостояния адекватных людей и существ гуманоидного типа с пораженным укро-пропагандой мозгом давно канула в Лету, «боротьба» продолжается. Она не может не продолжаться — такова концепция. Ведь используя те подходы, которые используются укропо-фашистами для достижения «перемоги» неминуемо ведут к «зраде», и это на сегодняшний день аксиома. А поскольку «агенты Кремля» уже или покинули «Незалежну», или ушли в подполье (во всех смыслах данного слова), укропо-фашистам приходится искать «ворогив» в своих рядах. Это словно культ жертвоприношения, где каждый укро-патриот негласно тянет соломинку в надежде на «перемогу», но за очередной провал никто не хочет брать ответственности, тем более, когда кровожадная толпа состоящая на 146% из быдла и нищебродов жаждет шоу.

Разумеется это парадокс, что кодло рагулей, чей суммарный уровень интеллекта едва ли дотягивает до тостера, в случае «зрады» не насладившись шоу, в которое превращается поиск «зрадника» в своём кругу, начинает задаваться логическими вопросами, вроде «а кто виноват?», «а за что воюем?» или, пожалуй, два самых популярных: «за шо стоял майдан?» и «за шо умирала небесная сотня?». Но лично я склоняюсь к идее, что это не логика, а алгоритм, набор инструкций, которому выдрессировали за два года эту толпу наследников собаки Павлова.

Благодаря стадному, иррациональному поведению, междусобойные разборки укропо-фашистов стали моим любимым зомби-сериалом. Это словно наблюдать за муравьями, только в отличии от рагулей, у муравьев отличная организация и замечательная командная работа. А ещё они трудолюбивы и я не слышал ни разу чтобы муравьи устраивали майдан, благодаря чему они занимают первенство в схватке с майдаунами за статус разумного существа.

К сожалению, внутренние разборки укро-патриотов пока ограничиваются хиленькими мордобоями, речёвками, обливаниями зелёнкой/фекалиями и закидыванием в мусорные баки (и они это называют люстрацией, лол). Но чем меньше им в кормушку подкидывают денег их западные «партнёры», тем больше накаляется ситуация. Жаль что когда придет время, их нельзя будет всех согнать в один город, окружить забором, понаставлять камер и устроить телешоу, иначе, уменьшая рацион, там бы начался настоящий deathmatch, где каждый сам за себя. Вот это было бы рубилово. Фанаты Doom, Quake и прочих стареньких шутеров поностальгировали бы, наблюдая экшен.

Но вопреки тому, что бурления страстей там всё ещё на низком уровне, украинские новости всё равно интереснее смотреть, чем европейские, российские или любой другой цивилизованной страны. С позиции развлечения, разумеется. Это своего рода Сомали или Конго, только в постсоветском сеттинге и с российской озвучкой.

Вот такая моя рецензия на околополитический и политический «срач». Ставлю 8.5/10 , жду продолжений, возлагаю большие надежды на новый сезон, который стартовал 14-го апреля с назначением Гройсмана премьер-министром «этой страны». А в добавок прикрепляю два видео, которые мне больше всего понравились за последнее время.





John Older специально для «ВосходИнфо»
Tags: больше Ада, видео, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments