lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Успехов вам, братья белорусы!

Оригинал взят у natax61 в Успехов вам, братья белорусы!


3 июля был День Независимости Беларуси. 4 июля День независимости Соединенных Штатов Америки. Позавчера ни один телеканал Украины ничего не сообщил по поводу Беларуси. Вчера все телеканалы Украины празднуют День Независимости Соединенных Штатов.

Почему никто, из власть предержащих в Украине, не говорит о Беларуси и так сильно все разрываются о США? Мне не понятно. Ведь, как мне кажется, Штаты далеко, а Беларусь близко. Зачем нам о жизни инопланетян, когда наши братья под боком?

А может быть в этом и есть проблема? Именно в том, что Беларусь близко? Ведь представляете, что будет, если наш телевизор расскажет правду о том, как развивается Беларусь?! Ведь нормальный украинец в это не поверит! Ведь он тогда, чего доброго, захочет съездить и проверить. Убедиться захочет. На зубок, так сказать, попробовать. И Беларусь-то близко. И что тогда? А ну как украинцы массово узнают, что сделано в Беларуси за двадцать пять лет независимости?!

А ну как они поймут, что можно было не распродавать фабрики и заводы олигархам и оставить их работать на народ. А ну, как они поймут, что в маленькой соседней стране, про которую им рассказывали, что президент там диктатор, на самом деле построено государство для людей. Государство, в котором экономические интересы гражданина есть центром и смыслом существования самого государства? А ну, как они узнают правду? Просто правду. Ведь что тогда будет?

Отож! Именно по этой простой причине День Независимости Соединенных Штатов Америки празднуют все телеканалы Украины. Ведь украинец точно туда не доедет. Во всяком случае, массово.

Но мы не государство. Мы народ. И от имени народа Украины мы поздравляем наших братьев с их Днем Независимости! Радуемся их успехам. Желаем и дальше двигаться по выбранному ими пути. По пути построения сильного социального государства.

Успехов вам, братья белорусы! Счастья вам! И мирного неба над головой!

Василий Волга
Tags: Белорусь, США, Украина, дни независимости, достижения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments