lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (06.07.2014 утро)

С мест сообщают... (06.07.2014 утро)
Novorossiya

05.07.14. 23:12. Сообщение от ополчения.

"Задают вопросы по ПТУРам, которые продемонстрировали укропы в оккупированном ими Славянске. Просроченные они были, поэтому их не использовали и оставили при отступлении как мусор. Все управляемые ракеты в небо уходили. Один раз чуть отделение не погибло - взяли в засаду на танковую колонну ПТУРы, но буквально за десять минут до появления колонны пришел приказ на передислокацию на блок перед Славянском. На блоке держали оборону расчеты ПТР и Утеса.

Когда приехали, развернулись и дали залп, все ракеты ушли в небо. А если бы дело было в засаде в поле, то танки моментом бы развернулись, и все отделение в фарш. На днях Стрелков сообщал о 20 бракованных РПГ-18, вот с ПТУРами такая же история, только с ними вышло обидней - столько укропской брони могли бы сжечь, будь они новехонькими".

05.07.14. Укропы посылали амуницию своим солдатам частными почтовыми компании. Ополченцы об этом узнали и очень благодарят укропов за подарки.

05.07.14. 23:55. Обзор боевой ситуации от ополчения.

22:30 (МСК) Целинная горит, идут маневренные бои, работают ребята "Рекса". По неуточненным данным на окраинах Краматорска есть несколько танков укропов, в город не входят, наверное ждут подвоза портков. По прежнему в районах БД наблюдаются серьезные перебои со связью.
23:05 (МСК) Со стороны Галициновки и Желанного бьют по Карловке, артиллерийская канонада очень интенсивная.
23:15 (МСК) С изюмского направления в сторону Красного Лимана ведется артогонь, на окраине Красного Лимана что-то горит.

05.07.2014 Комментарий от Дмитрия Стешина

Укропы не понимают разницы между "сдали" и "ушли". Это Паулюс сдал, а Стрелков ушел. Причем с укропской бронетехникой. Но оставил сюрпризы:)
Как я и предсказывал, с наступлением темноты в городе начались бои с оставленными РДГ - 2 гранатометчика, снайпер + водила-связист. По Славянску быстро носится укробронетехника, которую местные днем почему-то встречать с цветами не стали. Вообще встречать не стали. Облом. Здания СБУ, горсовета и ГУВД укры занимать не стали, ибо немного знакомы с историей ВОВ, весь день искали фугасы-сюрпризы от Стрелка.

06.07.14. Интервью Стрелкова Игоря Ивановича.

Текстовая версия:

"Ночью был осуществлен прорыв из Славянска, находящегося в кольце украинской армии. Для этого была организована отвлекающая атака на позиции противника. Она была осуществлена нашей бронегруппой. Большая ее часть, к сожалению, погибла. Это связано с ошибкой командира группы.От 80% до 90% личного состава и 90% вооружения из города удалось вывезти. Были эвакуированы семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей, для которых было смертельно опасно оставаться в городе.
Перед прорывом были организованы маскировочные мероприятия: часть ополченцев вела непрерывный огонь и демонстрировала противнику свое присутствие на позициях.
Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном.Нацгвардия отыгравается на мирных жителях Славянска, Краматорска и Артемовска за свои многочисленные потери. В мкр Артема идет резня. Это еще раз подтверждает, что люди, которые считают, что если ополчение уйдет без боя, это спасет их от репрессий, жестоко ошибаются."



Tags: Стрелков, гражданская война, новости, сводки, сообщение, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments