lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Как на Украине иуды паразитируют на Знамени Победы


На сайте парламентской фракции Оппозиционного блока было опубликовано заявление его председателя Юрия Бойко.  «Запрет использования Знамени Победы накануне очередной годовщины 9 Мая – это политическое мракобесие. Это издевательство над памятью о погибших воинах и над ветеранами, которые шли под этим знаменем в бой и сломали хребет нацистскому зверю», — заявил Бойко во время своего выступления у мемориала воинам-освободителям в с. Гатное в Киевской области, где состоялось перезахоронение останков воинов, павших во время Великой Отечественной войны.

Политик также пообещал, что «Оппоблок» будет всеми доступными средствами добиваться отмены запрета использования Знамени Победы, которое, согласно закону о декоммунизации, нельзя демонстрировать публично.

«Мы уже подали в суд соответствующие документы. Мы добьемся отмены данного решения, потому что оно незаконно и это издевательство над нашим народом», — сообщил председатель ОП.

Не надо забывать, что Бойко —  политик, который возглавляет «оппозицию», органично вписанную в нынешнюю украинскую политическую систему. Человек системы пошел против нее же? Маловероятно. Те политики, которые ранее попытались это сделать, уже давно зачищены. Поэтому обещания Бойко нужно расценивать как зарабатывание на Красном Знамени Победы политических баллов, т.е. как циничный пиар-ход.

О каком суде он говорит, когда до Дня Победы осталось всего лишь два дня (опубликовали вчера)? Разве Бойко не знал, что закон о «декоммунизации» на Украине был принят еще в прошлом году? В нем черным по белому написано, что символикой коммунистического «тоталитарного», а, значит, запрещенного режима, являются «флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, плуга (рала), молота и пятиконечной звезды». ( подпункт «В», пункт 4, глава 1).
А так называемый «Украинский институт национальной памяти» всего лишь дал разъяснение по этому поводу.

«Знамя победы – это штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Он красного цвета, содержит изображение совмещенных серпа и молота и пятиконечной звезды, а также надпись на русском языке «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. див. 79 с.к. 3.а. 1 Б. ф.». Оригинал указанного флага находится на вечном хранении в Музее Вооруженных сил Российской Федерации в г. Москва. Таким образом, Знамя Победы содержит изображения сочетающихся серпа и молота и пятиконечной звезды, что является символикой коммунистического тоталитарного режима», — заявили в УИНП.

Вот здесь и возникает главный вопрос: с кем собирается судиться Юрий Бойко, с институтом или с теми, кто принимал закон о «декоммунизации»? И почему решил судиться сейчас, а не год назад, когда приняли закон?

Да потому что саморекламой занимается, а не реальной борьбой. Потому что он из тех регионалов, при которых уже было избиение ветеранов 9 мая 2010 года – при власти Януковича. Который, кстати, так и не принял закон о Знамени Победы – тоже тянул и саботировал его принятие.

Напомним, что большинством голосов депутатов Верховной Рады 9 апреля 2015 года одиозный законопроект о «декоммунизации» был принят. «За» проголосовали 254 нардепа. 53 депутата не голосовали. Проигнорировали голосование члены «Оппозиционного блока»: 13 депутатов не голосовали, 27 — отсутствовали. Другими словами, уже тогда ОП проявил «принципиальность».


Автор: Михаил Онуфриенко
Tags: Партия Регионов, иуды, красное знамя, оппозиционный блок, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments