lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Уникальная демократическая страна

Оригинал взят у natax61 в Уникальная демократическая страна


Украина по многим параметрам уникальная страна. Не буду перечислять маркеры ее уникалности, просто отмечу, что на днях появился еще один: СБУ послало подальше миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток. Причем так послали, что миссия во второй раз в своей истории пошла не туда, куда хотела, а туда куда послали.




Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает законным решение не допустить миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба — Донецкая область) в зоне антитеррористической операции. Об этом он заявил журналистам во Львове, передают «Українські Новини».

«Я лично подписывал документы, которыми разрешал посещать учреждения содержания лиц СБУ, в частности СИЗО, но это не значит, что иностранные наблюдатели должны заходить в районные подразделения СБУ в зоне АТО», — сказал он.

По его словам, СБУ не удерживает людей в районных подразделениях. «Там оружие и засекреченная аппаратура. Но мы допускаем иностранных наблюдателей в места содержания задержанных», — отметил глава СБУ.


Интересно а Грицак идиот или просто придумать лучше ничего не смог? Какая аппаратура и оружие? А что в киевском СБУ нет ни того, ни другого? А с каких это пор в районном СБУ нет заключенных. И это в зоне АТО? и это в Мариуполе? Да и их там пытают и уже не первый год.

Нет, почему не пустили миссию ООН я конено понимаю. Чтобы европейцев не шокировать. И почему европейцы, поперлись в Мариуполь, а не ограничились обычной «инспекцией» я тоже понимаю. Видимо есть заказ. Надо было ткнуть Киев лицом в унитаз, чтобы ... (а вот тут можно строить разные догадки. Лично я не буду. Зачем?) И вне зависимости от того пустили миссию или нет Киев ткнули. А «значит это кому-нибудь нужно» (В. Маяковский).

И уже в Киеве пошли разговоры, что это очень неприятное, недоразумение, которое надо срочно исправить:

«Мы выставили себя очень неприличной страной, это можно точно сказать. Впервые Украина себя так по-хамски повела с международным органом, доведя его до того, что они демонстративно покинули страну, сказав, что визит продолжать бессмысленно. Им не создали условия для их нормальной работы, что обязаны были сделать по конвенции»
(исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко)

Аркадий, как ты не понимаешь, что нельзя исправить то, что Запад исправлять не хочет. Когда им было выгодно не замечать пыток, они не замечали а когда есть заказ заметить, они найдут даже марсиан на Венере. А в случае Украины и придумывать ничего не надо, надо просто подать заявку на инспекцию того СИЗО, которого нет в перечне обычных инспекций. И все.
Автор: «YURASUMY»
Tags: Краматорск, Мариуполь, СБУ, СИЗО, миссия ООН, пытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments