lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Кому я должен - всем прощаю!

Оригинал взят у mikle1 в Кому я должен - всем прощаю!
Удивительное дело, чем дольше я живу, тем больше людей по всему миру предъявляют мне претензии. Мол, должен ты нам, мил человек, по жизни. Самое интересное, что вначале я даже с этим соглашался. Я должен был родителям, и очень старался. Я должен был дедам-прадедам - и стараюсь до сих пор. Я должен был близким и дальним родственникам - по мере сил пытался соответствовать ожиданиям. В конце концов, семья - это святое. Даже в самом широком смысле этого слова.

Когда в более зрелом возрасте учителя в школе и преподаватели в институтах-университетах пытались эксплуатировать эту тему, получили резкую отповедь - я не готов оказался расширять свою семью до бесконечности. Тем более, что где-то в промежутке успел получить еще и опыт из мало кому знакомой серии "мы вас туда не посылали". Так что разницу между Родиной и чиновниками, рассказывающими, кому еще я и что именно должен, прочувствовал на своей шкуре до печени.


4 марта 2014г. Перед горисполкомом Харькова поднят русский триколор, но радоваться нечему - власть в городе не с нами - она против нас.
Канули в Лету лихие и кровавые 90-е. Как-то отдалились или утонули в Стиксе "требователи". Казалось, жизнь удалась. Но с наступлением нового тысячелетия вылупилось и вошло в силу новое поколение желающих рассказать, кому я и что именно должен. Начали скромно - с требований поделиться потом и кровью заработанным. В предыдущее десятилетие такие тоже появлялись - и исчезали - спасибо Родине за хорошую школу жизни, которую не удалось закончить заочно.

Новые были наглее и прикрывались разнообразными корочками с трехзубыми вилами - мы, типа. не бандосы, а представители государства. Налоговач, ОБЭП, СБУ, прокуратура, ..., на 14 или 15-м ведомстве я сбился со счета. Гонять их было тяжело и накладно - легче уйти на заслуженный отдых, если считать в 90-е год за три. В конце концов, "закон, что дышло, куда повернул...", а поворачивать я умел виртуозно и суды выигрывал регулярно - вплоть до Верховного суда Украины. Так что личный пенсионный фонд, не зависящий от самозванной "Нэньки" (и.о. Родины), не только уцелел, но и пополнялся. Ан нет...

Для того, чтобы обгадить любителей тихой спокойной жизни на заслуженном отдыхе, в Киеве нарисовался пан Ющенко. Это недоотравленное чмо реально отравило мне существование. Терпеть на русской земле, как бы она ни называлась в ООН, бандеровское чмо, предки которого чуть не убили моего отца в оккупированном Харькове, в войне с хозяевами которых погиб в небе Балтики мой дед, с прародителями которых  что в Российской империи, что после, боролся прадед - терпеть их я не смог. В конце концов, как раз своим предкам я точно должен.
ДНР 033.jpg
Донецк. С омбудсменом Дашей о возможности обмена Юрия Апухтина.

С тех пор борьба с захватившей огромный кусок моей Родины нечистью стала главным смыслом моей жизни. Не скажу, что я бросил есть-спать-любить и зарабатывать деньги, но время, деньги и силы на борьбу с этой мразью тратил постоянно. И смена к кресле президента одной гниды на другую ничего не изменила - разницы между Ющенко и Януковичем я не видел никакой. Такая же продажная гнида. Потому и замена ее силовым путем на Порошенко и Хунту ничего в моей жизни не изменила. Просто расширился арсенал используемых сил и средств. До переворота мы действовали исключительно в правовом поле, а после - ну, как придется. "С "Лейкой и блокнотом..." - лирика времен Великой Отечественной. Пулеметов тоже не было - тут я сам виноват - не оставил себе в память о бурной молодости. Но все остальное в 2014 использовал в полной мере и без оглядки на конвенции и Гааги. Опять же, спасибо Родине, в свое время позаботившейся о том, чтобы научить плавать. Бросила (например, с парашютом) - плыви, загребая песок руками. Опаньки - выплыл:- "А мы тебя туда не посылали". Спасибо, научили.

DSCN2549.JPG Еще не заржавело.

Поэтому, когда новоявленные ушлепки из всяких СБУ и сотен майдана начали изображать повышенный интерес к моей скромной особе, это вызывало не более, чем легкое неудобство. Хотя на нервы да, давило сильно. Это не в бой идти, а после отходить в тыл - нет тыла. Да и товарищи все отягощены семьями, детьми, родителями...

Бурное прошлое научило не оставлять за спиной кого-то, кто мог бы стать потенциальным заложником.  До моих скромных накоплений не смогли бы добраться и куда более умные экспроприаторы, а хилые в 2014 году ручонки Хунты серьезной угрозы не представляли. Убить - да, могли. Но все мы смертны и как-то научились избегать обычных на войне случайностей. Кто не научился - уже мертв. А уходить от преследования с такой школой и опытом предыдущих десятилетий - не смешите мои тапки. За несколько дней до публикации в списках "Миротворца" и распоряжения о задержании я был вне пределов досягаемости.

(Само собой - фрондирую. И страшно было, и кости ломали, и никто не застрахован "от обычных на море случайностей". Но о таком рассказывать глупо - многим боевым товарищам пришлось куда хуже)

С тех пор прошло чуть менее полутора лет. За спиной остались десятки тысяч километров дорог. Часть из них, по Крыму и Донбассу, повторяла дороги весны 2014 года, но основная часть пролегала по территории континентальной России. В силу того, что я планирую рано или поздно возвратиться на свою малую Родину, и возвратиться со щитом, а не на щите, меня не слишком интересовали перипетии внутрироссийских дрязг и разборок в так называемом "патриотическом" движении. Хотя кое-что, безусловно, стало известным.

В частности, я с удивлением узнал, что опять всем подряд должен. Что интересно - не правительству Российской Федерации, с чиновниками которой "по правде жизни" вынужден общаться (как-никак иностранный гражданин, да еще и террорист - тут контроль и учет). Нет, кредиторами вдруг стали выступать переобувшиеся на лету бывшие сограждане все того же государства Украина и некие сообщества граждан России, выступающие "от имени и по поручению России в целом".

DSCN2545 - копия.JPG
И вы хотите предъявить мне счет? Подходите по одному.

Граждане Украины забавны. Спрятав поглубже паспорта с вилами на обложке, они с пеной у рта начинают доказывать, что именно они и есть истинно русские. Что вовсе они не называли себя десятилетиями украинцами и гражданами Украины. А вот сегодня, по факту нахождения оных в Донецке, например, или в Краснодоне, я им "по жизни должен". Ибо кто-то там жил, кто-то перебрался туда из моего же Харькова (к примеру, в кресло пресс-секретаря парламента) или просто поселился пару месяцев назад в "зеленой зоне" Донецка. И вот теперь они русские, а я - их вечный должник. Забавные такие пацанчики...

И всем им я должен по территориальному принципу. Смешно звучит, но почему-то эти внезапно ставшие самыми "истинно русскими людьми" бизнесмены начинают массово предъявлять претензии всем подряд. Россия им должна, потому что "они на колчаковских фронтах ранены", именно в ЛДНР живут те, кому Россия обязана помогать. Я должен - потому что в настоящий момент не защищаю с ними плечом к плечу Россию на территории ЛДНР. Ответить внятно, что они там и от кого защищают вот прямо сегодня, внятно не может никто из этих горе-кредиторов. Оно и понятно - когда я приезжаю к ним в гости, вопросы отпадают. Когда я спрашиваю, а где вы были в 2014 году, почему не предъявляли мне счет - молчат - сказать нечего. Когда этих горе-кредиторов спрашивают мои товарищи-ополченцы, которые не жопу, извините за правду, просиживают в безопасности в центре Донецка сегодня, а реально воевали в 2014-м - начале 2015 года - тоже как-то молчат.

DSCN1271.jpg
Майские цветы в Донецке.

Господа новорусские кредиторы, поумерьте пыл. Россия помогает не вам и не ДНР с ЛНР даже - Россия помогает части отторгнутой от неё земли. И своим же людям, пусть даже часть из  них искренне считает себя украинцами - воздействие ста лет агитации, в основном как раз советской, никто не отменял.  И вам не надо выступать "от имени и по поручению" России, хотя вам и очень хочется - без сопливых обойдемся. Тем более не надо предъявлять счет мне - заочно и по интернету я счета не принимаю. При личной встрече - сколько угодно. Тем более, я регулярно бываю везде, кроме контролируемых Хунтой территорий. Сядем за кружкой чая и обсудим,  сколько именно и кому именно  должен. Я человек уже не молодой, опять же - с переломанными и несовмещенными костями, местами даже интеллигентный. Так что для "молодых и крепких защитников отечества с реальным боевым опытом" никакой опасности не представляю.

Что до самозванных кредиторов на просторах России. Ставших волею случая после развала СССР именно гражданами Российской Федерации и теперь на этом основании требующих с меня заплатить за то, что они чего-то там помогали. Кровь сдавали, старые вещи в палатки относили, месячную зарплату в "Фонд помощи" перечислили и по сей день часть уплаченных налогов тратят на нужды Республик.

Родные мои вспомоществователи. Я вас о помощи не просил. В ночь на 23 февраля 2014 года мне было некогда. И 1 марта, и 16 марта, и 6 апреля, ... не до вас мне было. Кто смог и захотел - мы боролись вместе. И в Славняск прорывались, и инсулин везли, и в окопах сидели те - кто смог и захотел. А кто не смог, но хотел - помогал, чем мог. И никто никого об этом не просил - не принято это у русских. Поймите, самозванные кредиторы, русский - это не цвет паспорта. И не местом своего пребывания определяется участие русского человека в защите России. Моя знакомая, мать пятерых детей в Новосибирске, третий год делает для нас всех много больше, чем многочисленные трепачи, начавшие съезжаться в Луганск и Донецк после первого Минска.

Если ударившая по всем нам война чему-то и способна научить, то как раз тому, что Россию в покое не оставят до тех пор, пока она не скукожится до размеров МКАД. И если я сегодня слышу, что "Украина не Россия" из уст очередного гражданина России, то это однозначно идиот или грантосос. Последний умнее - он хотя бы вслед за американскими учтелями и Кучмой повторяет глупость за деньги. А вот остальные - идиоты - продвигают американские идиологемы бесплатно. За сто с лишним лет Россия лишилась миллионов квадратных километров земли и сотен миллионов человек. Каждый раз под одним и тем же соусом - "это не ваша земля и не ваши люди". Уж если беретесь в очередной раз продвигать эту заскорузлую мантру, то и счета предъявляйте тем, в чьих интересах работаете.

Так что не надо сегодня размахивать поддельными векселями и вопить, что я опять кому-то должен. Очень вы похожи не на русских людей, а на старушку-процентщицу. Если не хуже:



Честно предупреждаю - не надо размахивать поддельными векселями - не принято это у русских.

Или вы-то как раз и есть нерусь?

Вот, весьма к месту, вышла статья жены Безлера. Того самого горловского Беса - Память нельзя выжечь... . Что до меня, то мне проще всех - мне никто ничего не должен. Кто будет вместе со мной освобождать от нацистской нечисти Украину - нам по пути. Кто захочет помочь - поможет. Остальные могут спокойно и дальше сидеть перед телевизорами-мониторами и наслаждаться шоу в прямом эфире, грызть орешки и рассуждать о том, как на самом деле   было бы правильнее наступать, сколько государств надо будет создать на территории бывшей Украины и какую территорию "вместно" уступить янкесам, сколько миллионов жителей уничтожить, а сколько оставить врагу. Рассуждайте.

Никаких претензий - только не лезьте с векселями и советами.

Tags: Война, Национализм, Новороссия, Точка зрения, Юго-Восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments