lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (05.07.2014)

С мест сообщают... (05.07.2014)
strelkov1

Информация о том, что в Донецк прибыли ополченцы из Славянска и Краматорска подтверждается.
В районе Донецкого аэропорта периодически идет перестрелка.
Сообщение из Донецка:

"Славянский гарнизон распределился между Донецком, Краматорском и Енакиево.
В Донецке славянцев очень много, тысячи. Уже прошли аресты в Донецкой ОГА.
Выводили задержанных. Грядёт ещё бОльшая чистка. Большое количество иностранных
корреспондентов. И это очень хорошо. Нам нужна правда.
Аэропорт у нас. В настоящее время ведётся его обстрел с воздуха.
Из руководства ДНР в Донецке только Пургин.
Все остальные (Пушилин, Бородай и т.д.) зачем-то в Москве.
Думаю, что в скором времени мы будем свидетелями значительных изменений
в Донецке и в Донецкой область."

В течение всего вчерашнего дня противник вел интенсивный артиллерийский и минометный огонь по населенным пунктам Александровск и Большая Вергунка. Ближе к вечеру подразделения украинской армии, в том числе и танки, пытались окопаться в районе Красного Яра, но были выбиты оттуда подразделениями армии ЛНР. В ответ украинские войска нанесли удар по позициям луганчан из систем залпового огня «Град». Действия сухопутных войск агрессора прикрывали три вертолета МИ 24.
Затем украинская армия попыталась атаковать город с трех направлений: Красный Яр, Металлист, Александровка. Все атаки были успешно отбиты армией ЛНР. Противник потерял две гаубицы, минометный расчет и около тридцати человек погибшими.
Со своей стороны луганчане провели успешную операцию в районе Луганского аэропорта, находящегося в руках аэромобильных подразделений противника. Враг был обстрелян из тяжелых минометов и систем залпового огня «Град», потеряв находящийся в районе аэропорта ИЛ-76, 7 БТР-ов, минометный расчет, одну зенитную установку ЗУ 23-2, пять автомобилей и около сотни бойцов.
Умеренно напряженной остается ситуация под Свердловском, противник активно обстреливает центр города, солдаты украинской армии занимаются мародерством и постоянно пьянствуют.

Комментарий Игоря Ивановича по поводу отношения к Путину.

"...Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет - без разницы - она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве "идеологической бомбы", нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными "шатаниями из стороны в сторону". Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. "Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко", также в свое время воплотивших мятеж во имя "спасения России" привел известно к какому результату."

15:01. Сообщение с мест событий от очевидцев.

"Практически была закончена зачистка аэропорта Донецка нашим ополчением. Сегодня на подмогу укропам пришли сушки. 4 пуска произвели и ушли. Бой продолжается.
В районах Красноармейска-Донецка летают сушки, работают по дорогам, видимо, георгиевские ленточки ищут."

От ополчения:

"В Николаевке серьезные разрушения и большое количество жертв.В районах, где после боев дислоцируются нацгады идет изгнание населения из районов проживания.
В Славянске и других городах сопротивления идет передислокация сил ополчения. Информация о ПОЛНОМ оставлении Славянска пока не подтверждается, идет передислокация сил. Обращаю внимание связи со Славянском почти нет, любые заявление о действиях ополчения в районах БД, где отсутствует связь, как минимум, подлежит сомнению до появления онлайн-картинки. Утром были артобстрелы с южной стороны Красного Климана ближе к Райгородку. Обстановка хоть и тяжелая, но не критичная."

15:13. Сообщение от рядового ополченца из Краснодона.

"Снайпер, бывший афганец, участвовавший вчера вечером в бою, когда хунта пыталась прорваться в Краснодон, совсем офонаревший.
Говорит что укры или обдолбанные вхлам были, или еще под каким кайфом, в общем все было как в кино про ВОВ, где фрицы шли в полный рост и поливали перед собой из автоматов от бедра. Инстинкта самосохранения у них не было вообще. Один в один как в кино, говорит, было. Шли вообще не пригинаясь. Он только положил троих. Потери у хунты в личном составе там были некислые. Ну и танки с нашей стороны потом тоже включились и отбросили хунту назад.
Сегодня до обеда слышно было как гаубицы наши по хунте работали, жаль только что их мало очень. Сейчас пока затишье."

Сообщение от ополчения.

"На Азовском побережье диверсанты ДНР уничтожили украинский пограничный пункт наблюдения. 5 июля с 01:20 по 02:15 бойцы совершили шквальный обстрел пункта технического наблюдения на побережье Азовского моря в Донецкой области."

На фото то, что осталось от укропского укрепления.

064
065

15:50 Сообщение пресс-службы ЛНР.

"Готовятся провокации.
По данным оперативного штаба Луганского батальона «Заря», в приграничных с РФ поселках: Кружиловка, Давыдо-Никольское, Пархоменко готовится провокация со стороны нац. гвардии. Штабу стало известно о диверсионных группах, одетых в форму ополчения с Георгиевскими лентами, которые могут произвести обстрел из минометов вышеперечисленных поселков с целью подрыва доверия к защитникам ЛНР! Также Штаб не исключает возможности, что вина за провокацию будет переложена на армию РФ!"

05.06.14. Сообщение от журналиста.

Корреспондент РИА Новости сообщает, что видел Игоря Стрелкова в одном из административных зданий в Горловке, с ним все впорядке. В городе также находятся подразделения, которые дислоцировались в Славянске, часть из них уже находится в Донецке. В настоящее время обстановка в Горловке спокойная.

19:33. Заявление Александра Бородая.

"Войска ДНР, учитывая непомерное численное превосходство украинских силовиков, были вынуждены оставить прежние позиции на северном участке фронта и перейти на заранее подготовленные.
Наши войска организованно и сохранив личный состав и средства вооружения закрепились на резервных оборонительных линиях. Мы были готовы к такому варианту, так как нам приходится противостоять группировке в несколько десятков тысяч человек и сотен единиц бронетехники-то есть практически всей боеспособной украинской армии.
Наши войска продолжают сражаться, моральный дух высок, и мы уверены в своих силах."

05.07.2014 16:02 (мск) Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Стало известно имя второго погибшего в Славянске добровольца из Петербурга. Его зовут Матвей Ефремов. У него осталась жена и трое детей. В ближайшее время мы встретимся с ними, чтобы рассказать о произошедшем и оказать помощь.

У Владимира Мельникова (на фото второй слева) никого не осталось, он жил один. Перед уездом в Новороссию он оставил свои документы и крупную сумму денег друзьям, попросив, чтобы в случае его гибели средства потратили на пользу ополченцам.

2 июля я писал, что в этот день Матвей и Владимир погибли в неравном бою при переезде из Славянска в Семёновку, прикрывая отход товарищей.

Вечная память павшим героям.

066
Погибший в Славянске доброволец. Вечная память павшим героям.
067
У погибшего добровольца Владимира Мельникова (на фото второй слева) никого не осталось, он жил один. Перед уездом в Новороссию он оставил свои документы и крупную сумму денег друзьям, попросив, чтобы в случае его гибели средства потратили на пользу ополчения
05.07.2014 Сводка с мест за последние часы.

В Донецке сейчас относительно спокойно.
18:35 (МСК) Уже на протяжении нескольких часов с Карачуна работает артиллерия по некоторым районам Славянска. В Краснодоне в сторону карьера отработала пара сушек. Над Красным Лиманом прошла пара.
В ходе боев у аэропорта в Луганске был уничтожен Ил-76, 7 БТРов, минометный расчет, зенитная установка, пять автомашин противника и более роты нацгадов.
19:45 (МСК) В Луганске в районе Металлиста - Счастья слышны громкие разрывы.
20:00 (МСК) Славянск: частитично Артема, Лесной, Северный, Целинная - идут обстрелы с тяжелой артиллерии, к этому часу более ста выстрелов. В городе слышна автоматическая стрельба.P.S. Комментарий от ополченца.
Есть такое понятие, как военная хитрость; многое, что не может быть озвучено, сейчас происходит в местах боевых действий. Может придет время и многое вскроется и раскроется. В свое время Кутузов оставил Москву, чтобы потом разбить на голову Наполеона. Моторолла, Бабай, Стрелков живы; да, как бы это не звучало, решено было оставить Славянск, основная причина - это спасение мирного населения. Дело в том, что укроповские ночные и утренние обстрелы Славянска из РСЗО серьезно угрожали оставшемуся населению в Славянске. То, что украинские фашисты сотворили с Николаевкой реально могло повторится и со Славянском.
Однако на месте фашистов я бы не был спокоен в стенах и на улицах Славянска, скоро до них это дойдет.
Сейчас действительно важно сохранить как можно больше жизней донбассцев и ополчения; человеческая жизнь, именно человеческая, а не фашистская - самое ценное. Передислокация почти завершена и главные сражения еще впереди, победа будет за нами, за Новороссией!
05.06.14. Важное сообщение от штаба ополчения.

"Командующий армией ДНР Игорь Стрелков, который утром 5 июля в составе группы вырвался из окружённого украинскими военными города Славянска, не распространял сегодня в соцсетях никаких заявлений.
Любые сообщения в соцсетях от его имени, датированные 5 июля, являются вбросом дезинформации."
Моторола живее всех живых...
Легендарный командир ополченцев "Моторола", громивший карателей на самых опасных участках обороны Славянска, успешно вывел свое подразделение из окружения.
motorolla
Больное место укропов...
...это граница. Теперь вот с Азовского моря рвать начало...Госпогранслужба Украины сообщает, что 5 июля по 01:20 в 02:15 неизвестные совершили обстрел пункта технического наблюдения на побережье Азовского моря в Донецкой области.материал и фото здесь
ОтСебятина: ну шо бля? путинслил...всепропало... Вам, сучкам из пятой колонны пора жопу брить, а то в условиях вечной мерзлоты к волосам котяги пристают.
Сейчас расскажу, ЧТО будет дальше:
1. В Донецке разных примазывшихся либо расстреляют, либо будут рыть траншеи и нужники
2. Создание и сглаживание объедененной армии НОВОРОССИИ!
3. 20-25 тысяч обстрелянных ополченцев, вооружонных до зубов (граница то, того, открыта) встретит дебилов ...
У укропов есть 20 тысяч обстрелянных бойцов?
А у армии НОВОРОССИИ есть! и они злы! Вы укропы их родных убивали, калечили, сжигали живьем!
Повезет тем, кто сныкается в схроне, на который миксер бетона выльют!
Если Господь примет вас, то он добряк, мы - НЕТ!
Tags: Стрелков, боевые действия, граница, моторолла, объединение армий, тактическое преимущество, только факты, украинские войска разбиты, чистка Донецка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments