lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«Правый сектор» против «Минстеця»: когда свои бьют своих

Оригинал взят у natax61 в «Правый сектор» против «Минстеця»: когда свои бьют своих


В Киеве началась очередная возня в банке с пауками. Порошенко только-только подпер свой шатающийся и подгнивающий трон очередным кумом, прокурором Луценко, как вдруг оказалось, что правосеки ни на грош не ценят попытки «президента Украины» доказать, что он может претендовать на какую-либо власть, помимо – номинальной.

В итоге шарашкину контору Юрия Стеця – общего кума и Порошенко, и Луценко, в народе называемую «минстецем», а внекулуарно – министерством официальной политики Украины, торжественно макнули в унитаз. Причем, правосеки и прочие «воины света» сделали это столь буднично, что мало кто из украинских каналов даже смог заикнуться об этом инциденте в развернутом виде.

«Херои» просто вломились в здание министерства, сунули пахнущий окопной вонью немытый кулак в лицо лощеным креативным министрам, быстренько надрали портянок из казенных бархатных штор и удалились. Естественно, чиновники сделали вид, что ничего особенного не произошло и тихонько пошли обмывать свой позор. Кум короля проглотил оскорбление и теперь пытается заставить всех забыть свой промах. Наивные.

Все началось — внимательный читатель помнит — с того, что некоторое время назад закрыли сайт «Миротворец». Причем закрыли за дело, если это можно так назвать — за публикацию всех данных о журналистах, получавших аккредитацию в ДНР. Вкупе с перечислением коллег, работавших и на западные СМИ. Вот тут киевские, и не только, журналисты подняли вой — перепугались, что с ними может расправиться в любое время самый одичалый, нюхнувший кокаина правосек-националист. И не зря испугались, кстати — вой о свободе слова стоял потрясающий. Лучше бы они так Олеся Бузину в свое время защищали…

В итоге, от воя общественности, «Миротворец» все же прикрыли. Его отец-основатель, Антон Геращенко (для друзей Антонина), возмущенно кудахтал на шоу у Шустера, от горя потеряв способность изъясняться на человеческих языках и временно перейдя на индюшачий. А потом сел готовить реванш, и ему это удалось. Помощь прибыла вовремя.Вчера, в час ночи, «Миротворец» начал свое восстановление из мертвых. К одиннадцати утра торжествующий Геращенко в соцсетях объявил о реинкарнации стукаческого ресурса. А уже к трем часам пополудни не очень большой, но подготовленный, летучий отряд правосеков пошел в профилактических целях бить морды всем, кого найдет в министерстве официальной политики.

Но там тоже не дураки сидят. Когда стало понятно, что бандиты идут учить чиновников любить Украину так, как это удобно самим хероям, в здании «минстеця» лишь жужжала одинокая муха. Полицейские силы, понятное дело, по доброй украинской традиции, не мешали «хероям АТО» делать то, что эти самые херои обожают больше всего — традиционный классический погром.

Странное государство — нацики, преисполненные революционной необходимости, могут смачно высморкаться в документы, брошенные на столе беглого министра. И все вокруг делают вид, что так надо. Зато кум Порошенко сразу понял, кому на самом деле принадлежит власть на Украине.

И стыдно, и странно, и смешно, и нелепо…Это показатель чисто бандитского государства. Боюсь, украинцы уже вдоволь наелись этой «свободы», которую получили с майданом. Но молчат потому, что любые попытки сказать правду заканчиваются так, как с прецедентом «Миротворца» — а кто против, тот может получить и пулю в затылок.

В итоге «Миротворец» заслужил реинкарнацию, «Правый сектор» — уверен в собственной непогрешимости, свобода слова на Украине в очередной раз стала непорочной проституткой, а Порошенко получил лишний раз плевок в лицо. Интересно, что об этом всем скажут западные СМИ? Не удивлюсь, если история получит продолжение…Госдеп-то сильно осудил последнюю публикацию списка, не побрезговав лично обратить внимание на этот вопрос.

Порошенко, в итоге, меж двух огней — с одной стороны, американское начальство, которое против того, чтоб иностранных журналистов убивали туземные дикари. С другой — чувствующие себя абсолютными хозяевами Украины, националисты. Пора делать ставки — кто кому в итоге объявит войну первым?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments