lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Из рассказов с той стороны

Оригинал взят у natax61 в Из рассказов с той стороны


Не так давно (если быть частным позавчера) связался я со своим одноклассником который служит в украинской армии. Весь разговор я вам не передам, как впрочем не дам точных его координат (все таки он военный и пристрелить его могут быстрее чем мирняк). Но вот что он мне рассказал.

Как попал в армию. Работал бомбилой (то биш таксистом). Остановили гаишники. С ними было какое то мурло в штатском, вот это то мурло и посмотрело в свои записи и хрюкнуло — вам повестка. И при гаишниках вручили пацану повестку. Свалить после получения повестки нереально. Когда повестки нет ты еще не светишься в таможенной базе, как только повестка вручена — печаль. Так вот на следующий день загребли его в армию. Причем вот уже как год он уже должен быть демобилизован.

Кто служит. Собственно говоря в армии (если это не тупорылые нацики) служат дибилы. Им не хватило ума свалить от призыва в Россию, но никто из них воевать не горит. То что воевать они не горят еще не означает что они не воюют. Недавно их бросили на промзону. И они проявили чудеса выживаемости, что хохляцкие телеканалы приподнесли как геройство киборгов, а на самом деле им тупо хотелось жить. Поэтому (прямая речь) «спрятавшись под деревом я скинул с себя все гавно, автомат, бк, бронежилет и каску. Остался в одних трусах и пополз на нашу сторону. Может потому что я полз в трусах снайпера меня и не захерачили.»

Почему они не бунтуют. Опять же со слов вояки с той стороны такие мысли активно продвигались в 14-м году. Но с тех пор особо рьяных выбили и постреляли. Как он говорит «политрук» высматривает в строю самого убитого чмошника. Этот чмошник пропадает дня на два. Потом он возвращается но начинают пропадать все недовольные. Классика. Чмошник хорошо ест, имеет новую форму и увольнительные, но сидеть с ним за одним столом — стремно. В общем тех кто проявляет бунтарство очень резко вяжут и их как правило больше никто не видит (война однако).

Почему они не бунтуют 2. Кроме того в последнее время очень часто наблюдается так называемое «окопное братство». Мы их не кошмарим, а они пуляют свои снаряды в небо (для отчетности). Всем хорошо, были случаи когда наши командиры бухали с ихними. Однако украинский штаб просек фишку, и теперь бойцы более 2-х месяцев на одном месте не задерживаются. То что петя поросенок называет «ротацией» таковой по сути не является. Пацаны служат уже по 2 года и срать они хотели на шоколадного (они сами дали ему кликуху) и в случае активных боев намереваются сразу сдаться. Потому как
1. Пленных не убивают.
2. Пленные могут вернуться домой.
3. ТОТ КТО ПОБЫВАЛ В ПЛЕНУ В АРМИЮ БОЛЬШЕ НЕ ПРИЗОВУТ!!!
bungar
Tags: бойцы ВСУ, выживаемость, плен, причины службы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments