lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Кузбасский школьник вытащил из ледяной воды тонущего в пруду первоклассника

Оригинал взят у lohmatiy77 в Кузбасский школьник вытащил из ледяной воды тонущего в пруду первоклассника

Кузбасский школьник вытащил из ледяной воды тонущего в пруду первоклассника – и рассказал об этом только маме, чтобы она не ругала за мокрую одежду.

Еще 1 июня шестиклассник Даниил Горн из села Турат спас незнакомого малыша. В тот день Даня рыбачил на местном пруду – было прохладно, ветрено и рыба клевала плохо, да еще и мальчишки ее распугивали. Рядом трое пацанов лет семи-восьми нашли плот, сколоченный из старых досок, и катались на нем по пруду, прыгали и шумели. Даниил несколько раз делал им замечание, чтобы они прекратили безобразничать, говорил, что могут упасть с плота и утонуть, но малыши к нему не прислушались. Тогда рыбак смотал удочку и пошел домой.

К счастью, далеко уйти не успел: услышал истошные крики: «Спасите! Помогите!». Подбегая к берегу, Даня увидел, что в середине пруда барахтается в воде один из мальчишек, периодически скрываясь под водой, а остальные на плоту, сами мокрые и перепуганные, мечутся, кричат, а помочь ничем не могут. Даниил прямо в одежде прыгнул в ледяную воду и поплыл к тонущему ребенку. Тот уже скрылся под водой – пришлось нырять, чтобы найти и ухватить его за куртку. Мальчишка был сильно перепуган, наглотался воды, плакал, но главное, остался живой. А Даниил взял удочку и побежал домой сушиться и отогреваться. О том, что произошло на пруду, рассказал только маме – чтобы не ругалась из-за того, что мокрый с рыбалки вернулся.

Один из очевидцев случившегося, Андрей, который не рискнул спасать тонущего ребенка, потому что плавать не умеет, рассказал, как у него на глазах трое маленьких пацанов так сильно раскачали плот, что он на середине пруда перевернулся. Двое смогли снова на него вскарабкаться, а один сразу начал тонуть. Тут откуда-то взялся мальчишка, прыгнул в воду и поплыл его спасать.

– Плавать мы его научили давно, еще Даниил в школу не ходил, – рассказывает мама героя Жанна Горн. — Он у нас с ранних лет ответственный, бесстрашный, никогда мимо не пройдет, если кому-то помощь потребуется, спортом занимается, несмотря на то, что с виду худенький и маленький. А вот учиться мог бы и лучше. Я нисколько не удивилась, когда Даниил мне рассказал, что вымок, когда тонущего малыша из пруда вытаскивал. По-другому он и не мог поступить. Правда, просил об этом случае никому не рассказывать. Уже позже я узнала, что в тот момент на берегу пруда были и взрослые – но они просто стояли и смотрели, не решились броситься в ледяную воду, чтобы ребенка спасти. Он бы тогда точно утонул, там глубина очень большая. Мальчик он не местный, из города приехал к бабушке в нашу деревню погостить, ему лет восемь.
Tags: Россия, герой, общество, спас ребенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments