lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Виртуальная полиция и прочие достижения г-на Авакова

Оригинал взят у natax61 в Виртуальная полиция и прочие достижения г-на Авакова




Министр внутренних дел Украины не сидит на месте. Весь в делах и заботах.

Еще вчера в своем фейсбуке он отчитывался перед Мариуполем.

«Мариуполь! Мы выполнили план создания Твоей патрульной полиции. И идем дальше!»- заявил Аваков.


Целых 172 патрульных под руководством киборга Виталия Горкуна принесли присягу на верность Украинскому народу в Мариуполе!



Быть патрульным полицейским в славном городе Мариуполе оказывается очень почетно.

Конкурс был традиционно высокий - около 17 человек на место. Было получено 3139 анкет и кандидатов отбирали строже строгого, с учетом особой ответственности этого отряда патрульной полиции. Обучались ребята конечно же по особой усиленной программе лучшими тренерами на базе специально созданного Мариупольского учебного центра подготовки полицейских.

Средний возраст патрульных - 27 лет. Из 172 патрульных полицейских 128 имеют высшее образование.

Пятеро - участники боевых действий.

Начальником Управления патрульной полиции Мариуполя назначен кавалер ордена "За мужество" III степени за выполнение задач в зоне проведения АТО, в том числе - в Донецком аэропорту, Виталий Горкун.


По заявлению министра внутренних дел, Мариуполь не случайно был выбран финальным пунктом первого и показательного этапа реформы МВД. Это знаковый, особый для Украины город. Ведь он первым «вернулся» из плена «дикой гибридной войны».

Не забыл поблагодарить гражданин Аваков и «помощников» «которые поверили в нашу реформу и помогают нам на каждом этапе и советом, и опытом, и экспертами и ресурсами» в этом нелегком деле. Еще раз сказав спасибо Посольству США в Украине и лично послу Джеффри Пайетту, а также Атташе по правоохранительным вопросам Кристоферу Смиту. Не забыл упомянуть и посольства ЕС, Японии и Канады в Украине.

Но планов еще громадье. Нельзя останавливаться только на Мариуполе. Нужно повышать качество борцов с преступностью, открыть такую полицию в Бердянске и Мелитополе. Ведь нужно опутать сетью «патрульных полицейских» всю страну.

И Аваков, сидя в любимом фейсбуке, потыкав пальцем в глобус Украины заявил: «Донецк, Горловка , Луганск , Симферополь, Севастополь и Ялта - шесть городов Украины, где по нашему плану развития будет работать новая патрульная полиция! Пока не определились с датами запуска, но дислокацию и расчеты готовим».

Готовить это конечно хорошо, правда, лучше всего это делать на кухне. Тогда будет хоть какой-то результат.

Поскольку в выбранные Арсеном Аваковым города очень сложно будет внедрить украинских патрульных. Разве что подпольно, и то не факт. Но светилу МВД ни к чему забивать свою голову такими «тонкостями».

Сказал, значит будет. Под шумок декоммунизации как раз можно сменить названия шести украинских городов. Никто и не замет. Да и голову ломать над новыми названиями не придется. И там уже развернется в полную силу новая патрульная полиция.

К тому же экс-глава Минобороны Гелетей обещал провести в Севастополе парад Победы. И все до сих пор ждут, когда же исполнит он свое обещание. Наверно два этих эпохальных события следовало бы совместить, так сказать для экономии бюджета.

Но у Авакова и так слишком много послов-советчиков. Остается только ждать и надеяться. Вдруг получится увидеть подпольную «полицейскую академию» под кустом в Российской Ялте или Севастополе. А еще лучше сразу в Москве.
Tags: Аваков, Мариуполь, влажные мечты, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments