lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Солдатские матери...

Оригинал взят у natax61 в Солдатские матери...


У войны не всегда бывает не женское лицо. Иногда оно очень женское. У войны лицо солдатских матерей. Тех, чьи дети уже никогда не вернутся.

Солдатские матери... На войне нет ничего более пронзительного. Это то, что даже самого сурового бойца заставляет отвести взгляд. Отношение к ним командиров - это чёткий маркер, отделяющий человека от скота, а офицера от свиньи с орденами. Потому, что тот, кто способен обидеть мать погибшего солдата - не человек. Он просто животное. Презираемое всеми вокруг.

Солдатские матери... Это бесконечная тоска. И молчаливое бесконечное горе, которое никогда и ничем не успокоить. Они воспитывали своих детей настоящими мужчинами, настоящими людьми и настоящими сыновьями. И когда пришло время, их дети сделали то, что обязаны были сделать. Потому, что они выросли мужчинами. Потому, что они выросли людьми. И потому, что были верными и заботливыми сыновьями, не пожелавшими отдать своих матерей врагу. Они сделали то, что должно. И ушли навсегда.

А их матери остались. Остались, точно зная, что сыновья были самыми лучшими, потому, что самые лучшие всегда уходят первыми. Остались наедине с миром, который отныне для них вечно пуст. Остались наедине с собственным молчаливым бесконечным горем. Которое ничем не унять. Которое навсегда с ними.

Грустные седые ангелы, потерявшие тех, кого хранили...
Tags: война, горечь утрат, солдатские матери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments