lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Одесские бабушки – подрывники

Оригинал взят у lohmatiy77 в Одесские бабушки – подрывники
Одесские бабушки – подрывники

Пасхальные праздники придают украинским событиям некий мистически-религиозный смысл. Даже не знаю, как это правильно выразить. Сплошная метафизика получается. Память людей становится врагом режима. Несколько сотен одесситов собрались возле Куликового поля, аккурат напротив Дома профсоюзов. Второй день Пасхи. Вторая годовщина трагедии. Никого не пускают, поскольку ищут бомбу.

Человек-Шкиряк (бывший глава Министерства по чрезвычайным ситуациям) крайне взволнован, поскольку «сепаратисты планируют устроить массовое побоище». На место событий прибыл сам начальник одесской полиции Георгий Лорткипанидзе. Один из последних оставшихся в Украине грузин-реформаторов. Губернатор Саакашвили не приехал, поскольку он накануне лично инспектировал карательный батальон «Азов», специально переброшенный в Одессу для «подавления ватного бунта». Инспекция затянулась, Михо не рассчитал дозу и прилег где-то отдохнуть.

Но, несмотря на то, что по улицам Одессы двое суток показательно курсировала бронетехника Нацгвардии, передвигались усиленные патрули с нацистской символикой, даже спецназ СБУ «Альфа» (это вообще уже ни в какие ворота не лезет), Куликово поле «заминировали». В два ряда стоит оцепление. Краповые береты. Типа милицейский спецназ. Или полицейский? Уже не разберешь. Против пожилых людей. Цветы возлагают прямо перед пропыленными берцами ментов. Иррациональность происходящего зашкаливает. Вот подходит седая одесситка с букетиком сирени, тяжело опираясь на палочку. Кладет букетик и крестится. А там откормленные рожи правоохранителей. Вдалеке маячит грузин-реформатор. И абсолютно пустое Куликово поле. Вал цветов перед ментами растет. Люди не расходятся.

Это как же надо было наделать в штаны, чтобы нагнать войска в Одессу, показательно терроризировать город «азовцами», которые практически официально называют себя «зондеркомандой» и, в конце концов, испугаться безоружных пожилых одесситов? Рамочку перед входом поставили, регулярно проводят брифинги сотрудников СБУ, которые с умным видом рассказывают о трех гранатах, обнаруженных благодаря совершенно героическим усилиям спецслужбистов, которые чуть ли не бросались своими телами на подозрительные предметы, чтобы предотвратить «теракт сепаратистов».


Tags: Одесса, здобулы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments