lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Украина. Логика cобытий и ближайшие перспективы

Оригинал взят у natax61 в Украина. Логика cобытий и ближайшие перспективы


Делать прогнозы - дело неблагодарное. Жизнь, как известно, непредсказуема. И тем не менее, попробуем рискнуть, заранее попросив прощения у читателей за возможную неточность в этом прогнозе, хотя шансов за иной исход, как представляется, совсeм немного.

Как обычно, для начала - немного цитат.

Вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не стоит на повестке дня, заявил в пятницу МИД Германии. Сообщение ведомства цитирует газета Die Zeit.

«На данный момент перед нами не стоит вопрос о перспективе вступления (Украины. — RNS) в ЕС», — заявила представитель МИД ФРГ. ...

Ранее в пятницу СМИ немецкой медиагруппы Funke опубликовали интервью украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, который заявил о скором вступлении страны в ЕС. Он выразил уверенность в том, что Украина станет членом Евросоюза через десять лет.

Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Украине следует отказаться от мечты о вступлении в НАТО. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он также добавил, что не стоит пока говорить о планах Киева стать полноправным членом Евросоюза (ЕС).

31 марта 2016:

Рютте: Украина никогда не должна становиться членом Евросоюза

Об этом заявил Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов, которые сейчас председательствуют в ЕС. В интервью местному информационному порталу политик объяснил, что интеграция Украины в Европейский Союз чрезвычайно осложнит отношения Киева и Москвы.

А если сюда добавить и фактический отказ Европы Украине в вопросе о безвизовом статусе, то становится ясным, что евроинтеграции окончательно пришёл каюк.

Вы, наверное, подумали, что все эти ссылки приведены здесь ради злорадства над полоумными рэволюционерами в грязных обмотках, которые вообразили себя частью цивилизованного мира.

Но это, на самом деле, не так. Дело не в злорадстве. То, что никакой евроинтеграции не будет и что Украина останется изолированной от внешнего мира, было понятно любому, кто в ладах с элементарной логикой: войти в Евросоюз благодаря такому шагу, как антиконституционный государственный переворот, так же невозможно, как украсть в магазине бриллианты, а потом напялить их на себя и придти на вечер, посвящённый дню милиции.

Это написано для того, чтобы сделать нехороший прогноз.

Войне на Юго-Востоке - быть. И скорее всего - скоро.

Дело в том, что, во-первых, тлеющий очаг в Донбассе официальный Киев до сих пор, в силу врождённого слабоумия, считает главной помехой на пути в Европу. Во-вторых, на Киев всё сильнее давят из Европы, которой надоело страдать из-за тупоумия украинских националистов и терять миллиарды на торговле с Россией. К тому же, знаменитый Брекзит показал дорогу тем странам, которых категорически не устраивает санкционная политика Евросоюза. И рисковать единством Европы, только что треснувшим в Британии, ради амбиций украинских голодранцев никто не будет. Наоборот, на Украину начнут давить из всех сил.

А выполнение Минска означает не только фактическую независимость Донбасса, но и распад остальной Украины и неминуемую войну внутри, поскольку на очереди другие регионы, прежде всего - Одесса, которой эта "Украина" нужна, как холера на Привозе.

B-третьих, в условиях быстро ухудшающегося экономического положения и экономической изоляции Украины война остаётся единственной надеждой на поступление средств из-за границы, прежде всего - из США, которые остаются единственной стороной, заинтересованной в таком продолжении событий.

А в четвёртых, эта война устроила бы Европу (да и Америку) гораздо больше, чем та неопределённость, которая повисла над Киевом, как отрава, и которая требует непрерывного Западного участия в конфликте Украины и России с непредсказуемыми последствиями.

Как говорится, лучше один раз хорошо похоронить, чем всю жизнь носить передачи, "вздыхать и думать про себя: "Когда же чёрт возьмёт тебя?"

От этого майдана устали все! И так же всем понятно, что из этой страны не будет никакого толка.

Это же понимает и киевская власть. И война на Донбассе может быть последним шансом восстановить сильно пошатнувшееся доверие Запада.

Другого способа у Киева нет. Потому что как бы ни было сложно победить в бою защитников Донбасса, победить собственную коррупцию и оживить мёртвую экономику стократно труднее.

Всё это вместе говорит о том, что эта война будет. И ещё о том, что для нынешнего украинского режима она будет последней.

Нынешние перестрелки, затеянные Киевом на Донбассе, и есть пролог. Как и начатые в ЛДНР "праймериз", которые яснее всего говорят, что никаких иллюзий в отношении порошенко и ко. в Донецке и Луганске не испытывают.

Чем закончится эта война, понятно. Понятно и то, что следом за этим придёт конец и евроинтеграторам.

И тогда все персоны, поименованные в начале статьи, с интеллигентным сочувствием произнесут сакральное:
Umer Maksim - nu i ... s nim!

И в этой фразе они будут куда более искренни, чем во всех своих предыдущих проукраинских речах.
Автор: Ехидный Douglas
Tags: Донбасс, ЕС, Украина, война, прогнозы будущего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments