lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Украина оказалась на последнем перепутье

Оригинал взят у lohmatiy77 в Украина оказалась на последнем перепутье

«Будущее многовариантно. Помните ту самую ненароком раздавленную бабочку и Брэдбери? Так и с Украиной сейчас» — рассуждает ЖЖ-блогер deadman_alive.


Мы можем сто раз говорить о грядущих коллапсах – и жекехашном, и экономическом, и моральном, о сотне любых других возможных. – Остаётся только выбирать на вкус и цвет. Но, они пока не наступили, хотя, радостные тамтамы гремели об этом ещё два года назад.

Собственно говоря, а что могло ожидать сшитого из ошмётков, грубыми нитками достаточно сиюминутных и чисто политических соображений, Франкенштейна? Итог ясен и ситуация сейчас просто подходит к логическому завершению. Если честно, удивительно даже, что он прожил самостоятельно двадцать пять лет, а не взорвался первым. Но, это ещё не говорит о том, что всё произойдёт так быстро и скоро. «Монтажа» не будет и в этом случае. Инерцию государства с населением под сорок миллионов тоже никто не отменял.

Правда, шанс стать Человеком был. И шанс этот был огромен. Имея полученное в наследство, следовало работать, строить и создавать. И жить со всеми в мире. И всё было бы отлично. Ничто так не цементирует общество, как всеобщим трудом нажитое благосостояние. Но, этот шанс не сработал. Причины понятны и говорили об этом сотни раз.

Теперь же Украина оказалась на последнем перепутье. На перекрёстке времён и миров. Можно даже сказать, в перекрестьях их прицелов. Потому что дальше так продолжаться не может. Увы, не поняла она одного, что колокольчик, за зовом которого покорно брела, понуро опустив выю, звенел на шее у козла – провокатора. В сложившейся ситуации, она, как и человек, находящийся в состоянии затяжной истерики и основанного на этом постоянного и жесточайшего нервного срыва, а так же тотальной нехватки пищи, долго не проживёт. Просто, физически не сможет.

Но, из этого однозначно не следует того, что умрёт. Может и не умереть. Но, станет другой, это точно. Причём, или, образно говоря, и здесь вариантов – не менее трёх: чёрной, или белой, или, просто, кучей цветного тряпья.

Почему не только мне видятся сейчас несколько украин? И вариант распада сначала по основным составляющим, а потом, возможно, и дальнейшего? Да потому, что это совсем не есть откровение, а вполне предсказуемо на основании примитивнейшей логики.

Но, не всё так просто. Мы видим несколько украин и потому, что постоянно сталкиваемся с двумя диаметрально противоположными на неё точками зрения. Нам их подают такими. Извне. Кто-то кричит о крахе, кто-то о мнимом величии, а мы впитываем всё и подсознательно строим модели. Все, по очереди. Для того, чтобы далее сравнивать и видеть, нужно, всё равно, понимать, каким оно может быть при том, или ином раскладе. Соответственно, и видим её с двух диаметрально противоположных же позиций. И варианты её развития в будущем – тоже.

Причём, каждая из этих точек зрения, мнит себя, подчиняющей своему влиянию всю Украину. Так что, это - плоскость, не совместимая с описанным выше распадом, а совсем другая, подразумевающая то, или иное развитие событий в условиях целостности.

Возможен и вариант, частично совмещающий первую и вторую плоскости. Когда идёт развал по двум противоборствующим сторонам и само противостояние продолжается, ибо, ни одна из сторон не признает себя побеждённой. И эта ситуация может затянуться уже на долгие десятилетия.

При этом не стоит забывать и о том, что все эти варианты постоянно генерируются миллионами и миллионами разумов, посему, эффект сотой обезьяны работает, не покладая рук, причём, опять таки, в обоих направлениях, добавляя хаоса в систему.

Ещё одна причина – почему мы видим несколько украин. Как мне кажется, события не достигли ещё переломной точки. Она где-то впереди. Очень близко, но, впереди. Поэтому мы подсознательно ощущаем множественность вариантов. Есть впереди несколько дорог. А о том, куда они ведут, написано уже на следующей странице. Так как любая мелочь, любой поступок, могут в корне менять дальнейший ход истории.

Ещё кто-то не поднял винтовку, не хрустнула ветка под неосторожной ногой, никто ещё не раздавил бабочку.

И, что вполне возможно, ключевым событием окажется нечто незапланированное. Чья-то ошибка, или сиюминутная прихоть. Желание пойти поперёк. Вот тогда и завертятся маховики.

И грянет гром….

Кстати, всё вышеперечисленное Донбасса касается в той же степени…
Tags: Донбасс, Украина, будущее, варианты развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments