lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Назарбаев предотвратил переворот. Казахстан на перепутье

Оригинал взят у natax61 в Назарбаев предотвратил переворот. Казахстан на перепутье




Назарбаев молодец — пресек организаторов майдана местного уровня и отбил неожиланное нападение исламистов в Актобе. Это вам, амеры, не Янукович.

Желающим поизгаляться по поводу того, что госпереворот пытался провести какой-то владелец пивного бизнеса, замечу, что он только финансировал, точнее инвестировал в "светлое демократическое будущее" Казахстана. Подготовленное и проводимое западными "партнерами". Это местный Фирташ и Коломойский, которых амеры "попросили" поддержать демократию.

Но вместе с ним действовали и арестованы офицеры армии и чиновники. Та самая пятая колонна, о которой накануне открыто заявили в эфире местного Первого канала.

Однако возникает вопрос, достаточно ли этого удара по предателям в элите, или Назарбаев не сможет этим ограничиться? В тучные годы местные западники и националисты сидели тихо и не имели шансов, но сейчас появился шанс сыграть на недовольстве людей кризисом, и Запад будет пытаться задействовать их всех. Что возьмет верх — страх перед посадками Нурсултана или арест счетов на Западе?

В России национализация элит прошла в 2013-2014 и продолжается сейчас, но обошлись без обвинений в госперевороте. У Казахстане ресурсов поменьше, а ситуация сложнее. С одной стороны, чрезвычайно сильны националистические настроения, которые сам Назарбаев отчасти и поддерживал, сводя к умеренному национализму и гордость за великое ордынское прошлое. С другой - откровенные западники, которые готовы быть небольшой бензоколонкой Европы и США в обмен на сытую жизнь пару сотен тысяч. К тому же обнаружились в Казахстане и исламисты-салафиты, которых, видимо, подпитывают те же западники как боевую силу. Удержать эту гремучую смесь будет довольно трудно даже при посадках и ужесточения системы.

Повторюсь, главный и системный выход для него, как и Украины, Белоруссии, это вхождение в единую большую Россию. Для начала Назарбаеву хорошо бы успеть все-таки дать согласие на введение единой валюты в Евразэс — рубля. Без экономической и политической интеграции с Россией Казахстан рано или поздно разорвут на части. Свои же элиты вместе с американцами.

Tags: Казахстан, амеры, госпереворот, майдан, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments