lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Владимир Громов: «Зарождается сила, требующая перемен в украинском обществе»

Оригинал взят у natax61 в Владимир Громов: «Зарождается сила, требующая перемен в украинском обществе»


Меня часто спрашивают, насколько все-таки реальна угроза военного переворота в Украине? Каковы возможные последствия такого переворота? Какие политические силы стоят за теми или иными политическими процессами в Украине? Насколько реально появление мощной движущей силы, способной изменить вектор внутриполитического развития в Украине и изменение внешней политики?

Попробую ответить и постараюсь быть кратким, чтобы не утомлять пользователей заумными фразами и не отнимать время.

Сегодня в Украине власть и Народ — это два совершенно разных субъекта! Власть, которая разваливает страну и набивает собственные карманы и грабит Украину, берет бесконечные кредиты. И народ Украины, который несет на себя всю тяжесть происходящего в стране, и который будет расплачиваться за кредиты, восстанавливать разграбленную страну.

Бессмысленная война в Донбассе в интересах олигархата и киевской власти заставили украинских военных пересмотреть истинные цели АТО и задать киевской власти с кем и за что они воюют в Донбассе. Прозрение и понимание того факта, что за все жертвы мирных жителей в Донбассе придется отвечать все-таки военным, и привели к возникновению протестных настроений среди ВСУ.

Не побоюсь сказать, что угроза военного переворота в Украине выполнила определенную конструктивную функцию, оказав позитивное влияние на ход политических процессов в Украине. А именно: этот фактор заставил киевскую власть осознать необратимость выполнения минских договоренностей, и прочувствовать то дополнительное давление, которое оказывает на киевскую власть США и ЕС во исполнение минских соглашений!

Как в стане военных, так и среди новых общественно-политических движений стала зарождаться сила, требующая перемен в украинском обществе, и призывающая к ответственности киевскую власть за преступления против украинского народа. Сейчас заговорили о Конституционной Оппозиции Украины. Это та структура, которая хочет позитивных политических изменений в рамках действующей Конституции Украины. Эта сила частично себя обозначила, но процесс легализации в силу определенных обстоятельств еще не начался.

В тоже время хочу отметить, что появляются и некие провокационные силы, именующие себя Конституционной Оппозицией. Имеет место и появление самозванцев и двойников, которые пытаются проворачивать грязные схемы, направленные на срыв минских соглашений и на обострение политических процессов в Украине. Сейчас мне известно как минимум два таких сообщества, выдающих себя за КОУ и ее Вооруженные силы. Цель таких фейковых структур — это дискредитация тех позитивных процессов, которые созрели в Украине.

Как подтверждение чистоты намерений, с вашего позволения представлю некоторые пункты программы, направленных на оздоровление политического климата в Украине. Документ мне прислали из Украины в середине мая, вот его основные тезисы.

«Наша цель — единство и процветание.

1. Суверенная Украина — нейтральное и внеблоковое федеративное государство.
2. Государственная защита прав и свобод всех граждан Украины на основе конституции Украины.
3. Равенство, права и свободы всех национальностей и народностей.
4. Возрождение культурных традиций украинского народа и защита прав всех этнических групп суверенной Украины!
5. Новая экономическая политика: многоуровневая рыночная экономика, плановая экономика государственного сектора, снижение налогового бремени.
6. Национализация и особые формы управления основных государственных предприятий.
7. Государственное обеспечение социальных программ и развитие сектора социального строительства, бесплатная медицина и образование.
8. Укрепление статуса регионов на основе законов о самоуправлении.
9. Государственная защита национальных богатств и природных ресурсов. Защита окружающей среды и экологических стандартов.
10. Право на труд. Защита всех форм и видов собственности».

Tags: Громов, военный переворот, конституционная оппозиция, фейковые организации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments