lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

На Украине сажают за личное мнение…

Оригинал взят у natax61 в На Украине сажают за личное мнение…




Помниться мне, пару лет назад украинский агитпроп распространял информацию о том, что в России сажают за посты «вконтактике» с критикой Путина. Помимо этого, в ходу была так же история, размером с огромный баян, выдуманный адептами Солженицына о том, что в 30-е сталинский кГававый ГежЫм преследовал людей за анекдоты о Сталине. Ну и тому подобное, один только Ельцин- белая пушистая няшка за время своего правления не преследовал никого за анекдоты о себе, остальные тиГаны и сатГапы всё время только этим и занимались.

В свободной и демократической Украине, в которой нет даже намеков на тоталитаризм и тиранию, ничего подобного быть не может. Украина- совершенно свободная страна и за личное мнение никого даже не упрекнут, не то что там, в методичках про времена жуткого тоталитаризЬма (ТМ). На Украине бушует демократия и свобода слова, свобода мыслей и вообще – полная свобода. Может оно и действительно ток, но лишь в том случае, если человек яростно возжелавший неограниченных прав и свобод- убежденный нацист. То есть – если ходит по улице с факелом, зигует, носит портрет Бандеры, и орет «хто не скаче» - тогда ему в современной Украине ничего не грозит. Но если у человека есть свое мнение, если он не разделяет «идеи NaZii» - тогда исход может стать другим.

Двух жителей временно оккупированной хунтой территории ЛНР карательные органы осудили на пять лет с испытательным сроком за распространение в соцсети «ВК» неких материалов, которые украинство посчитало сепаратистскими. Наверное Гвардейскую ленточку на своих страницах в праздник 9 мая вывесили, для осуждения на Украине этого вполне достаточно.





«Жители Луганской области, активно пользуясь социальной сетью «ВКонтакте», систематически размещали на стене созданной ими группы тексты, содержащие признаки публичных призывов к проведению акций гражданского неповиновения, направленных на поддержку «ЛНР» и «ДНР». Что там за тексты такие были- не понятно. Призывы выйти в город и провести акцию «Бессмертный Полк» наверное.

Думаете – это всё? Как бы не так. Если нет свежих призывов- нацистское украинство найдет старые. Так, например, в Сумах человек был осужден на 4 года за давнишние призывы, адресованные крымчанам, просьбы прийти на Референдум. У него украинско-американское СБУ так же «отжало» компьютер. Демократично так, то поделаешь.

Думаете это всё? Нет, к сожалению, таких случаев много. Украинство очень боится того, что с ним произойдет в ближайшем будущем, потому неугодных швыряет в тюрьмы и концлагеря. Если человек нигде ничего не пишет, ни к чему не призыавает, это еще не гарантия что к нему однажды не появятся «гости».

«Если человек в личном разговоре поддержал какое-то высказывание собеседника касательно политики, то даже это может стать причиной для дальнейшего расследования. Если человек на крючке, то страница в соцсетях очень скрупулезно отслеживается. И малейший намек на критику власти может быть использован как повод для заведения дела»,- говорит адвокат Иван Либерман. Вот и воплотились в реальности наказания за анекдоты. Только анекдоты не про Сталина…

Вот такие они, реалии украинского времени. За анекдот про Порошенко могут арестовать часов на несколько. За призывы к миру- осудить на 25 лет. Демократия, свобода, равенство и братство (тм). Почти Европа. Средневековая Европа.

Так что говорите, господа ходящие по струнке? Арестов за инакомыслие нет? Или всё же есть?? Ай-ай-ай, как же оно там так получисось…

Tags: СБУ, инакомыслие, посты в соцсетях, украинская демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments