lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Танай Чолханов об истинных врагах Новороссии.

Оригинал взят у nadya_indi в Танай Чолханов об истинных врагах Новороссии.
Интересное видео записал мой хороший знакомый Танай Чолханов, "боевой имам Донбасса", как его еще называют.
Яркий представитель исламского сообщества России, человек, способный представить религию мусульман совсем в новом свете для тех, кто живет вековыми стереотипами о том, что ислам - вера эсктремистов и убийц.



Возможно, кому-то данное видео покажется достаточно радикальным, но я осмелюсь заявить, что это ошибочное мнение.
Видео пропитано риторикой покойного Алексея Мозгового. И в одном точно прав Танай: эта война, как и многие войны на планете, управляема извне одним и тем же западным кукловодом. И именно там находятся наши настоящие враги.



Но я осмелюсь и не согласиться с тем, что нам достаточно просто сесть за стол и "выпить чайку" с нашими врагами, для того, чтоб обратить справедливый гнев против истинных врагов... Пожалуй, такое предложение, если и актуально, то для обычных бойцов ВСУ, но никак не для бойцов Нацгвардии... Пусть даже они во многом незримо для себя были долгие годы взращеваемы нашими врагами для того, чтоб нас убивать, но это был и их сознательный выбор, и, боюсь, что как раз с ними нам говорить давно не о чем, и именно против них необходимо совершить тот самый "малый джихад", о котором говорит Танай.

Хотелось бы еще отметить и то, что рассуждения о "большом джихаде", носящем сугубо духовный подтекст, крайне актуальны и для Новороссии, которая содержит в себе большой процент мусульман, воюющих в рядах нашей освободительной армии, так же нуждающихся в духовном наставлении.

Ведь, человек без веры и нравственных принципов рано или поздно превращается в животное. А потому, подобный посыл считаю актуальным и для христиан Донбасса, как воюющих, так и гражданских. Я сама не раз говорила о необходимости выдерживать "духовный пост", ведь война всегда предполагает страдания и боль, которые никак не совместимы с весельем и разгулом, что мы сейчас, к сожалению, и видим на территории обеих Республик. Такая "разноплановая" война, где проливаемая кровь бойцов на передовой сочетается с городскими гуляниями в дорогих ресторанах, никогда не закончится победой: расслабленность и потакание собственным похотям на чаше исторических весов никогда не перевесит собранности духа, решительности и готовности к максимальному самопожертвованию (пример: наша победа в Великой Отечественной Войне, которая досталась нам потом и кровью, самоотдачей и героической жертвенностью наших солдат).

Возвращаясь к мусульманскому вопросу, хочу так же заметить, что мало кто знает, какой раздрай сейчас происходит в мусульманской среде на территории ДНР. Этот вопрос предпочитают замалчивать и никак не освещать, ведь Россия сейчас "наладила" отношения с Турцией, а потому "подопечных" Турции "касаться" нельзя никаким боком, даже если они носители зла и напрямую сотрудничают с укропами. Или укропы сотрудничают с ними... Как, например, донецкая мусульманская община "Арраид", до сих пор управляемая Саидом Исмагиловым, верным сыном Руины, трусливо бежавшим в Киев и недурно там укрепившимся, предателем и отступником:



Но это уже отдельная тема для разговора.

В общем, обращение Таная вижу по-своему актуальным, хотя оно и отдает идеализмом, как и речи Мозгового, ведь нам известно, что в реальности всё, конечно же, намного сложнее и брутальней.

Но, как известно, именно благодаря вере в невозможное и меняется ход истории.

Tags: Донбасс, идеология, правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments